Прямой эфир

Шерегеш.Начало сезона.Сибирский траверс
Ого! Новая ипостась: лавинный инструктор! Он инструктирует лавины как правильно сходить? Я, пожалуй,...
mountainrider 14.12.2018
Из аэропорта на альпийский курорт - за рулем или нет ? Непростой выбор "самоходчика"
А как объясняют необходимость наличия алкотестера в автомобиле ? По-моему, на уровне законодательства....
borisign 14.12.2018

Хенрик Кристофферсен: между мотокроссом и Хиршером

horohoro, Лента автора 1 Октября 2018 (22:34) Просмотров: 547 0


Один из самых ярких и талантливых горнолыжников Белого Цирка норвежец Хенрик Кристофферсен в интервью для одного из своих спонсоров Red Bull рассказал о летней подготовке и целях на новый сезон. 
 

 
- Как проходила подготовка? 
- С конца апреля я не вставал на лыжи. В нашем спорте важна физподготовка и я летом много тренировался в зале, чтобы лучше кататься на лыжах зимой. Мне нужна сила, ловкость и скорость, поэтому я провожу много времени в тренажерном зале, а также езжу на велосипеде, бегаю и плаваю. Мне нравится чередовать разные активности, ведь я тренируюсь 350 дней в году».  

Хенрик в детстве

- Вам нравится мотокросс? Это полезно для катания на лыжах?
- Я катаюсь на мотоцикле с шести лет. И летом я много гонял на мотоцикле. Это с детства было важной частью моей жизни, мотоцикл помог мне стать тем, кем я сегодня являюсь. Думаю, что это один из самых сложных видов спорта на планете.



В мотокроссе много такого, что можно применить для катания на лыжах, например, выбор траектории и движений. 
Мне это очень помогает, и это весело. Когда я был моложе, я хотел стать мотогонщиком. Когда я закончу кататься на лыжах, я буду соревноваться в мотокроссе. Это важная часть моей жизни, и мой отец тоже поклонник мотокросса. 

- Почему вы пытаетесь набрать вес? 
- Чтобы иметь больше силы и быть более устойчивым. У меня были в прошлом проблемы в гиганте, потому что я немного легче остальных гонщиков. Я хочу набрать силу и вес, чтобы ехать лучше. Я 
один из самых легких, мой вес - 78 кг, а большинство ребят -  около 85. Моя подруга  Тонья - диетолог и она мне очень помогает. Еда - самая трудная часть для меня, труднее, чем тренировки. 



- Что бы вам хотелось улучшить в следующем сезоне? Как ваши отношения с Хиршером? 
- Я хочу добиться улучшений во всем. В прошлом году в большинстве гонок я был очень близок к Марселю, многократно занимал вторые места. Это был мой лучший сезон. Марселя можно обыграть. Конкуренция с ним идет на пользу и мне лично, и моему катанию на лыжах. Я часто слышал, что зрителям нравится смотреть на нас. Мне тоже приятно быть соперником одного из величайших лыжников всех времен. Конечно, я тоже надеюсь им стать, но это пока впереди. Мне нужно выигрывать намного больше, но сама возможность сражаться - это отличный драйв.

Каждый спорт нуждается в соперничестве, я думаю, что это важно для нас обоих. Потому что все помнят соперничество. Присутствие Хиршера подстегивает! Мы бросили вызов друг другу, особенно в слаломе, и уровень гонок поднялся. Это помогло мне стать быстрее, но пока не помогло выиграть больше!  Мы с Марселем хорошие друзья, у нас хорошие отношения, и мы очень уважаем друг друга. Мне кажется, что я немного похож на него. Мы можем свободно говорить о многом. Круче всего выигрывать у лучших, а он лучший из всех.

- Вас вдохновляют другие лыжники, например, Аксель Лунд Свиндаль?
- На 100%. Аксель очень помогал мне, особенно в начале. То, как он каждый раз возвращается после травмы, говорит о нем много. 



- Вам нравятся ночные гонки? 
- Да, я именно их и предпочитаю. И это лучший способ привлечь больше зрителей. По мне, так все слаломы и гиганты должны быть ночью. Я не думаю, что нам нужны новые дисциплины, нам просто нужно сделать более доступным просмотр соревнований. В выходные дни, когда хорошая погода, люди не смотрят телевизор. А вечером у всех есть время посмотреть гонку, даже по телевизору. 

- Ваше отношение к снежку, брошенному в Шладминге?
- Такие вещи раздражают, это немного неуважительно. Я живу в Австрии, я люблю Австрию, людей и культуру. В конце концов, снежок кинула пара людей из 50 000 зрителей, я не могу обвинять в этом австрийцев. Надеюсь, такого больше не повторится. У Шладминга есть особая атмосфера, и мне там нравится больше всего, хотя я предпочитаю Китцбюэль. 


Ларс Кристофферсен 

- Как вам работается с вашим отцом? 

- Мне с ним хорошо, без него я не был бы там, где я сегодня. Он всегда в первую очередь мой отец, и иногда ему трудно услышать, что гонка прошла не очень хорошо. Конечно, у нас есть разногласия, но это нормально. Я  ничего не стал бы менять в наших отношениях. 
 

- Есть ли другие спортивные чемпионы, которыми вы восхищаетесь? 
- Я поклонник мотогонщика Кена Розена. У меня на велосипеде был его номер - 94. Еще в мотокроссе мне нравится Джеффри Херлинг, а также Нино Шутер в горном велосипеде.

Источник
Источник: ski.ru
+4