Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Миш, это не БИ. Это глубокая подготовка на выполнения определенных практических задач. Выше уже писал,...
rzuev 20.08.2019
Есть ли на форуме люди, которые вернулись на лыжи после разрыва ПКС и не прошли пластику?
Да нет, у Вас возраст еще далеко не преклонный, не думаю что дело в нем...
cheshire 20.08.2019
Капрун на майские праздники Август 2019 Австрия
Трансфер Зальцбург-Зельден , 15-22... 15 Августа 2020 - 22 Февраля 2020 Австрия1Зельден
Кэмп в Зельдене лыжи/борд с профи... 16 Ноября 2019 - 24 Ноября 2019 Австрия
+13

Китцбюэль: безумный день или Сюрпризы на "Штрайфе"

mausefalle Лента автора 20 Января 2018 (19:20) Просмотров: 1440 11


День 20 января выдался абсолютно безумным: мало того, что горнолыжную классику, скоростной спуск по трассе «Штрайф» в австрийском Китцбюэле выиграл совсем не тот спортсмен, на кого ставили все европейские букмекеры, так еще и на Ханенкамм пришлось забираться в прямом смысле не с той стороны.


Все дело в каком-то совершенно безумном интересе альпийской и около альпийской публики к этим соревнованиям. Поэтому даже имея на руках аккредитацию и «халявный» парковочный талон, совсем не факт, что удастся поставить машину на положенное по статусу место на парковке у нижней станции канатной дороги и в 20 метрах от пресс-центра. Не успел – значит опоздал, и будьте любезны – пилите-ка, Шура, в соседний Кирхберг, ставьте машину на перехватывающей стоянке и добирайтесь-ка до Китцбюэля поездом. А поездом – это мы знаем как, в час-пик в московском метро поездили. Только вот количество нетрезвых пассажиров, которых в московской подземке все-таки меньшинство, в китцбюэльской электричке превышает все разумные пределы.

В связи с этим был сделан ход конем: немного поездив за машиной Илки Штухец, которая также искала себе место, плюнув на перехватывающую парковку и «пьяную» электричку, поставил машину на стоянке у станции канатной дороги  Fleckalmbahn, и, поднявшись наверх, бодро промаршировал пешком до стартовой зоны Ханенкамма, пропустив старт первой 10-ки. Обосновавшись под точкой старта, решил сделать несколько фото спортсменов.

И вот тут начались сюрпризы.


Лидером гонки на тот момент был швейцарец Беат Фойц. Возможно, после финишировавших норвежцев Свиндаля, Янсруда и почти что упавшего австрийца Майера, Фойц успел немного расслабиться и поудобнее обосноваться в теплом кресле Audi. Но дальше начались чудеса.


Стартовавший под 16-м номером Винсент Крихмайр прошел практически всю трассу быстрее швейцарца и лишь на самом финише проиграл Фойцу 0,26 секунды. Едва Фойц успел перевести дух после заезда норвежца Килде, как на старт вышел немец Томас Дрессен. Вообще-то в активе Томаса уже было одно призовое место – он был третьим в скоростном спуске на этапе в Бивер Крик, после чего эксперты заговорили о «чудо-команде» из Германии (Дрессен-Сандер-Ферстль). Однако именно в Китцбюэле никто особых подвохов от Дрессена не ждал. Австрийцев вполне устраивал двойной подиум Райхельт-Крихмайер, занимавшие на  текущий момент 2-3 места. Швейцарцев несомненно радовал результат «Блицкугеля» - Фойца.


Немецкий спортсмен спутал все планы двух горнолыжных супер-держав. Он промчался по «Штрайфу», как заговоренный и финишировал с лучшим временем, обогнав Фойца на 0,20 секунды. Ошалевшие поначалу австрийские комментаторы тут же вспомнили немца Пепи Ферстля – отца одного из настоящей «вундер-тим», Йозефа Ферстля, который в стародавние времена дважды побеждал в скоростном спуске на «Штрайфе».

