0

Хафпайп для сноуборда и трюки с препятствиями

Reports Лента автора 7 Апреля 2004 (03:27) Просмотров: 915 3
Хафпайпы - настоящая игровая площадка для многих энтузиастов сноуборда, и многие фристайлеры проводят в хафпайпах часы, изобретая новые трюки или совершенствуя старые. В этой статье мы рассмотрим трюки. Если вы незнакомы с хафпайпом и не знаете, что это такое, прочитайте сначала статью Хафпайп для сноубординга.

Повороты (Spins)



Многие повороты имеют ту же технику, что и воздушные трюки. Однако вертикальный взлет и вертикальное приземление в хафпайпе делает их более трудными. Помните, что когда вы приземляетесь, вы быстро вращаетесь, поэтому держите тело в напряжении и держите край в поле зрения.

В хафпайпе во время верчения могут быть использованы те же вариации: возможны boning, shifties, late turns и грэбы в качестве добавления к определенному стилю. Вот некоторые из наиболее популярных трюков, связанных с верчением:

  • Alley Oop
    Когда вы поворачиваетесь в воздухе в хафпайпе, вы уже выполняете поворот на 180 градусов. Alley Oop - это поворот на 180 градусов, но вы поворачиваете тело и доску в разных направлениях. Вместо того чтобы вращаться вниз по пайпу, вы вращаетесь вверх по пайпу. Верчение вверх по пайпу и является трюком Alley Oop.
  • 360 Air to Fakie
    Это то же самое, что и прыжок на 360 градусов, как было описано в секциях Прыжки (Jumps) и Воздушные трюки (Aerial tricks). Из-за того, что вы скользите вверх-вниз по одному и тому же склону, вы заканчиваете задом наперед (fakie).
  • 540, 720, 900 и даже больше...
    Они похожи на верчения, выполняемые во время обычных прыжков вне хафпайпа. В зависимости от того, насколько вы вертитесь, вы приземлитесь либо правильно, либо задом наперед.
Грэбы (Grabs)

Мы уже обсуждали основы грэбов в секции Воздушные трюки (AerialTricks). Для того чтобы выполнить грэб, важно притянуть колени к груди, так чтобы доска максимально приблизилась к рукам. Вот некоторые наиболее популярные грэбы:

  • Slob Air
    Захватите спереди за нос сноуборда передней рукой.
  • Crail Air
    Захватите спереди за нос сноуборда задней рукой.
  • Indy Air
    Захватите сноуборд спереди между креплениями задней рукой.
  • Mute Air
    Захватите спереди за нос сноуборда или между креплениями передней рукой, оттолкнитесь задней ногой и выбросите заднюю руку вверх.
  • Melanchollie Air
    Захватите доску сзади со стороны пяток между креплениями передней рукой.
  • Stale Fish
    Захватите доску сзади со стороны пяток между креплениями задней рукой под задней ногой.
  • Method Air
    Захватите доску сзади со стороны пяток между креплениями передней рукой, выбросите доску перед собой до уровня головы.
  • Fresh Fish
    Захватите доску сзади со стороны пяток между креплениями задней рукой, выровняйте заднюю ногу, держите переднюю руку выпрямленной вверх.
Handplants

