Ищу компанию в швейцарию,австрию,... 3 Декабря 2022 - 10 Декабря 2022 Австрия, Италия, Швейцария
После НГ в Европу 3 Декабря 2022 - 10 Января 2022 Австрия, Италия, Франция
+7

Хинтерглемм и Заальбах. Представление о лучшем отдыхе

Salz_news Лента автора 11 Ноября 2015 (11:08) Просмотров: 1174 14
Между центром Заальбаха и Хинтерглеммом четыре километра – это две отдельные деревни, со своим уникальным характером и совершенно разным ритмом жизни. Объединяет их (помимо ски-басов) великолепная зона катания, одна из самых обширных в Австрии. Что ждет отдыхающих в этом сезоне, помимо 270 километров трасс?


 

Подъёмники

Этот регион называют «лыжный цирк». И главное представление здесь разыгрывается на «трибунах», в горном амфитеатре. Наверх ведет впечатляющая система из 70-ти подъемников. Благодаря тому, что большинство ски-лифтов самые современные и скоростные, на курорте практически отсутствуют очереди. К новому сезону несколько бугелей заменили шестиместным кресельным подъемником Бернкогель, с подогреваемыми сиденьями и ветрозащитным колпаком. Но главная новость этой зимы – новая скоростная гондола, соединившая зальбургские  Заальбах, Хинтерглемм и Леоганг с тирольским Фибербрунном. 270 километров трасс, ски-ин – ски-аут, без использования автобусов!


Трассы

Здесь будет комфортно горнолыжнику и сноубордисту любого возраста, уровня и стиля. Не смотря на скромную по альпийским меркам высоту от 1003 до 2098 метров, снег здесь гарантирован. 90% трасс обслуживаются снежными пушками. Этот курорт – рай дня начинающих, но и продвинутые сноубордисты и лыжники найдут себе подходящие спуски. Катаясь по «цирку» против часовой стрелки, можно сделать полный круг по долине. С утра солнце первым освещает северный склон горы Шпилеккогель. Здесь преобладают длинные синие трассы. Спуски посложнее можно найти на южной стороне Шаттберг-Вест. А трасса Нордабфарт, ведущая в Хинтерглемм, подойдет самым опытным. Здесь есть подготовленные склоны для карвинга и могула и даже трасса с видеофиксацией.




В регионе 9 горнолыжных школ для взрослых, лыжный детский сад (с трех лет) и школа для детей с четырех лет, оснащенные удобными подъемниками. Не забыли здесь и про сноубордистов, подготовив 12 километров спусков разной сложности, включая восьмидесятиметровый хаф-пайп, сноу-парки, освещенный фан-парк и природные фрирайд-парки. Горнолыжный «мишлен» ADAC (немецкое общество автолюбителей, выпускающее свои путеводители) оценил сноубордические возможности курорта в пять звезд. Самый популярный ночной сноу-парк работает до 9.30 все дни недели, кроме воскресенья. Здесь есть весь набор необходимых фигур: биг эйр, кикеры различных размеров, вол-райд, перила и линия для начинающих. Парк обслуживается собственным гондольным подъемником.


Возможностей для фрирайда в Заальбахе, Хинтерглемме и Леоганге тоже достаточно, особенно после коалиции с Фибербрунном – местом проведения множества внетрассовых контестов, включая этап Мирового тура. Для тех, кто предпочитает беговые лыжи – 10 километров лыжни. Но, ей путеводитель ADAC дал только одну звезду.
 

Проживание

Отели (в основном трех и четырехзвездочные), апартаменты, шале и частные пансионы на любой вкус и бюджет есть и в Заальбахе, Хинтерглемме и Леоганге. При выборе жилья стоит помнить, что чем ближе к центру расположена ваша гостиница, тем выше вероятность засыпать под звуки «хитов 80-х», доносящиеся с соседней дискотеки. Тем, кто любит поспать подольше, лучше не бронировать номера рядом с подъемником – там будет шумно с 8 утра. Ранним пташкам подойдет шале Райтеркогель, расположенное около одноименного подъемника в Хинтерглемме, в стоимость которого включено пользование сауной. Экономным горнолыжникам можно поселиться в гостевом доме или пансионе bed&breakfast, например в Pension Enzian – лидере отзывов tripadvisor.com. Гурманам будут рады в четырехзвездочном Alpenhotel, с прекрасным итальянским рестораном или в Нейгауз. Любителям расслабится после катания в спа, лучше снять номер в центральном Заальбахер Хоф или в Пантере, где есть оздоровительный центр и открытый бассейн.  