Пригласив Ферстля-старшего в медиа-зону, австрийцы с содроганием стали ждать старта Андреаса Сандера и Ферстля-младшего. И у них были основания для волнений: Сандер стартовал под 20-м номером и в итоге финишировал 6-м. Йозеф Ферстль выступил слабее и занял в итоге 20-е место.
Но одними немцами сюрпризы не закончились.

Вышедший на старт под 25-м номером Марк Гизин из Швейцарии (как любит повторять известный комментатор одного спортивного канала – «брат олимпийской чемпионки Сочи») больше половины дистанции проехал с опережением графика Дрессена. Австрийский комментатор, немного подуставший от событий этого дня, оживился: «Смотрите, смотрите! Что делает Марк!» Зрители взревели, замелькали швейцарские флаги. Но сенсации не состоялось – Гизин показал 5-е время. А уже совсем под занавес гонки в топ-10 едва не заехал итальянец Эмануэль Буцци, финишировавший в итоге 11-м. Итальянские «тиффози» еще долго праздновали в финишной зоне и не хотели расходиться.


Вот таким получилась «соревновательная» часть шоу под названием «Ханенкаммские гонки».
Что касается меня, то нет худа без добра: взял лыжи, поднялся на Ханенкамм и спустился к Флекальму – как говорится, заодно и покатался ))

Завтра в Китцбюэле заключительная гонка – слалом на Ганслернханге, гонка, которая также является горнолыжной классикой. Будем болеть за наших – Александра Хорошилова и Павла Трихичева. Тем более, что постановщиком одной из трасс будет тренер сборной России, словенец Яни Хладник...

В заключение - свежее фото награждения по результатм соревнований по скоростному спуску:


 
 
Источник: SKI.RU
+13
0  
AWolf    20 Января 2018 (20:15)   #

Да уж, такой расклад трудно было предугадать...

  • 2
  • 5
  • 1
+1  
skibars22    20 Января 2018 (20:32)   #

     Лучшее событие, лучшее зрелище, куча эмоций! Мог бы кучу текста про это написать... Хватит того, что уже пережил. А кто-то ещё против большого спорта... Правильнее сказать, большого шоу!.. Спортивного. 

  • 5
  • 2
  • 5
+1  
bazil    20 Января 2018 (21:37)   #

Да уж, шоу выдалось на славу!

А вот женский спуск в  Кортине Андреев реально обосрал! Я специально не лазал в комп смотреть результаты, надеясь посмотреть гонку в живую, а уважаемые комментатор с первой секунды репортажа объявил итоги... Черт бы его побрал! 

0  
Uvex    22 Января 2018 (18:31)   #
Аналогично, кто ж его за язык тянет (.
0  
AWolf    20 Января 2018 (22:09)   #

Думаю, победа Линдси не менее значимое событие, чем гонка на Штрайфе...

0  
DSG    20 Января 2018 (22:18)   #
Жаль что у Свиндаля не получилось. Он заслуживал золото
0  
capdim    20 Января 2018 (22:29)   #

Жаль что у Свиндаля не получилось. Он заслуживал золото

Нет
  • 1
0  
Sparrovv    20 Января 2018 (23:01)   #
А завтра опять смотреть на безуспешные попытки Хенрика взять первое место...
0  
AWolf    20 Января 2018 (23:11)   #

А мне нравится на это смотреть)))

  • 366
  • 78
  • 28
0  
mausefalle    21 Января 2018 (01:38)   #

Жаль что у Свиндаля не получилось. Он заслуживал золото

Свиндаль получит свою именную кабину по итогам супера )) Он уже обессмертил свое имя в Китцбюэле )
0  
AWolf    22 Января 2018 (19:43)   #

А завтра опять смотреть на безуспешные попытки Хенрика взять первое место...

А завтра опятьbiggrin.png