+5

Кьетиль Янсруд не поверил Марселю Хиршеру

mausefalle Лента автора 17 Октября 2018 (19:47) Просмотров: 619 0

Норвежец Кьетиль Янсруд готов к предстоящему сезону розыгрыша Кубка мира по горнолыжному спорту. Занявший второе место в общем зачете по итогам прошлой зимы 2017/2018, этим летом Янсруд интенсивно готовился к предстоящим стартам. Сейчас он чувствует себя вполне физически здоровым – достаточным для того, чтобы замахнуться на монополию австрийца Марселя Хиршера в борьбе за Большой хрустальный глобус.

Тем сильнее было удивление 33-летнего норвежца, когда он узнал о планах 7-кратного обладателя Кубка мира Хиршера сократить количество гонок, в которых тот примет участие этой зимой, объясняя свое решение рождением сына. «Он правда так сказал? Все-таки думаю, что Марсель выйдет на старт всех гонок, которые запланированы в его программе. Это ж старая история - когда Хиршер перед началом сезона говорит одно, а потом смотришь - а он тут как тут», - сказал Янсруд в интервью норвежскому изданию Dagbladet. «Конечно, сейчас в его жизни появились новые приоритеты. Но он с этим справится и вряд ли будет выходить на старт с оглядкой на семью. Теперь, после рождения сына, он может стать еще быстрее на трассе. Абсолютно точно, что он продолжит выигрывать гонки, но это не означает, что Хиршер останется непобедимым».

В предстоящем сезоне Кьетиль Янсруд хочет усилить свои позиции не только в скоростных дисциплинах - супергиганте и скоростном спуске. В планах олимпийского чемпиона 2014 года заработать максимальное количество очков Кубка мира в параллельных гонках, а также в таких видах, как гигантский слалом и альпийская комбинация.

«Конечно, важнее выиграть гонки в своих специальных дисциплинах, чем пытаться победить в других соревнованиях. Это требует много умственной энергии, времени на переезды, а также много сил при переходе с одной дисциплины на другую. Но в Кубке мира ставки очень высоки. Если я хочу получить шанс на победу в общем зачете, я должен выступать не только в двух коронных дисциплинах. Ведь все очень просто: либо ты становишься универсальным спортсменом, либо выбываешь из борьбы за Большой хрустальный глобус».

Источник

Источник: SKI.RU
+5