Как только вы овладеете приемами сноубординга в хафпайпе, можно попробовать выполнить кое-какие хэндплэнты. Эти движения также взяты из скейтбординга, и сейчас, используя край хафпайпа, вы можете выполнить их и на сноуборде. Вот некоторые из наиболее популярных хэндплэнтов:
  • Two-Handed Inverts
    Им легче всего научиться. Это начальная стадия в обучении хэндплэнтам. В то время как ваш сноуборд выходит за край и взлетает в воздух, тело переворачивается так, чтобы голова была направлена к хафпайпу. Как только вы перевернетесь вверх ногами, положите обе руки на край. А когда вы будете падать назад в хафпайп, поверните под вами сноуборд и оттолкнитесь обеими руками от края. Расположитесь снова по центру сноуборда и приземлитесь.
  • Layback Air
    Это самый легкий однорукий хэндплэнт. Скользите вверх по стене на переднем канте, и в то время, как сноуборд проходит край, положите заднюю руку на край. Продолжайте так, чтобы сноуборд катился вверх и взлетел выше головы. Когда вы падаете назад в хафпайп, выгните спину и оттолкнитесь задней рукой.
  • Andrecht
    Когда ваш сноуборд выходит за край хафпайпа, положите заднюю руку на край и захватите сноуборд передней рукой.
  • Sad Andrecht
    Это Andrecht с носовым толчком.
  • Bonedrecht
    Это Andrecht с хвостовым толчком.
  • Eggplant
    Когда ваш сноуборд выходит за край хафпайпа, положите переднюю руку на край и захватите доску задней рукой.
  • Miller Flip
    Положите переднюю руку на край хафпайпа. Пусть ваш сноуборд взлетит над головой, захватите передний кант сноуборда задней рукой между креплениями, поверните доску на 180 градусов перед тем как начнете падать.

Трюки с препятствиями

Также как и в скейтборде сноубордистам очень понравилось кататься по препятствиям: бревнам, перилам и боксам. Специальные сноуборд-парки являются фристайловой игровой площадкой, которая предлагает все виды классных препятствий, чтобы вы могли испытать удачу, не расстраивая владельцев этих объектов. В этой части мы рассмотрим некоторые из самых популярных трюков с преградами.

Grinds & Slides



Grind`ы выполняются, когда вы прыгаете или скатываетесь с поверхности препятствия. Вот несколько основных:
  • 50/50 Grind
    Держите сноуборд параллельно перилам, по которым вы катитесь. Это самый легкий grind, которому можно научиться, т.к. шансы, что ваш сноуборд удержится на краю, очень малы, и он просто опрокинет вас.
  • Five-0 Grind
    Это 50/50 grind, но включает в себя еще и Wheelie.
  • Rock-n-Roll Grind
    Держите сноуборд поперек перил так, чтобы каждая сторона сноуборда выходила за края перил одинаково. Этот grind более опасен, т.к. вероятность, что ваш сноуборд будет держаться на краю, больше. Поэтому убедитесь, что ваш передний кант поднят вверх.
  • Smith Grind
    Это Rock-n-Roll Grind в положении, когда нос находится ниже, чем хвост. Очень трудно удержать равновесие.
  • Nose Slide
    Это Rock-n-Roll Grind на носу сноуборда
  • Tail Slide
    Это Rock-n-Roll Grind на хвосте сноуборда
Bonking

Это трюк, при котором сноубордом ударяют по какому-либо объекту. Например, вы можете проехаться по боксу и ударить его носом сноуборда в воздухе. Если вы ударяете объект носом, этот трюк называется Nose Bonk, когда вы ударяете хвостом - Tail Bonk.
Bonking может быть забавным способом привлечения внимания, но убедитесь, что вы не ударите других сноубордистов... или, по крайней мере, договоритесь, что вы их стукнете, заранее.

Перевод: Ольга Чуклина
Оригинал: ABC-of-snowboarding.com

Источник: Snow.ru
0
   8 Декабря 2004 (16:24)   #
[size=18][/size]Я просто не панимаю зачем марочить головы людям какой то рок энд ролл нельзя написать boardslide ну и тд :twisted: :twisted: :shock:
0  
Rookie    25 Сентября 2006 (19:56)   #
прочитал вот... типа решил прыжки освоить на борде... и нечего не понял ((( подробнее писать надо ,картинок больше...
0  
-хан-    30 Декабря 2016 (08:53)   #

есть у нас такая приблуда и что в статье тьо?

С НОВЫМ ГОДОМ НАСТУПАЮЩИМ бля!!!!