Прямой эфир

КовальSKI – SKI school 2019 – тренируемся и отдыхаем в Швейцарии!
И это далеко не первый аргумент из всех перечисленных  Зато главный для жены штоп мужа не отпустить     
virus_hse 24.06.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Я  интересовался почему лыжа поворачивает? Ну, загрузил внутренний кант  и что? Вот на льду...
Temych 24.06.2019
Горные лыжи Санкт- Антон+ Опера в... Февраль 2020 - Февраль 2020 Австрия1Санкт-Антон
Майрхофен, 11 -18.01.2020 11 Января 2020 - 18 Января 2020 Австрия1Майрхофен
Собираюсь в С-Антон 25 янв-1фев 2020:... 25 Января 2020 - 1 Февраля 2020 Австрия1Санкт-Антон
+13

Китцбюэль: безумный день или Сюрпризы на "Штрайфе"

mausefalle Лента автора 20 Января 2018 (19:20) Просмотров: 1427 11


День 20 января выдался абсолютно безумным: мало того, что горнолыжную классику, скоростной спуск по трассе «Штрайф» в австрийском Китцбюэле выиграл совсем не тот спортсмен, на кого ставили все европейские букмекеры, так еще и на Ханенкамм пришлось забираться в прямом смысле не с той стороны.


Все дело в каком-то совершенно безумном интересе альпийской и около альпийской публики к этим соревнованиям. Поэтому даже имея на руках аккредитацию и «халявный» парковочный талон, совсем не факт, что удастся поставить машину на положенное по статусу место на парковке у нижней станции канатной дороги и в 20 метрах от пресс-центра. Не успел – значит опоздал, и будьте любезны – пилите-ка, Шура, в соседний Кирхберг, ставьте машину на перехватывающей стоянке и добирайтесь-ка до Китцбюэля поездом. А поездом – это мы знаем как, в час-пик в московском метро поездили. Только вот количество нетрезвых пассажиров, которых в московской подземке все-таки меньшинство, в китцбюэльской электричке превышает все разумные пределы.

В связи с этим был сделан ход конем: немного поездив за машиной Илки Штухец, которая также искала себе место, плюнув на перехватывающую парковку и «пьяную» электричку, поставил машину на стоянке у станции канатной дороги  Fleckalmbahn, и, поднявшись наверх, бодро промаршировал пешком до стартовой зоны Ханенкамма, пропустив старт первой 10-ки. Обосновавшись под точкой старта, решил сделать несколько фото спортсменов.

И вот тут начались сюрпризы.


Лидером гонки на тот момент был швейцарец Беат Фойц. Возможно, после финишировавших норвежцев Свиндаля, Янсруда и почти что упавшего австрийца Майера, Фойц успел немного расслабиться и поудобнее обосноваться в теплом кресле Audi. Но дальше начались чудеса.


Стартовавший под 16-м номером Винсент Крихмайр прошел практически всю трассу быстрее швейцарца и лишь на самом финише проиграл Фойцу 0,26 секунды. Едва Фойц успел перевести дух после заезда норвежца Килде, как на старт вышел немец Томас Дрессен. Вообще-то в активе Томаса уже было одно призовое место – он был третьим в скоростном спуске на этапе в Бивер Крик, после чего эксперты заговорили о «чудо-команде» из Германии (Дрессен-Сандер-Ферстль). Однако именно в Китцбюэле никто особых подвохов от Дрессена не ждал. Австрийцев вполне устраивал двойной подиум Райхельт-Крихмайер, занимавшие на  текущий момент 2-3 места. Швейцарцев несомненно радовал результат «Блицкугеля» - Фойца.


Немецкий спортсмен спутал все планы двух горнолыжных супер-держав. Он промчался по «Штрайфу», как заговоренный и финишировал с лучшим временем, обогнав Фойца на 0,20 секунды. Ошалевшие поначалу австрийские комментаторы тут же вспомнили немца Пепи Ферстля – отца одного из настоящей «вундер-тим», Йозефа Ферстля, который в стародавние времена дважды побеждал в скоростном спуске на «Штрайфе».

