Прямой эфир

UPS - ответы на вопросы
Я просто теряюсь, когда вроде бы эксперты, а спрашивают про элементарные вещи... Наверное, я буду...
Бегемот 19.10.2019
Кони, горы, лыжи... Или октоберфест на Штубайском леднике
Приятный репорт, здорово так рано открыть сезон и совместить с октоберфест.
SASН 19.10.2019
Финляндия, Рука с 2 по 7 января 2 Января 2020 - 7 Января 2020 Финляндия
Поездка на НГ каникулы 31 Декабря 2019 - 8 Января 2020 Польша, Финляндия
Рука Финляндия с 07.12.2019 -... 7 Декабря 2019 - 13 Декабря 2019 Финляндия
+7

Хиршер и Шиффрин вдвое увеличили поголовье собственных оленей

mausefalle Лента автора 14 Ноября 2016 (18:12) Просмотров: 855 4


Первый слаломный этап Кубка мира сезона 2016/17, который прошел в финском Леви, состоялся при морозной погоде и по великолепно подготовленной трассе – как во время соревнований девушек, так и во время мужской гонки. Однако условия по освещенности в воскресенье, 13 ноября, сильно отличались от тех, что были во время женского старта днем ранее. Возможно, в субботу условия старта можно было назвать идеальными, что, впрочем, не помогло некоторым спортсменкам избежать схода с дистанции или же грубых ошибок, не позволивших пройти в финал. Так например не смогла завершить гонку обладательница Малого хрустального глобуса Фрида Хансдоттер из Швеции. Не повезло также подруге Фриды по шведской команде Анне Свенн-Ларссон, итальянке Кьаре Костацце, а также Бернадетте Шильд из Австрии, которая не попала в топ-30. Впрочем, возможно для Шильд сыграла свою роль смена «материала» - этим летом Берни перешла из команды Rossignol в команду Head.



Что касается победителей, точнее, победительницы, то ей совершенно предсказуемо стала американка Микаела Шиффрин, одержавшая 9-ю победу в 9-ти слаломных гонках подряд. Мика заработала 100 очков, по итогам двух гонок нового сезона вышла в лидеры общего зачета Кубка мира и вдвое увеличила поголовье своего оленьего стада.

Если же говорить об остальных призерах, то в Леви на вторую и третью ступеньку пьедестала почета  поднялись швейцарка Венди Хольденер и Петра Влхова из Словакии, которая записала в свой актив уже 4-е призовое место в гонках Кубка мира. Теперь на счету 21-летней «Петки» одна победа, одержанная в Оре и 3 третьих места. В отличие от своей старшей и гораздо более именитой коллеге  по команде Словакии, Вероники Вележ-Зузуловой (4), в соревнованиях Кубка мира Влхова выходит на старт не только слалома, но и гиганта.

Как известно, в субботнем старте в Леви принимали участие и две спортсменки из России, выступившие если и не отлично, то на достаточно хорошем уровне.


Ксении Алопиной удалось зацепиться за топ-30, пройти в финал и завершить гонку на итоговом 27-м месте, заработав в свой актив 4 очка Кубка мира. Что касается второй участницы, Екатерины Ткаченко, то для нее гонка в Леви стала дебютом выступлений в соревнованиях Белого цирка. Катя (кстати, ровесница Шиффрин и Влховой) показала 40-е время на первой трассе и можно лишь пожелать ей дальнейших успехов на следующем этапе Кубка мира в Киллингтоне.

Результаты соревнований по слалому в Леви (Финляндия), Кубок мира, женщины (топ-6):
1. Микаела Шиффрин (США) - 1:52.71
2. Венди Хольденер (Швейцария) - 1:53.38
3. Петра Влхова (Словакия) - 1:53.46
4. Вероника Вележ-Зузулова (Словакия) - 1:54.31
5. Марен Скьолд (Норвегия) - 1:54.52
6. Мелани Мейард (Швейцария) - 1:54.58

Погода в Леви испортилась в воскресенье – трассу слалома окутал морозный туман, через который с трудом пробивался свет мощных прожекторов. Соревнования у мужчин  можно со всей определенностью записать в актив команде Австрии и в пассив команде России.



