Прямой эфир

Задняя стойка «быстрее» передней. Но только для спортсменов элитного уровня.
Статья научная. Материал объективный, получен путем применения научных методов. Авторы - известные...
merry_candy 25.05.2019
Задняя стойка «быстрее» передней. Но только для спортсменов элитного уровня.
От большого желания оправдать непрерывное сидение на жопе, естественно )   Неполезная статья,...
nick5t5 25.05.2019
+3

Хотите взойти на Эверест? Сначала займите очередь...

Павел Н. Лента автора 1 Мая 2019 (09:37) Просмотров: 933 4

Фото Carlos Garranzo

Это фото было сделано 19 апреля 2019 года на участке маршрута на ледопаде Кхумбу (Khumbu Icefall) - самого опасного места на стандартном маршруте восхождения на Эверест с южной, непальской стороны горы.

Пять лет тому назад на этом участке восхождения погибли 16 альпинистов - непальских шерп, которые поднимали грузы в высотные лагеря.

Все эти альпинисты ждут своей очереди, чтобы пройти узкий участок маршрута на пути из базового лагеря к первому высотному лагерю.

Однако, это лишь малая часть всех тех, кто планирует в этом сезоне подняться на Эверест. Ранее правительство Непала заявляло о выдаче более чем 370 пермитов для иностранных альпинистов и к этому числу стоит прибавить не менее чем 350 непальских шерп, которые будут сопровождать своих клиентов к вершине. А еще, учитывая, что маршрут на Эверест и Лхоцзе совпадают до отметки третьего высотного лагеря, то к этим числам еще стоит прибавить около сотни альпинистов, которые планируют подняться на вершину восьмитысячника Лзоцзе (60 иностранных альпинистов и не менее чем 40 непальских шерп).

Источник: 4sport.ua

+3
0  
Gosha    1 Мая 2019 (16:17)   #
Типа новость? 
В каком месте? Это уже давно известно.
0  
lavrik    1 Мая 2019 (17:12)   #
Не очень ясно это цифры на весь год или только на весеннее окно?
А любом случае все это надо ещё как минимум на два умножить, а то и на четыре. Потому, что все акклиматизационные выходы осуществляются из базового лагеря в высотные лагеря именно по этой тропе. 
  • 5
  • 1
  • 1
0  
-=Shurik=-    7 Мая 2019 (13:31)   #
На самом деле это полная жесть. Непальские власти отмороженые. Надо выдавать пермиты по датам с учётом пропускной способности Эвереста. И требовать наличие подтверждения звания альпинист. А не как сейчас- деньги есть, на гору тебя затащат. Тебя и еще 3х шерпов, которые на горбу  тебя затащат.
0  
lavrik    7 Мая 2019 (21:15)   #
Что такое подтверждения "звание альпиниста"?
Что значит "выдавать пермиты по датам"?
Что значит "с учётом пропускной способности Эвереста"?