+7

Хорошилову по силам бороться за победу на любом из оставшихся этапов Кубка мира

mausefalle Лента автора 28 Января 2016 (18:29) Просмотров: 381 1
Александр Хорошилов способен побороться за победу на предстоящих этапах Кубка мира сезона-2015/16. Такое мнение высказал главный тренер сборной России по горнолыжному спорту Урбан Планиншек.



Напомним, что во вторник Хорошилов занял третье место на этапе Кубка мира в слаломе в австрийском Шладминге и вернулся в тройку лидеров общего зачета в этой дисциплине.


«Этот подиум особенно важен для Александра, поскольку на предыдущих двух этапах он сошел», - заявил Планиншек. Специалист считает, что россиянину по силам бороться за победу на любом из оставшихся этапов Кубка мира. «Александр лидировал в первых попытках на этапах в Санта-Катерине и Адельбодене, он знает, что может быть быстрым. Для меня не будет сюрпризом, если он выиграет один из следующих этапов», - сказал тренер.

Следующий этап Кубка мира в слаломе пройдет 14 февраля в Японии.
«Никто не знает, чего ожидать от этапа в Японии, - отметил Планиншек. - Кубок мира в слаломе не проводился там уже 10 или 11 лет. Так что будем готовиться на обычных трассах, но сначала Александр съездит домой и немного отдохнет».


По мнению президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Леонида Мельникова, на этапах Кубка мира сезона 2015/16 Хорошилов показывает высокие результаты вследствие обретения стабильности. «Александр приобрел необходимую стабильность, тут сомнений нет, - сказал Мельников. - Хорошилову было необходимо показать успешный результат для того, чтобы вернуться на то место, где он должен быть. Сейчас в слаломе лидируют норвежец Кристофферсен и австриец Хиршер, но это не значит, что Александр не может с ними бороться. Горные лыжи - такой вид спорта, в котором нужно учитывать очень много нюансов, поэтому возможно все», -  считает президент ФГССР.

В текущем сезоне на счету россиянина три бронзы в слаломе, завоеванные на этапах Кубка мира в Санта-Катерине (Италия), Адельбодене (Швейцария) и Шладминге (Австрия). В прошлом сезоне он завоевал золотую и две бронзовые медали в слаломе.
 
Источник: ФГССР
+7
0  
BaBaH    29 Января 2016 (16:31)   #
Ждем победу Александра!