Прямой эфир

Какие российские горнолыжные курорты лучшие для катания на сноуборде?
Особенно сноубордистам на розе нравится снять сноуборд и прогуляться по полооогим трассам, любуясь...
Gebor 17.10.2019
Не ski, но горное. Восхождение на восточную вершину Эльбруса через Ачкерьякольский лавовый поток
Ностальгически, да....  В 1986 году водил группу на Эльбрус через Ирикчат и Далее на верх, с подковы,...
Александр Кушнарев 17.10.2019
+12

Хизер Миллз: правда, вымысел и тяга к рекордам

mausefalle Лента автора 17 Апреля 2015 (16:42) Просмотров: 3683 6

«... , обобрала сэра Пола Маккартни, а теперь на его деньги рекорды ставит». Это один из комментариев к новости о Хизер Миллс, бывшей супруге Маккартни, установившей рекорд скорости на лыжах для инвалидов во французском Варсе. Комментарий, в общем-то, нехарактерный, но именно этот отзыв  заставил внимательнее взглянуть на бывшую леди Маккартни – откуда в этой женщине возникает желание постоянно что-то доказывать себе и окружающим? Каким образом получилось так, что её стала ненавидеть вся Англия? И почему в её биографии очень часто правда настолько тесно переплетается с вымыслом, что отделить одно от другого порой просто невозможно?

Дальше будет много букв, так что уж не обессудьте…

На официальном сайте Хизер можно узнать, что родилась она 12 января 1968 года – и это, пожалуй, один из немногих фактов, который до сих пор никто не оспаривает и не подвергает сомнению. Родители – бывший десантник ВС Великобритании Джон Фрэнсис Миллз и дочь полковника английской армии, Беатрис Мэри Миллз (в девичестве Финли). Когда Хизер было 9 лет, Беатрис ушла от мужа, оставив на его попечение троих детей – старшего брата Шейна, Хизер и младшую сестру Фиону. Впоследствии Хизер описывает неоднократные случаи  жестокого обращения отца с детьми, однако, Джон Миллз всегда это отрицал. Фиона же признаётся, что они воровали в супермаркетах, поскольку у отца постоянно не хватало денег, и он требовал от детей самостоятельно находить себе пропитание.

Уже в 14-летнем возрасте, пишет Хизер, она ушла из дома и стала жить самостоятельно, а к 20-ти годам (1990 год) организовала и продала 3 компании, заработав себе стартовый капитал на дальнейшую жизнь. Из других источников можно узнать, что после того, как Джон Миллз получил 18-месячный тюремный срок по обвинению в мошенничестве, детей забрали родственники – Хизер и Фиона остались в Лондоне с матерью, а Шейн уехал к деду в Брайтон. Отчим Хизер, актёр Чарльз Степли, утверждает, что его падчерица уходила лишь на выходные – чтобы встретиться со своим парнем, работающим в парке аттракционов.

Фиона и Хизер Миллз

С учёбой, понятное дело, у Хизер не ладилось, и вскоре учителя просто махнули на неё рукой, потеряв всякую надежду на то, что девушка возьмётся за ум. Что касается продажи компаний, то достоверных сведений об этом также нет, но есть точные данные об условном сроке, который присудили Хизер за кражу золотых цепочек из ювелирного магазина некоего Джима Гая, у которого Миллз просила работу, сказав, что у неё умер отец. Цепочки она продала, чтобы выручить деньги на покупку мопеда.

В 1986 году Хизер Миллз встретила своего первого официального мужа, бизнесмена Альфи Кармаля, купившего ей новую одежду, ювелирные изделия от Картье и оплатившего косметическую операцию по коррекции груди. Впоследствии Хизер приняла участие в конкурсе Cinzano Model, в котором дошла до финала. В 1987 году Кармаль подарил Миллз модельное агентство ExSell Management, которое особого успеха не имело. В этом же году Хизер переехала в Париж, объяснив мужу, что получила контракт от одной косметической компании, а потом приняла участие в фото-сессии для немецкого руководства о половом воспитании подростков под названием Die Freuden der Liebe (Радости любви). Видимо, именно эти откровенные фотографии, а также рекламные фото женского нижнего белья затем во множестве фигурировали в прессе во время бракоразводного процесса с Полом Маккартни.



