Прямой эфир

Вирус вирусом, а летнее катание никто не отменял
Если нет поводов, указанных в постановления. Глухого закрытия нет. А зимой запреты на выезд снимут,...
OldGuy 03.06.2020
В Австралии грянула зима, зима
я, честно говоря, пишу для русскоговорящих австралийцев, чтобы сезон не проспали))
jul 03.06.2020
+7

Хайбер отель — мой отзыв

Илья Ч Лента автора 28 Февраля 2013 (00:10) Просмотров: 1037 8
Как обещал  в своем посте про Гульмарг, несколько слов об отеле Хайбер (Khyber Himalayan Resort & Spa), ибо он этого достоин.



Отель — с иголочки новый, запущен в январе этого, 2013, года.

Стиль… Среди владельцев отеля наверняка есть потомки великих моголов или великих шахов, с их чувством роскоши, комфорта, богатства, красоты. Сравнивать отель с Тадж Махалом не буду, разные роли, но своеобразное величие явно присутствует. Здесь ощущается желание передать все лучшее, что веками накоплено в традициях здешних правителей, оградить от суеты, присущей западному миру, окружить теплотой и комфортом.



Антураж

Номера огромны, ванная-душ-туалет — безупречная фарфорово-нержавеечная инсталляция ее Величества Гигиены.


Если номер, как у нас, с большим балконом на южную сторону, то  в хорошую погоду вполне можно загорать.

Но наиболее впечатлили общие площади, лобби, бар, ресторанная зона, места для переговоров или вечерних посиделок, бильярдная  и… всего не упомнишь. СПА-зона была закрыта, но и того, что мы видели, вполне хватило.



Огромные вазы тут и там, какие-то неимоверного размера диваны, разнообразные  кушетки, оттоманки, пуфы, банкетки, тахты и софы, возникающие там и сям в приглушенном освещении и норовящие увлечь уставшее после покатухи тельце в свои мягкие глубины.

Пьянящий аромат свежих цветов, присутствующих повсюду, от впечатляющих букетов в холле до миниатюрных вазочек у раковины в номере, и обязательный живой цветок в приготовленной ко сну постели — все это создает неповторимый восточный колорит отеля, в который хочется вернуться.



Cпециальной игровой  комнаты для детей не видел, но есть зала с громадным бильярдным столом с шарами для пула, там же, присмотревшись, можно обнаружить огромные полки, набитые настольно-напольными играми всех времен и народов на разных языках и, в большинстве своем, даже не распечатанных.  



Если бы Ирвин Шоу писал свой роман «Вершина холма» здесь, вряд ли он смог бы ограничиться одним произведением, — мы увидели бы минимум трилогию. Все здесь, начиная с ароматов магриба, заканчивая мягкой подсветкой в номерах, способствует не только расслаблению после активного дня, но и настраивает на творческую волну. Именно здесь я создал свои самые вдохновенные смски). Не последнюю роль тут играют и великолепные виды из окна, запахи гималайских сосен, растущих вокруг, ну, и конечно, окружение величественных Гималаев.



Персонал

Персонал улыбается, здоровается, постоянно интересуется, все ли у вас в порядке, причем так делают все — от уборщика до главного менеджера. Лыжи хватают, несут в машину, рюкзак нигде нельзя поставить — тут же приносят, кладут рядом, спрашивают, чем еще помочь. Иногда мне показалось, что видна даже граница с навязчивостью, но это, видимо, мое недостаточное капиталистическое воспитание. Вообще же сплав восточной вежливости и английского внимания к мелочам и традиции создает особый магнетизм этого места.  Только на какой-то день заметил полное отсутствие женщин среди обслуживающего персонала, настолько все мягко и ненавязчиво, но в то же время приветливо и предупредительно.



Кухня

А какая там еда!  М-м-м… До сих пор священный трепет вкусовых пупырышков и слюна от одних воспоминаний!

Конечно, больше рассчитана на любителей острой и местной кухни (к коим я теперь себя с удовольствием отношу), но и европейские блюда  присутствуют, да и индийская еда не вся остра до слез.  Наш постоянный гид по Индии так и не приобщилась к остроте, однако ей тоже вполне было комфортно. Ужин — шведский стол. По меню же можно заказать и все европейское. Одним словом, найти, что бы такого есть, чтоб похудеть, не удалось, пару кило-то точно приросло, но с большим удовольствием!



Особенности

Да, хозяин отеля из местных кашмирских мусульман, и не лыжник, и с этим связаны некоторые особенности пребывания.

