Прямой эфир

Аксель Свиндал возвращается на лыжные трассы
Ээ, не туда полез.. качок-горнолыжник это по сути спринтер. Дальние дистанции это другое.. ...
Anow 26.02.2020
Аксель Свиндал возвращается на лыжные трассы
Ээ, не туда полез.. качок-горнолыжник это по сути спринтер. Дальние дистанции это другое.. хотя может...
antonio parashutist 26.02.2020
Австрия, Skiwelt+Kitzbuhel, буду рад... 29 Февраля 2020 - 14 Марта 2020 Австрия1Китцбюэль
с 29.02 отказной номер в русской... 29 Февраля 2020 - 7 Марта 2020 Австрия1Кирхберг, Китцбюэль
Ищем компанию на фрирайд 6-16 марта,... 6 Марта 2020 - 16 Марта 2020 Австрия1Заальбах - Хинтерглемм, Капрун, Китцбюэль, Хинтерглемм, Целль-ам-Зее
+22

Китцбюэль, Кубок мира: всё будет завтра, а пока... (небольшой фото-отчет)

mausefalle Лента автора 19 Января 2017 (20:02) Просмотров: 1464 5

Сегодня в австрийском Китцбюэле прошла третья и заключительная тренировка скоростного спуска по трассе Штрайф. Лучшую тройку составили норвежец Александер Омодт Килде, австриец Ханнес Райхельт (+0,02) и Кьетиль Янсруд (+0,07).

В настоящее время в Альпах установилась великолепная погода — благодарить за это надо очаг высокого давления, который, похоже, покидать регион не собирается. В общем, спортсменам (и примазавшимся к ним журналистам) повезло невероятно — гонки пройдут при отличной погоде, о чем широкой общественности с радостью поведают фото- и телерепортеры.

То, что мне удалось приехать в Китцбюэль, я считаю за счастье. Ибо это, наверное, самый значимый и, не побоюсь этого слова, богатый этап Кубка мира — достаточно зайти в пресс-центр и увидеть холодильники с напитками от фирм-спонсоров. Журналистская братия не стесняясь тырит по рюкзакам разноцветные банки и бутылки, пробираясь к закускам между Карлом Шранцем, беседующим с Хиасом Ляйтнером, или Бернаром Русси, наполняющим тарелку гуляш-супом.

Но это лишь крохотная часть изнанки того грандиозного спектакля, который развернется здесь в течение следующих трех дней. И в центре всего будет, конечно же, горнолыжный спорт.

Тренировку скоростного спуска я попробовал посмотреть (и, по возможности, сделать несколько фото) в верхней части трассы, в районе Mausefalle, легендарной «мышеловки» с уклоном в 85%. Ближайший склон был заполнен зрителями, но при некотором старании место нашлось. Возможно, где-то я уже писал, что гонка по Штрайфу «в телевизоре» и «живьем» - это большая разница, особенно если когда-то довелось «пощупать» гоночную часть кантами собственных лыж.

Так вот: «нетелевизионный» Штрайф выглядит еще страшнее — если такое вообще возможно. Так например тот участок, который находился в поле зрения моей фотокамеры — это «Мышеловка» и дуга с заходом на Steilhang. В отличие от телека, здесь все довольно узко и спортсмены ощущают на себе огромные перегрузки, пытаясь не слететь с траектории (покрытие трассы — это реальный лед).

Американец Стивен Найман, при заходе на крутяк, зацепил стойку ворот лыжей и улетел за пределы трассы.

Слава богу, с Найманом не случилось ничего страшного — возможные синяки и гематомы не в счет.

Затем, на самом верху — при подъезде к «Мышеловке», упал еще один американец, Трэвис Ганонг, тоже отделавшийся лишь испугом. А вот падения олимпийского чемпиона Сочи в супергиганте, Эндрю Вейбрехта я не видел — он упал где-то внизу, но гонку остановили надолго...

Соревнования по скоростному спуску пройдут в субботу, а завтра спортсмены выйдут на старт супергиганта. Именно гонка в этой дисциплине откроет соревновательную программу этапа Кубка мира в Китцбюэле.

А пока европейский бомонд и легенды горнолыжного спорта подтягиваются в Китц и наслаждаются солнечной погодой — скажем, на террасе гастхофа Sonnbuehel (замечены и опознаны Франц Кламмер (на фото) и Мария Хёфль-Риш с супругом). Некоторые фланируют на лыжах по местным трассам, или прогуливаются по пешеходным дорожкам в компании с домашними питомцами.

В общем, всё начнется завтра... А пока — еще несколько фото.






Источник: SKI.RU
+22
0  
AWolf    19 Января 2017 (21:55)   #

Ну судя по фото сюрпризов погоды не предвидется...))

0  
capdim    19 Января 2017 (23:24)   #
Янка, красавчег))
  • 388
  • 84
  • 29
0  
mausefalle    20 Января 2017 (01:43)   #

Янка, красавчег))
 

Янка там чуть не улетел - видно же, что на задники подсел
0  
capdim    20 Января 2017 (07:06)   #
Устоял-значит красавчег))
А впрыстнутый Штрайф ночью блестит,как елка в НГ))
  • 388
  • 84
  • 29
0  
mausefalle    20 Января 2017 (09:29)   #

А впрыстнутый Штрайф ночью блестит,как елка в НГ))

Тут в одном месте слаломную трассу поперек переезжать надо. Блестеть не блестит, но зацепиться за этот лед кантами не смог. Поставлен специальныйо мальчик - доставать туристов из-под сетки ))