+2

Хиршер в Тироле: «Я ещё не готов к гонке»

Черепах Лента автора 23 Сентября 2013 (15:43) Просмотров: 391 5


За пять недель до первых состязаний наступающего сезона в Зёльдене горнолыжная звезда Марсель Хиршер (Marcel Hirscher) побывал в долине Эцталь (Oetztal). Он прилетел на вертолёте и выглядел уставшим.
 
 
Глаза красные, говорит слабым голосом. Марсель Хиршер выглядел во время своего появления вчера в Эц (Oezt) как рок-звезда в конце длительного концертного тура. До этого — Грац, потом Вена, затем Линц. «Марсель подписал и раздал 3000 автографов», — говорит его пресс-секретарь. Хиршер всегда найдёт возможность лично общаться с поклонниками, «даже если иногда не хватает терпения для толпы».

Вчера в Эц было ещё далеко до первого старта сезона в Зёльдене (26-27 октября): географически (45 км), по времени (ещё пять недель), и по погоде, конечно же. Но ложное чувство безопасности из-за этого Марсель Хиршер не испытывает. Своими главными конкурентами в гигантском слаломе Марсель считает Массимилиано Блардоне (Massimiliano Blardone, ITA) и Томаса Фанара (Thomas Fanara, FRA). Такая оценка своих спортивных и соревновательных качеств звучит немного заниженной из уст обладателя самой быстрой техники на сегодня. Но Хиршер не был бы Хиршером, и его подиумы никогда бы не случились, если бы он использовал число своих поклонников в качестве показателя своего высокого уровня. Вчера в Эц, когда 24-летний горнолыжник общался с поклонниками, сложилось впечатление, что некогда сделать даже глоток воды.

Ещё одним из показателей того, что Хиршер устал, является его «укол» в сторону прессы. Горнолыжная звезда скептически оценивает роль спасителя отечественного спорта, возложенную на него спортивными СМИ. Утверждение, что, если он участвует в Кубке мира, он должен завоёвывать медали, приходит, в основном, из средств массовой информации. Здесь, наверное, он вспоминает о домашнем Чемпионате мира-2013 в Шладминге, где завоевал золото в слаломе и серебро в гигантском слаломе. И тем самым, видимо, оправдал ожидания самопровозглашенной лыжной нации. До Олимпийских игр 2014 года новых побед может не произойти: «Вы не можете забывать, что историческое значение будет иметь медаль именно там», — говорит Марсель.

В настоящий момент Марсель Хиршер считает, что трудно выполнить то, что он называет «свою домашнюю работу»: подготовку. «Вчера я пришел домой в одиннадцать часов вечера. И мог думать только о зубной щётке и своей кровати», — откровенно признался Хиршер. Хотя мышцы восстанавливаются после тренировок в дни, подобные этому, но голова не восстановится. Гудит иногда, как сказал Хиршер.

Однако Марсель Хиршер понимает важность подобных встреч со своими поклонниками, в основном с подрастающим поколением.
Источник: Tiroler Tageszeitung
+2
0  
Polina_N    23 Сентября 2013 (16:01)   #

Он на леднике катается, там солнце злое, вот глаза и красные. Вот он фотку выложил 3 часа назад:

 



post-29048-0-97223800-1379937683_thumb.j
  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    23 Сентября 2013 (16:24)   #

Он на леднике катается, там солнце злое, вот глаза и красные. Вот он фотку выложил 3 часа назад:

Да, он как раз вчера и катался.

А, вообще, что-то в последнее время часто слышно от звёзд "я не готов" и "всё самое главное будет в Сочи".

0  
Polina_N    23 Сентября 2013 (16:41)   #

Да, он как раз вчера и катался.

А, вообще, что-то в последнее время часто слышно от звёзд "я не готов" и "всё самое главное будет в Сочи".

 

Да. Только все "не готовы" по разному. Да и уж лучше услышать "я не готов", чем "мне с женщинами скушно соревноваться, я буду с мужиками", а потом всем просриграть да ещё и жутко травмироваться.

  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    23 Сентября 2013 (17:03)   #

... "мне с женщинами скушно соревноваться, я буду с мужиками", а потом всем просриграть да ещё и жутко травмироваться.

Вот она-то, кстати, твёрдо и уверенно говорит, что будет готова. Вернётся "сильной как раньше, или даже ещё сильнее"(с)

Твердит везде, как мантру.

0  
zhuk    23 Сентября 2013 (17:41)   #
А Тэд Лигитти нам уже не соперник?smiley