После НГ в Европу 3 Декабря 2022 - 10 Января 2022 Австрия, Италия, Франция
Первая половина Января -... 3 Ноября 2022 - 15 Января 2022 Франция, Швейцария
+2

Клад на Монблане: альпинист получит половину найденных восемь лет назад драгоценных камней

Павел Н. Лента автора 14 Декабря 2021 (18:50) Просмотров: 644 1

Французский альпинист, который восемь лет назад нашел на Монблане коробку с изумрудами (на SKI.RU писали об этом), сапфирами и рубинами, теперь получил половину этих драгоценностей.

В 2013 году французский альпинист, совершавший восхождение на Монблан, обнаружил на леднике Боссон (Bossons Glacer) небольшую жестяную коробку. Внутри коробки находились драгоценные камни (рубины, изумруды, сапфиры), общим весом до 200 грамм. На коробке с драгоценностями можно было различить надпись «сделано в Индии», поэтому французские власти предполагали, что они принадлежали кому-то из пассажиров индийского лайнера, разбившегося на Монблане больше полувека назад.

Удачливый альпинист честно, как положено по французским законам, отнес находку в полицию и до сих пор дожидался, не найдутся ли родственники владельца драгоценностей. Но они не нашлись, и теперь, по прошествии восьми лет, власти коммуны Шамони, где находится Монблан, согласно закону поделили с альпинистом драгоценности пополам. Каждая половина стоит примерно 150 тысяч евро.

Мэр Шамони Эрик Фурнье, рассказав об этом агентству Франс-пресс, еще раз похвалил альпиниста за законопослушность.

Источник: 4sport.ua

+2
0  
Newlook    19 Декабря 2021 (04:00)   #

Система работает!)