Сразу два австрийца поднялись в Леви на призовой подиум – Марсель Хиршер занял первое место, Михаэль Матт стал вторым. Третью ступеньку пьедестала почета занял ветеран команды Италии, 34-летний Манфред Мёльгг.

Для австрийских спортсменов такой успех в Леви стал первым с 2013 года, когда в Адельбодене двойную победу праздновали все тот же Хиршер и старший брат Михаэля, олимпийский чемпион Сочи Марио Матт. Возможно, поклонники австрийской команды моги бы ждать успех своих кумиров еще неизвестно сколько времени – в субботу, 12 ноября, сама возможность участия Хиршера в гонках в Леви была под вопросом – на тренировке в шведском Каабдалисе Марсель заработал двусторонний отит. Однако к счастью в воскресенье спортсмен уже был в порядке: «Я больше не чувствую боль. Еще в субботу было реально грустно, но сейчас все в порядке. Поэтому я и выиграл».

Единственным моментом, по словам Хиршера, омрачившим его радость по поводу победы в Леви, стало отсутствие победителя 2014 года, обладателя Малого хрустального глобуса, норвежца Хенрика Кристофферсена. О его проблемах с Федерацией лыжного спорта Норвегии SKIRU уже сообщал.

Если для австрийцев в Леви все сложилось как нельзя лучше, то для российских спортсменов гонка в Финляндии стала откровенно неудачной. Стартовавший под 1-м номером Александр Хорошилов прошел первую трассу без видимых ошибок, однако в итоге проиграл Марселю Хиршеру 1,76 секунды.


Этого оказалось достаточно, чтобы Александр не прошел в финальный заезд и не заработал ни одного очка Кубка мира. Еще хуже сложилась гонка для второго участника нашей команды, Павла Трихичева, который сошел с дистанции в верхней части трассы. Однако сезон еще только начался, и у российских спортсменов есть время сделать соответствующие выводы и порадовать своих болельщиков успешными выступлениями в сезоне.


Результаты соревнований по слалому, Кубок мира, Леви, мужчины (топ-6):
1. Марсель Хиршер (Австрия) - 1:44.67
2. Михаэль Матт (Австрия) - 1:45.97
3.Манфред Мёльгг (Италия) - 1:45.98
4. Феликс Нойройтер (Германия) - 1:46.08
5. Мануэль Феллер (Австрия) - 1:46.15
6. Дэйв Райдинг (Великобритания) - 1:46.24



Как известно, главным призом соревнований в Леви являются северные олени. Поскольку и у Хиршера, и у Шиффрин уже есть на одной из оленьих ферм в Леви по одному оленю, то после окончания последней гонки каждый вдвое увеличил поголовье своего стада. Микаела назвала свой приз Свеном, а Марсель – Лео.

 
 
Источник: SKI.RU
+7
  • 5
  • 2
  • 5
+4  
bazil    14 Ноября 2016 (19:52)   #
Когда этап пройдет у нас - как думаете, кого будут дарить победителям? Правильно, медведей. Решение уже принято
 
  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    14 Ноября 2016 (20:02)   #

Увеличили капитал. Или, всё же, расходы?

Что можно с оленя взять. Молоко можно? Рога, копыта? Не, копыта, пожалуй, только посмертно.

Так-то молодцы.

  • 371
  • 79
  • 29
0  
mausefalle    14 Ноября 2016 (20:17)   #
олени в Лапландии - все равно что верблюды в Саудовской Аравии. Вложение капитала ))
0  
AWolf    14 Ноября 2016 (20:21)   #

На них, когда подрастут, можно будет покататься)))