+1

Х Games приходят в Осло

george Лента автора 4 Сентября 2015 (13:38) Просмотров: 232 3
Зимние и летние виды объединятся на первых Играх в Норвегии, которые пройдут в 2016 году/

 
Спустя четыре года после ухода из французского Тиня, Х Games снова состоятся по эту сторону океана. Сильнейшие райдеры в горнолыжном спорте и сноуборде нагрянут в столицу Норвегии в феврале 2016 года. Помимо лыж и сноуборда (Биг-Эйр и лыжный и сноуборд суперпайп), на Х Games в Осло будут представлен скейтборд-стрит, что делает их первым эвентом такого уровня, на котором будут представлены и зимние, и летние дисциплины.

«Мы с нетерпением ждем выступлений некоторых из лучших в мире спортсменов в одном из самых уникальных и динамичных городов с богатой историей в зимних видах спорта, а также большое число участников  и впечатляющее количество лучших местных спортсменов», сказал вице-президент Х Games Тим Рид в интервью ESPN.

Райдеры из Норвегии, Швеции и Финляндии уже давно прекрасно выступают на Х Games, и теперь, 24-28 февраля, у них будет шанс подняться на высшую ступень пьедестала почета на «домашних» стартах.


Как сообщает сайт powder.com, Норвегия является родиной для некоторых из наиболее известных фрискиеров, в том числе и золотых медалистов Х Games Андреаса Хэтуэйта и Тирил Сьястад Кристиансен, а также специалиста в биг эйр Пи Кей Хандера. В числе приглашенных райдеров также Бобби Браун, Дэвид Уайз, Кевин Роллан.

Скейтборд-стрит стартует 25 февраля, затем сноуборд суперпайп 26 февраля, лыжный и сноуборд биг-эйр 27 февраля, и лыжный суперпайп 28 февраля. Отметим, что эти Игры станут и первыми, на которых пройдут контесты и по летним, и по зимним видам экстремального спорта, и по участию девушек в соревнованиях на биг эйре.

Полный список райдеров планируется опубликовать 1 декабря, в этот же день в продажу поступят и билеты для зрителей.
 
Источник: ски ру
+1
  • 5
  • 5
  • 2
0  
skibars22    4 Сентября 2015 (15:05)   #
А слоуп-стайла-то и нет!.. 
0  
Chibis76    6 Сентября 2015 (14:08)   #
Зато слоуп-стайл добавили в детские Трофео Тополино 
  • 5
  • 5
  • 2
0  
skibars22    6 Сентября 2015 (15:13)   #

Зато слоуп-стайл добавили в детские Трофео Тополино 

Наверное, из-за того, что детская трасс дешевле в постройке.  Нынче, как услышат, во сколько обойдётся взрослый слоуп, сразу гонят прочь.. Я вообще не понимаю, что происходит, так как не вижу комментариев от организаторов.