+5

Хенрик Кристофферсен выиграл второй гигантский слалом на этапе Кубка мира в Краньской Горе

horohoro Лента автора 13 Марта 2022 (21:18) Просмотров: 187 0

Второй гигантский слалом в словенской Краньской Горе на трассе Подкорен-3 вновь выиграл норвежец Хенрик Кристофферсен.

 

Он набрал по сумме двух попыток 2:18,13 сек. Второе место у австрийца Стефана Бреннштайнера (+0,23). Третье место досталось швейцарцу Марко Одерматту (+0,27).

Хенрик Кристофферсен: «В течение сезона я очень много работал со снаряжением, поэтому улучшал результаты шаг за шагом. Это началось в Альта-Бадии, в Венгене со слаломом, Китцбюэле... сейчас все работает очень хорошо. Лыжи неплохо работают. Во Флахау первая попытка была очень быстрой, а потом - ошибка внизу последней волны, что меня очень расстроило. Победа во Флахау дала бы мне шанс выиграть малый глобус. Эмоции - часть спорта, но, возможно, я перебрал. Самое главное - это катание на лыжах, я должен продолжать концентрироваться на этом».

Штефан Бреннштайнер: «Второй заезд был сумасшедшим. Все на пределе, все могло закончиться иначе, так что я очень счастлив. Быть на подиуме с Марко и Хенриком — это здорово. Марко доминирует весь сезон, Хенрик тоже вернулся на пик формы. Каждый хочет понять, где он потерял время. Конечно, хотелось выиграть, но я потерял две десятых в первой попытке, нужно было найти их где-то во втором проезде».

Марко Одерматт: «Меня обеспокоило третье место. К сожалению, были две или три ошибки. Но я счастлив, потому что это еще один подиум и хорошие очки в общем зачете Кубка мира. Выиграть Кубок мира в общем зачете - очень хорошо, но после Квитфьелла я снова занервничал. Все должно быть правильно каждый день, физически и умственно. Я не хотел спотыкаться там. Физически у меня все хорошо, жалоб нет, это самое главное. Логично, что после такого сезона голова немного устает. Уже завтра на повестке дня первая тренировка по скоростному спуску в Мерибеле. Ущипну себя за задницу еще на три гонки, а потом мы будем праздновать».

Лукас Браатен (+0,44), еще один норвежец, финишировал четвертым. Немец Александр Шмид(+0,54) опустился со второго места после первого заезда на пятое итоговое. Джино Кавизель занял шестое место (+0,68). Мануэль Феллер (+0,72), товарищ по команде Бренштайнера, показал седьмое время.

Мануэль Феллер: «Я немного прибавляю с каждым заездом здесь, в Краньской Горе. Конечно, это радует. Есть еще несколько недостатков в катании, которые закрепились за последние несколько недель. Но два результата в топ-10 - это хорошо. Я не достиг своей цели – попасть в пятерку лучших, но все в порядке. В плане кубков я пока ничего не планирую, но шансы на тройку лидеров во всех дисциплинах у меня еще есть. Это по-прежнему будет целью финала. В слаломе скорость наполовину правильная».

В первую десятку вошли Атле Ли МакГрат (8-е место; +0,93) из Норвегии, швейцарец Лоик Мейяр (9-е место; +1,09), словенец Зан Краньец и итальянец Лука Де Алипрандини (10-е место, +1,37 каждый).

Источник skiweltcup.tv

Источник: ski.ru
+5