Прямой эфир

20 градусов храбрости
С какой стати цБС остановит  продвижение тела внутрь поворота задолго до 60 градусов, если при...
rst 18.07.2019
20 градусов храбрости
В два этапа сначала до 20, а потом до 60 никак. Тут уж с какого наклона начали вырезать, так и продолжите,...
Гойко Митич 18.07.2019
+2

Кьетиль Янсруд выиграл Südtirol Ski Trophy и 20 000 евро

horohoro Лента автора 21 Декабря 2017 (17:27) Просмотров: 617 0


В прошлые выходные горнолыжные соревнования Кубка мира проходили на южно-тирольской территории.

В 2016 году, вслед за легендарным Trofeo Kandahar, в Кубке мира по горным лыжам появился новый трофей - «Südtirol Ski Trophy».

На прошлогоднем Цюрихском конгрессе FIS дала добро на этот трофей. Южный Тироль ежегодно проводит соревнования Кубка мира в Доломитах, в Валь Гардене и Альта Бадии. Два курорта объединили усилия и учредили единый призм в размере 20 000 евро.

Это - первый в истории  Кубка мира приз, посвященный соревнованиям на одной территории, в отличие от Кандагара, который проходил в разных странах. Автор идеи «Südtirol Ski Trophy» - президент провинции Больцано Арно Компатчер.

Победитель, кроме денег, получает собственный бюст. Шеф-повар из Южного Тироля вместе с победителем создает блюдо, посвященное победителю. Блюдо будет в меню ресторанов Южного Тироля на время зимнего сезона в сочетании с вином со специально созданной этикеткой.

Кроме того, был создан «Зал славы» с бюстами всех победителей. Призер будет участвовать в рекламных фотосессиях, представляющих Южный Тироль в качестве места отдыха для всех сезонов.

Короче говоря, приз представляет собой идеальный брак между спортом, туризмом и едой и вином для повышения узнаваемости бренда Alto Adige-Suedtirol.

В этом году вновь был определен спортсмен, заработавшему наибольшее количество очков на двух этапах Кубка мира, прошедших в Валь Гардене 13-16 декабря и в Альта Бадии 17-18 декабря. Напоминаем, что это были: 

15.12  супер-гигант
16.12  скоростной спуск
17.12  слалом гигант
18.12 параллельный гигант

Премию второй раз подряд присудили норвежцу Кьетилю Янсруду, который был 35-ым в супере, 2-ым - в спуске, не финишировал в гиганте и был 15-ым в параллельном этапе. 

Норвежцу вручили чек на сумму 20 000 евро и деревянную скульптуру собственного полноразмерного бюста, которая у него уже есть с прошлого года. Призеру - как и год назад - приготовила эксклюзивное блюдо шеф-повар Анна Матшер.  Награждение проходило в финишной зоне трассы Гран-Риза.

Вручал награду президент провинции Больцано Арно Компатчер: «Каждый год гонки в Валь Гардене и Альта Бадии становятся уникальным зрелищем, которое захватывает миллионы зрителей и является рекламной витриной для Южного Тироля для всего мира. Награждение победителя лыжного трофея Suedtirol в конце последней гонки  - это глазурь на торте».

Источник
Источник: ski.ru
+2