 

Развлечения

Утомленные активным времяпрепровождением горнолыжники в концу дня тянутся на апре-ски. Причем каждый из них в это понятие вкладывает что-то свое.  В Заальбахе и Хинтерглемме можно найти развлечения на любой вкус: вечеринки, дискотеки, концерты открытом воздухе, фестивали и конкурсы. Кафе и рестораны предлагают выпить пива или глювайна, гостиницы устраивают костюмированные гуляния с народными песнями и танцами. Самый ароматный глювайн ждет вас в Гоасшелле, а самые шумные вечеринки в клубе «Лавина» при отеле Бауэр.
Можно подгадать время своего отдыха так, чтобы попасть на один из ежегодных знаменитых ивентов, проводящихся в регионе, например, на Formula Snow – профессиональные гонки на снегоходах или 48-часовой музыкальный марафон Rave on Snow, в котором принимает участие более 50-ти диджеев.
Если после катания вы предпочитаете отдыхать активно – примите участие в международном лыжном марафоне Mountain Attack и покорите на ски-турных лыжах шесть вершин или просто  покатитесь на санях, посетите каток, спорткомплексы с бассейнами, сразитесь в теннис на одном из двух крытых кортов Хинтерглемма или в боулинг в Заальбахе.


 

Питание

Голодным здесь остаться проблематично – и внизу, в деревнях, и на горнолыжных склонах находится 60 ресторанчиков и еще 30 баров, кафе и кондитерских. Alte Schmiede, расположенный выше Леоганга – настоящее альпийское шале, с темным деревом, грубым камнем, огромным камином и панорамной террасой и прекрасным выбором блюд европейской кухни. Трехэтажный Asitzbräu – пожалуй, самый высокогорный паб в мире может похвастаться собственным пивом и добротной австрийской едой. Sky Rest на верхней станции канатки Шаттберг, предлагает отличный сервис и захватывающий вид. Валлегальм на 22-й трассе предлагает впечатляющий ассортимент гамбургеров. Если вы убежденный вегетарианец, загляните ресторан Vitrine - в меню только крупы, фрукты и овощи, причем экологически чистые. Дешево и качественно поужинать можно в Piters Jagatee Bar у подъемника Бернкогельбан. Венский шницель с картошкой и салатом обойдется всего в 10 евро. Но лучшим рестораном курорта туристы называют Бакстатшталь, в меню которого самые вкусные «ребрышки Пинцгау», фондю, утка и свиное колено.


 
Полезные ссылки 
Посетить официальный сайт курорта
www.saalbach.com/en
Купить ски-пасс
http://www.allstarcard.at
Изучить интерактивную карту трасс
http://ski2.intermaps.com/saalbach_hinterglemm/skimap_touch.asp?lang=en
Справится о состоянии снега в Фибербрунне
https://www.bergbahnen-fieberbrunn.at/winter-urlaub-skifahren-tirol
Узнать, сколько километров трасс ты проехал 
http://www.skiline.cc/ticket/skicircus
Заказать пиццу в номер
http://www.pizza-racer.at/pizza-lieferservice/en.php?lang=EN
Ознакомиться с новостями Леоганга
http://www.saalfelden-leogang.com/en/events/calendar-of-events/
Посмотреть самые свежие фотографии Заальбаха
https://instagram.com/saalbach_com/
 
+7
0  
Katarina    11 Ноября 2015 (12:56)   #
Подскажите, какая трасса с видеофиксацией?
 
  • 20
  • 7
  • 7
0  
sister_ksa    11 Ноября 2015 (17:33)   #
Их несколько
во-первых, можно посмотреть на интерактивной карте (http://ski2.intermaps.com/saalbach_hinterglemm/skimap_touch.asp?lang=en)
во-вторых - отдельный сайт http://www.saalbach.me/
  • 3
0  
slavan    12 Ноября 2015 (09:28)   #
Появился стимул добраться до Леоганга. Правда потом до Хинтерглемма еще надо будет доехать. После посещения паба будет непросто. 
0  
Katarina    12 Ноября 2015 (09:50)   #

Их несколько
во-первых, можно посмотреть на интерактивной карте (http://ski2.intermaps.com/saalbach_hinterglemm/skimap_touch.asp?lang=en)
во-вторых - отдельный сайт http://www.saalbach.me/

 

Нет там информации по трассам с видеофиксацией.

0  
Anow    12 Ноября 2015 (11:32)   #

Там есть несколько точек с ФОТО фиксацией. На верхних станциях подъемников.

Качество фото ниже среднего, но от обычного сэлфи отличает наличие эмблемы Заальбаха.

В Хинтерлеме под подъемником 38 есть трасса (типа гиганта) с фиксацией времени,

c рекламой BMW Xdrive Cup. Там, кажется, есть запись видео того кто едет по трассе.

Я не испытывал - там всегда была очередь и много народа.

Был там в январе 2015.

Регион очень понравился, приехал бы еще :)

  • 2
  • 1
0  
stra    13 Ноября 2015 (09:30)   #

в итоге (для любителей широких синих и красных), если жить в отеле и поближе к подъмникам, где лучше:

Заальбах,

Хинтерглем,

или Леоганг?