В отеле огромный бар, если бы штат Кашмир проводил конкурс баров, то этот заткнул бы всех претендентов за пояс. В баре огромный, огромный выбор… чая и кофе на любой вкус. И все. Коран, понимаете ли.

Так что если угодно что-то крепче чая и веселее кофе, то в других отелях Гульмарга, в столице штата, в Дели, в Париже, где угодно, но не тут. Из чисто лыжных минусов — в хранилище можно попасть только через улицу, соответственно, там прохладно, ботинки за ночь не высыхают. И одежду посушить тоже особо негде — номер отапливается кондиционером. Но, как понимаю, это просто недоработки только что запущенного в эксплуатацию отеля, — я не про бар, конечно, а про сушилку)).



Резюме


Это реальные, звенящие пять звезд, не очень бюджетные, но крайне роскошные. Если вы уставший от славы селебретиз, или фрирайдер-миллионер вроде Тинькова, или просто пришло время уединиться и написать главную книгу своей жизни, или нужно очаровать прекрасную спутницу так, чтобы она превратилась в царицу Савскую, то это сюда.

Ну, а если серьезно — он стоит своих денег.
+7
0  
kot-obormot    28 Февраля 2013 (16:31)   #
А сколько-то денег он стоит? 
0  
кенга    28 Февраля 2013 (17:38)   #
хочу.
сколько стоит?
  • 1
0  
Pointer    28 Февраля 2013 (18:39)   #

Пьянящий аромат свежих цветов, присутствующих повсюду, от впечатляющих букетов в холле до миниатюрных вазочек у раковины в номере,

так гульмарг вроде как переводится как Долина Цветов, и там весной  пипец какое буйство разнокрасочных  ирисов, тюльпанов и прочей красоты. По моему у рериха старшего где-то написано
 

хочу.
сколько стоит?


Там ссыль на сайт.. нормально стоит.. по 100 евро за номер минимум.
0  
kot-obormot    1 Марта 2013 (11:22)   #
Ну, как я заметил, в Индии может быть, что на сайте одна цена, а в реале - совсем другая) Поэтому и вопросы)
0  
DexizeR    28 Февраля 2013 (19:00)   #
детская игровая площадка там есть, находится прямо в холле в небольшом углублении, с детьми сидела воспитатель(или как их правильно называют), а взрослые расположились чуть подальше, но в зоне видимости
0  
irbes    13 Марта 2013 (10:11)   #
Одноместный номер 12 500 рупий (курс в аэропорту 50R/1$), двухместный 14 500 рупий
т.е. 250 $ жильё с завтраком + ужин =  это  минимум 300$ с чел. (имхо, март уже не высокий сезон)
По цене не торгуются (даже на группу). Отель Реально ПУСТУЕТ.
СПА не работает (бани нет).
Комплексый ужин (буфет) 1900 рупий, хотя говорят 900 (не люблю "разводки")
В меню, цены без НДС =13% ( плюс просят на чай 10%)
Хороший биф= 1700 рупий. Свежий лобстер. Баранина- 3 фрикадельки в соусе =650рупий
Персонал ресторана "ну топой" считают и пересчитывают по 5 раз :)
Трансфер в Шринагар 5000 рупий (но машины новые, гы-ы-ы= даже пленку не снимают)
Отель находится на горке, ходить после каталки по грязи в верх- неКомильфо.
Так же как в во всём Гульмарге вырубают свет. Просто удивляет моромойничество в виде платного интернета (не везде еще и берет ВайФай).
Хотели ( у гида) купить рыбу с озера, Но повар отеля отказался ее приготовить, даже за деньги! Охринеть!
Предлагал "свежий" (замороженный) сибас. Просто "тупые".
Реально с трудом можно натянуть на европейскую 4****
PS
У отеля есть свои гиды, с ВИП пропусками (актуально в очереди канатки, хотя была даже VIP драка)
0  
Uvex    19 Сентября 2014 (10:11)   #
А в сезоне 2014-15 заработает СПА? И вообще, можно туда будет придти со стороны, купить разовое посещение СПА, погреться в сауне, поплавать в бассейне?
  • 1
0  
Аlexander_Gulmarg    15 Октября 2018 (15:24)   #
Спа, сауны и басик работают уже как несколько лет, придти со стороны можно, если договоришься (билетиков или регламента нет)ю
У нас, в феврале 2019, стОит  = 256€ за двухместный номер/ночь с завтраком и ужином ;-)