В 1990 году Хизер отправилась в бывшую Югославию (её словенскую часть), где занялась организацией помощи беженцам, основав фонд, финансируемый её предприятиями в Англии – об этом мы можем прочитать на сайте Миллз. По другой информации, на Балканах 22-летняя девушка скрывалась от мужа Кармаля с инструктором по горным лыжам Милошем Погачаром. Ещё вариант: Кармаль сам отправил её, своих детей и бывшую жену на отдых, но не в Словению, а в Хорватию. В любом случае, война там началась позже…


Сколько бы тёмных пятен ни было на прошлом Хизер Миллз, всё перечеркнула травма, полученная 8 августа 1993 года. И это ещё один факт, который никто не осмеливается подвергать сомнению. Вернувшись из Югославии в Лондон, Хизер переходила дорогу перед остановившимся автобусом и попала под полицейский мотоцикл – последний из трёх, проезжавших мимо.


Результатом аварии стала ампутация ноги (на 15 см ниже коленного сустава), сломанные рёбра и пробитое легкое. По словам самой пострадавшей, приехавшая на место происшествия машина скорой помощи в первую очередь увезла не её, а полицейского, у которого была сломана рука. В октябре 1993-го Миллз получила 200 000 фунтов стерлингов от полицейского управления – в качестве компенсации ущерба здоровью. Затем она продала свою историю, дав интервью в News of the World и заработав, по её словам, 180 000 фунтов. 

Деньги она потратила, в том числе, на создание Фонда Хизер Миллз, который обеспечивает протезами людей (в основном, детей), потерявших конечности в результате подрыва на минах. Идея была проста и лежала на поверхности: в мире выбрасывается огромное количество протезов, которые можно использовать повторно – именно их Хизер стала возить на Балканы. Первый конвой с протезами прибыл в Загреб в октябре 1994 года, всего же протезы Фонда помогли реабилитации 22 000 человек. В 2001 году Хизер была удостоена специальной премии премьер-министра Хорватии, которая затем была направлена на работы по разминированию территорий.


С сэром Полом Маккартни, бывшим бас-гитаристом группы The Beatles, Хизер познакомилась на церемонии Pride of Britain Awards в апреле 1999 года. Они поговорили о благотворительности – позже сэр Пол «отстегнул» на нужды фонда Миллз 150 000 фунтов. Осенью того же года Маккартни поучаствовал в записи сингла VO!CE, который сёстры Миллз использовали для рекламы Фонда Хизер и раскрутки независимого звукозаписывающего лейбла Coda Records. 23 июля 2001 года Пол сделал предложение Хизер, подарив кольцо стоимостью 15 000 фунтов.


После начала совместной жизни у Пола и Хизер рождается дочь Беатрис, пара усиленно занимается пиаром: снимается на телевидении в многочисленных ток-шоу, участвует в благотворительных мероприятиях, в 2003-м году супруги Маккартни приезжают в Москву – Пол даёт концерт на Красной площади.


Помимо прочего, леди и сэр Маккартни встречаются с Президентом РФ, В.В.Путиным. Во время встречи Хизер поднимает вопрос подписания Россией Конвенции о запрете применения противопехотных мин. По её словам, встреча с Путиным произвела на неё самое благоприятное впечатление.


Позже она получила от него развёрнутое письмо, в котором Путин объяснял невозможность присоединения РФ к Конвенции...

Продолжение следует...
 
+12
0  
AWolf    18 Апреля 2015 (08:01)   #
Неординарная девушка, однозначно. Думаю, именно это и привлекло сэра Пола... Ждем продолжения...
+2  
Filov    18 Апреля 2015 (13:47)   #
Для второй части:
август 2012, подготовка к Сочи 2014



Потом, в мае 2013, неделю наблюдали за ее тренировками на Мельтале.
  • 370
  • 79
  • 29
0  
mausefalle    18 Апреля 2015 (14:13)   #
Спасибо!
 
0  
Filov    18 Апреля 2015 (18:43)   #

H&N

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.510620692286161.136676.1563 21187716115&type=3
 
0  
Максимов    23 Апреля 2015 (08:00)   #
Вроде как это лыжный форум, но эта сторона жизни Хизер не раскрыта вообше в статье.
 
  • 370
  • 79
  • 29
0  
mausefalle    23 Апреля 2015 (11:39)   #
есть вторая серия