Прямой эфир

Чуть не убился ради простенькой фоточки!
Конкретно в этом случае длинная нужна веревка. Но и она не всегда со мной) Не собираюсь "открывать...
borisign 26.02.2020
Аэропорт Мюнхена и всё, что с ним связано. Ночлег, питание, трансфер, покупки в аэропорте Мюнхена
Проще просто не бывает. Не думаю, что в порту до машины идти ближе, чем до поезда. И на Осте перейти...
AntonA 26.02.2020
Австрия, Skiwelt+Kitzbuhel, буду рад... 29 Февраля 2020 - 14 Марта 2020 Австрия1Китцбюэль
с 29.02 отказной номер в русской... 29 Февраля 2020 - 7 Марта 2020 Австрия1Кирхберг, Китцбюэль
Ищем компанию на фрирайд 6-16 марта,... 6 Марта 2020 - 16 Марта 2020 Австрия1Заальбах - Хинтерглемм, Капрун, Китцбюэль, Хинтерглемм, Целль-ам-Зее
+18

Китцбюэль, Кубок мира: жесткая трасса и максимальные скорости в супергиганте

mausefalle Лента автора 20 Января 2017 (19:15) Просмотров: 1378 5


Сегодня, 20 января, в Китцбюэле состоялась первая гонка юбилейного этапа Кубка мира по горнолыжному спорту. Юбилейного — потому что ровно 50 лет назад, 21-22 января 1967 года спортсмены впервые вступили в борьбу за Большой хрустальный гобус на горе Ханенкамм. То есть соревнования по супергиганту можно назвать предюбилейной гонкой — 50 лет назад такой дисциплины не было и в помине.

Что касается челловека, который выиграл соревнования в январе 1967 года, то им был француз Жан-Клод Килли, победивший как в скоростном спуске, так и в слаломе. На тренировке спуска, как отмечали очевидцы, Килли в первую очередь обратил внимание на прохождение ключевых участков, а менее сложные проехал практически стоя и в итоге показал лишь 7-е время. Надежда австрийцев, Карл Шранц, во время гонки по Штрайфу понаделал ошибок и занял 8-е место. В слаломе Килли более чем на 2 секунды опередил занявшего 2-е место шведа Бенгта-Эрика Грана. Понятно, что по общей сумме времени в двух гонках Килли стал победителем и в горнолыжной комбинации. Интересно, что за все следующие 49 лет достижения трехкратного олимпийского чемпиона 1968 года никто так и не превзошел. Да, скорее всего, никогда и не превзойдет.

Для меня сегодняшний день начался рано. Поскольку ближайшее жилье, которое я нашел на время соревнований, находится аж в Фибербрунне, то дорога до Китца занимает где-то около часа. Слава организаторам, которые любят журналистов — мне выдали парковочный талон и специальный пропуск в парковочную зону прямо рядом со станцией канатной дороги на Ханенкамм. В противном случае пришлось бы добираться из Фибербрунна поездом и каждый день платить за билет — найти место на парковке в Китцбюэле в эти дни просто не реально. Да и не пускают сюда на машине в дни соревнований — кордоны стоят на подъездах к городу, например, у станции железной дороги Schwarzsee, между Китцбюэлем и Кирхбергом. Будьте любезны поставить авто на парковочку, а дальше на поезде. А из Санкт-Йоханна ходят автобусы-шаттлы, в который еще нужно умудриться влезть — желающих через край. И это в пятницу, а что же будет завтра, когда на соревнования по скоростному спуску по знаменитой трассе Штрайф обещают народу вдвое больше??

Ну а теперь про саму гонку, результаты которой многие уже наверняка знают. К великой радости местных болельщиков победу одержал австриец Маттиас Майер, вернувшийся на вершину призового подиума после травмы позвоночника, полученной в прошлом году на этапе в Валь-Гардене.


К не меньшей радости многочисленных итальянских болельщиков, второе место занял Кристоф Иннерхофер — чуть не «разложившийся» в верхней части трассы. И совершенно уж точно невероятно рады швейцарские фанаты Беата Фойца, который сегодня был третьим — специально по такому поводу модераторы гонки запустили нетленку от AC/DC “Hells Bells”: как известно, болельщики из Швейцарии везде возят с собой коровьи колокола.

Конечно, не обошлось без разочарований и падений. Был дисквалифицирован австриец Ханнес Райхельт, не смогли финишировать среди прочих такие спортсмены, как Дастин Кук из Канады, француз Брис Роже, итальянец Маттиа Кассе и словенец Мартин Катер.


Не повезло и норвежцам — Александер Омодт Килде проиграл Фойцу всего лишь 0,02 секунды и занял 4-е место, а один из фаворитов гонки, Кьетиль Янсруд, стал лишь 8-м.

Конечно, австрийцы ждали выступления многократного обладателя Кубка мира, Марселя Хиршера, стартовавшего под 4-м номером. Однако ничего выдающегося их кумир не показал: вряд ли 7 очков за 24-е место могут как-то повлиять на положение австрийца в общем зачете — от ближайшего соперника, Хенрика Кристофферсена из Норвегии, Хиршера отделяет 288 очков.

Наверняка Марсель мечтает наконец-то прервать победную слаломную серию Кристофферсена в воскресенье, на глазах у огромной толпы болельщиков, которые придут вечером на стадион Ганслернханг.

Лирическое отступление: по фотографиям можно понять, что снимал я, двигаясь вниз вдоль трассы супера - насколько это было возможно. В результате оказался под знаменитой аркой на Хаусбергканте, откуда выбираться обратно на трассу общего пользования пришлось через лес.

Конечно, заснеженные пеньки выглядели красиво, но лучше бы было это место объехать. В итоге, вывалившись на трассу из-под елок, едва не столкнулся с мужиком, который точно так же, но в другом месте, вывалился из леса на трассу, причем прямо на меня сверху. Хорошо, оба успели среагировать - обошлось ))

Завтрашний день для спортсменов будет очень сложным — из-за низких температур трасса получилась очень жесткой: горнолыжники будут развивать здесь максимальную скорость, при этом пытаясь удержаться в пределах траектории. Удастся это далеко не всем, но падения на Штрайфе, как говорится — это часть игры. Можно лишь пожелать парням удачи и обойтись без травм.

Ну и в завершение — немного фотографий из Китцбюэля и с Ханенкаммских гонок.








Источник: SKI.RU
+18
  • 6
  • 2
  • 5
0  
bazil    20 Января 2017 (21:35)   #

Браво, Паша, достойный репорт! Тока один вопрос...

 

. Слава организаторам, которые любят журналистов — мне выдали парковочный талон и специальный пропуск в парковочную зону прямо рядом со станцией канатной дороги на Ханенкамм...

...и это все? А чего наливали?

  • 388
  • 84
  • 29
0  
mausefalle    21 Января 2017 (00:04)   #
Гёссер, Вася, гёссер. Полный холодильник стоит, а закончится - ещё подвезут ))
 
  • 11
  • 10
  • 17
0  
mountainrider    21 Января 2017 (01:30)   #
Думаю, местный Гессер выгодно отличается от нашего, что по 53 руб. за баночку.laugh
  • 388
  • 84
  • 29
0  
mausefalle    21 Января 2017 (01:34)   #
не могу сказать, тут нет банок, только в стекле )
  • 1
0  
virus_hse    21 Января 2017 (13:16)   #

Думаю, местный Гессер выгодно отличается от нашего, что по 53 руб. за баночку.teeth_smile.png

аццкое пойло icon_mrgreen.gif

когда появился ещё вполне был. первые полтора месяца icon_biggrin.gif