  • 2
  • 2
  • 6
0  
Snow Queen    13 Ноября 2015 (10:29)   #
Мы, когда выбирали (критерий был аналогичный), остановились на Хинтерглемме. Однозначно, удачнее чем Заальбах по этому критерию (ИМХО).
До Леоганга за 2 раза пребывания в этих чудесных местах так ни разу и не доехали, но жить там и не стали бы, - там совсем тишина и покой. Хинтерглемм оказался той самой "золотой серединой" - не слишком шумно, но при этом всё равно весело.
Подробно описала наши впечатления о регионе здесь: https://www.ski.ru/az/blogs/post/zaalbakh-khinterglemm-mesto-gde-my-vlyubilis-v-alpy/.
0  
Старик Хэнк    13 Ноября 2015 (12:06)   #

в итоге (для любителей широких синих и красных), если жить в отеле и поближе к подъемникам, где лучше:

Заальбах,

Хинтерглем,

или Леоганг?

    Вообще-то, на горку должно быть не только удобно подняться, но и потом удобно с неё вернуться... Если Вас интересуют именно отели - то жить лучше в Заальбахе, в центральном "треугольнике". Там сконцентрировано много отелей разного уровня либо рядом, либо совсем недалеко от подъемников на три стороны с удобным возвращением. В Хинтерглемме - отели, в основном, в центре. Откуда доступен либо подъемник на Райтеркогель, либо бугеля на противоположный склон... К тому же, там нет сквозного автобусного движения через деревню, и Вам придется либо стараться обязательно  вернуться туда, откуда начинали, либо тащиться по деревне пешком... Плюсы Хинтерглемма - ежедневно работающая освещенная трасса, если Вам это надо, и более удобный выход в новую присоединенную зону катания в Фибербрунн. Если же жить не в отеле, а в апартах - то разница существенно меньше, вариантов больше.

  • 2
  • 1
0  
stra    14 Ноября 2015 (07:59)   #

а вот еще вопрос: к тем кто на основе собственного опыта может сравнить трассы Хинтерглема и Межева.

Где лучше, в плане сине-красных и где лучше в плане всего что после лыж?

0  
SVMSKI    14 Ноября 2015 (08:34)   #
Да, регион большой.
1. Если не считать снега из пушек, то может такое случиться, что снега в нижней части вообще не будет? Уж очень стремная высота.
2. Не понял про скибасы. Их там вообще нет и если без машины, то до лифтов только пехом с железом на плече?
  • 3
+1  
skiwater    14 Ноября 2015 (09:24)   #

Ну как же нет... Даже схемка  скибусов присутствует на сайте. ЗиХ всем хорош региончик, вот только цены не по австрийски конские)))  Мы жили между поселками, напротив крупного магазина. Ски-аут прям к подъезду домика (повезло, снег был). А утром надо было проехать две остановки в ту или иную сторону. Зато ценник был вполне вменяемый за домик.

 

5646eb8044b76_.jpg

  • 16
  • 3
  • 1
0  
bugel    14 Ноября 2015 (12:35)   #

stra   сб. 14 Ноября 2015 (07:59)   #

а вот еще вопрос: к тем кто на основе собственного опыта может сравнить трассы Хинтерглема и Межева. Где лучше, в плане сине-красных и где лучше в плане всего что после лыж?

Трассы лучше в Заальбахе-Хинтерглемме.
А "в плане всего, что после лыж" (рестораны, магазины, разный культур-мультур) - однозначно в Межеве.
 
0  
Старик Хэнк    15 Ноября 2015 (06:56)   #

2. Не понял про скибасы. Их там вообще нет и если без машины, то до лифтов только пехом с железом на плече?

  Как уже  сказал skiwater, их там куча, причем едут все маршруты по одной дороге вдоль реки. Получается в итоге, что на центральном участке от въезда в Хинтерглемм до Шаттберга в Заальбахе долго ждать шибуса не приходится, не один - так другой подъедет.  А вот через Хинтерглемм сквозного проезда нет, там объездной тоннель, остановка на въезде в деревню, а потом - уже после тоннеля, перед Цвельферкогелем.

  • 16
  • 3
  • 1
0  
bugel    15 Ноября 2015 (10:45)   #

Salz_news, ср. 11 Ноября 2015 (11:08)

С утра солнце первым освещает северный склон горы Шпилеккогель. Здесь преобладают длинные синие трассы. Спуски посложнее можно найти на южной стороне Шаттберг-Вест.

Все в точности до наоборот!
Трассы Шпилеккогель / Spieleckkogel имеют не северную, а южную ориентацию.
На Шаттберг Вест / Schattberg West трассы проложены по западному, северо-западному и восточному склонам - а никак не "на южной стороне" этой горы.