Прямой эфир

Швейцария разрабатывает шарф-маску для защиты от вирусов в горнолыжной зоне
Статья должна была называться иначе: Швейцария  пытается децл подзаработать на пандемии.  ...
MishaMisha 27.09.2020
На Роза Хутор в новом сезоне появится новая дорога
  Ну, Вероника, не подведи!    Теперь лишь бы эпидемия не помешала. P.S. Да и еще южный...
luch9 27.09.2020
Шерегеш 2020: 27.11-04.12 и... 27 Ноября 2020 Россия
Красная Поляна последняя неделя... 25 Декабря 2020 - 1 Января 2021 Россия1Красная Поляна
Ищем веселую компанию для поездки в... 3 Декабря 2020 - 11 Декабря 2020 Россия1Шерегеш
+3

Хочешь снять видео с помощью квадрокоптера – сначала зарегистрируй его

Павел Н. Лента автора 14 Января 2016 (09:25) Просмотров: 284 0


Радиоуправляемые летательные аппараты, в том числе вертолеты, квадрокоптеры и другие беспилотники весом более 250 грамм в скором времени можно будет использовать на территории России только после того, как они окажутся зарегистрированными в госреестре.

Принятый недавно Федеральный закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ в части использования беспилотных воздушных судов» вступает в силу через 90 дней с момента публикации (11.01.2016 г.) и обязывает регистрировать в госреестре гражданских воздушных судов все беспилотники массой более 250 граммов. Впрочем, несмотря на то, что закон уже принят и опубликован, порядок госрегистрации упомянутых в нём воздушных судов еще не разработан.

Власти считают, что изменения в законодательстве должны сделать использование дронов и прочей техники более безопасным как для других участников воздушных сообщений, так и для тех, кто может пострадать от беспилотников на земле - не редки случаи создания аварийных ситуаций и в районе аэропортов, и на соревнованиях, когда съёмки спортсменов ведутся в том числе и именно таким образом.

Закон обяжет регистрировать даже те вертолеты, которые продаются в детских магазинах, но при этом подпадают под критерии, устанавливаемые законом. Кстати, предполагается, что как и в случае с пилотируемыми воздушным судном, на беспилотники должны будут наноситься опознавательные знаки, а операторов беспилотников нужно обязать иметь свидетельство внешнего пилота. Возможно, что для «игрушечных» аппаратов будет применяться упрощенная система регистрации.

В США и ряде европейских стран уже действуют законы, которые обязывают ставить на учет и сертифицировать беспилотники весом от 250 грамм.
Источник: ski.ru
+3