Пригласив Ферстля-старшего в медиа-зону, австрийцы с содроганием стали ждать старта Андреаса Сандера и Ферстля-младшего. И у них были основания для волнений: Сандер стартовал под 20-м номером и в итоге финишировал 6-м. Йозеф Ферстль выступил слабее и занял в итоге 20-е место.
Но одними немцами сюрпризы не закончились.

Вышедший на старт под 25-м номером Марк Гизин из Швейцарии (как любит повторять известный комментатор одного спортивного канала – «брат олимпийской чемпионки Сочи») больше половины дистанции проехал с опережением графика Дрессена. Австрийский комментатор, немного подуставший от событий этого дня, оживился: «Смотрите, смотрите! Что делает Марк!» Зрители взревели, замелькали швейцарские флаги. Но сенсации не состоялось – Гизин показал 5-е время. А уже совсем под занавес гонки в топ-10 едва не заехал итальянец Эмануэль Буцци, финишировавший в итоге 11-м. Итальянские «тиффози» еще долго праздновали в финишной зоне и не хотели расходиться.


Вот таким получилась «соревновательная» часть шоу под названием «Ханенкаммские гонки».
Что касается меня, то нет худа без добра: взял лыжи, поднялся на Ханенкамм и спустился к Флекальму – как говорится, заодно и покатался ))

Завтра в Китцбюэле заключительная гонка – слалом на Ганслернханге, гонка, которая также является горнолыжной классикой. Будем болеть за наших – Александра Хорошилова и Павла Трихичева. Тем более, что постановщиком одной из трасс будет тренер сборной России, словенец Яни Хладник...

В заключение - свежее фото награждения по результатм соревнований по скоростному спуску:


 
 
Источник: SKI.RU
+13
0  
AWolf    20 Января 2018 (20:15)   #

Да уж, такой расклад трудно было предугадать...

  • 2
  • 4
  • 1
+1  
skibars22    20 Января 2018 (20:32)   #

     Лучшее событие, лучшее зрелище, куча эмоций! Мог бы кучу текста про это написать... Хватит того, что уже пережил. А кто-то ещё против большого спорта... Правильнее сказать, большого шоу!.. Спортивного. 

  • 5
  • 2
  • 5
+1  
bazil    20 Января 2018 (21:37)   #

Да уж, шоу выдалось на славу!

А вот женский спуск в  Кортине Андреев реально обосрал! Я специально не лазал в комп смотреть результаты, надеясь посмотреть гонку в живую, а уважаемые комментатор с первой секунды репортажа объявил итоги... Черт бы его побрал! 

0  
Uvex    22 Января 2018 (18:31)   #
Аналогично, кто ж его за язык тянет (.
0  
AWolf    20 Января 2018 (22:09)   #

Думаю, победа Линдси не менее значимое событие, чем гонка на Штрайфе...

0  
DSG    20 Января 2018 (22:18)   #
Жаль что у Свиндаля не получилось. Он заслуживал золото
0  
capdim    20 Января 2018 (22:29)   #

Жаль что у Свиндаля не получилось. Он заслуживал золото

Нет
  • 1
0  
Sparrovv    20 Января 2018 (23:01)   #
А завтра опять смотреть на безуспешные попытки Хенрика взять первое место...
0  
AWolf    20 Января 2018 (23:11)   #

А мне нравится на это смотреть)))

  • 360
  • 78
  • 28
0  
mausefalle    21 Января 2018 (01:38)   #

Жаль что у Свиндаля не получилось. Он заслуживал золото

Свиндаль получит свою именную кабину по итогам супера )) Он уже обессмертил свое имя в Китцбюэле )
0  
AWolf    22 Января 2018 (19:43)   #

А завтра опять смотреть на безуспешные попытки Хенрика взять первое место...

А завтра опятьbiggrin.png