Прямой эфир

Разговоры о снаряге. Каска
Мощно. Увесистый поди... А спросил потому, что тоже купил этой же фирмы. Другое - просто ну никак....
borisign 11.12.2018
Отличный ролик - классическое катание на горных лыжах, исполняет явно какая-то команда демонстраторов
Никакого карвинга - просто ("внетрассовое"!) фигурное катание на "классике" !!!...
Вован на HEAD 11.12.2018

Лыжный сезон 2018/19 набирает обороты: что уже и что скоро

horohoro, Лента автора 30 Ноября 2018 (10:54) Просмотров: 1421 0


Настоящий горнолыжный сезон в Европе еще не начался. Но разговоры о плохой зиме пока совершенно неуместны, ибо многие великие сезоны в Альпах начинались с плохого ноября.
 

В этот уик-энд лыжный сезон 2018/19 в Европе нажмет на газ. Официальное открытие зимы объявили большинство крупных курортов и горнолыжных районов. Сезон 2018/19 года начался. Сезон 2018/19 идет по Европе. Продолжается открытие курортов. Большинство курортов открылись только благодаря арсеналу снежных пушек. Без них катание на лыжах и сноуборде невозможно на большей части Альп. На этой неделе прогноз обещает небольшой снег, но это несерьезно. 

Пушки спасают сезон
Сообщаем, что открыто и что должно открыться в ближайшее время. 
Валь Торанс, 27 ноября
Хотя на большинстве ледниковых курортов подъемники работают вот уже несколько недель, настоящий сезон традиционно стартует в декабре, когда температура падает, и снегом покрываются более низкие места. 

В минувшие выходные открылся австрийский Ишгль, где хедлайнером выступил Джейсон Деруло. Одновременно самый высокий курорт Европы, Валь Торанс, открыл в выходные почти 40% трасс. Радостно, что снегопады, прошедшие на этой неделе, улучшили условия, а в конце этой недели ожидается еще больше снега.

И, хотя многие из крупных французских имен, таких как «Авориаз» и «Лез Арк» (открытие - 15 декабря), Куршевель и Мерибель (открытие - 8 декабря), , планируют открываться позднее, лыжники, испытывающие зуд уже сейчас, могут отправиться в Аlpe d'Huez или Les Deux Alpes, которые официально открываются в эти выходные, благодаря приличным снегопадам в южных французских Альпах.



Серр Шевалье планирует пре-опенинг части трасс в этот уик-энд после «белой пятницы» на прошлой неделе, которая насыпала 80 см на верхних склонах и 60 см - пониже. Остальная часть его лыжной зоны будет открыта через неделю 7-9 декабря, а полное открытие - с 15-го.

Многие другие крупные курорты в Альпах открывают первые склоны. 




Червиния, Италия
Валь Торанс, Валь д'Изер и Тинь во Франции.
Церматт, Вербье и Саас-Фе в Швейцарии.
Ишгль, Зельден и Хинтертукс в Австрии.
Вот Вербье в среду 28 ноября со снегом на уровне курорта:


Вербье, Швейцария
 
В Австрии также есть снег.

Вид из Инсбрука, Тироль

А это снято в австрийской Каринтии:


Вот где уже можно покататься на лыжах:

АВСТРИЯ: Ишгль, Кицбюэль, Зельден, Обергургль, Хинтертукс, Штубай, Китцштайнхорн и Пицталь.


Кютай

Вчера, 29 ноября, в Австрии открылся Санкт-Антон. Сегодня открываются соседние Лех и Цурс. Завтра, в субботу, 1 декабря, открывается ряд курортов, в том числе Кютай, Майрхофен, Циллерталь Арена, Заальбах-Хинтерглемм, район Гаштайн. В Шладминге в выходные в честь открытия сезон6а состоится хриплый вступительный концерт легендарной немецкой панк-группы Тотен Хосен. 

Обертауэрн также организует концерт в день открытия в субботу. Ванда выступит хедлайнером. 

ФРАНЦИЯ: Тинь, Валь Торанс и Валь д'Изер.




Три Долины

В этот уикенд еще одна партия курортов в Альпах запустит свои подъемники. Самая свежая новость - открытие Сьерр Шевалье в южных французских Альпах. Там только что подсыпало 40 см свежего снега, благодаря чему курорт откроется на ближайшие и на следующие выходные (1 и 2 декабря, 8-9 декабря), прежде чем полностью открыться 15 декабря.


Во Франции досрочно расчищают шале 

ИТАЛИЯ: Червиния, Аланья, Валь Сеналес, Сольда, Пассо Тонале и Мадонна.

Итальянские курорты Долины Аоста, включая Курмайор, Ла-Тюиль и Пилу, в эти выходные после нескольких приличных ранних снегопадов включат часть подъемников.

Это похоже на историю в Доломитах, где часть местных склонов в Кортине, Кронплатце, Араббе и Альта Бадиа откроются с этого уик-энда. Селла Ронда будет доступна 6 декабря, как и Валь Гардена. В прошлую субботу в Араббе было 55 см свежего снега, на Мармоладе - 90 см. Альта Бадиа, Кронплатц и Кортина - по 15 см. 

В Червинии сейчас одна из лучших снежных обстановок в Альпах. 


Глубокий снег возле Gnifetti Hut, долина Aosta

ШВЕЙЦАРИЯ: Церматт, Саас-Фе, Вербье, Энгельберб, Сен-Мориц и Давос.

В Швейцарии уже открылись Церматт, Саас-Фе, Вербье, Энгельберг, Сант-Мориц и Давос. Arosa / Lenzerheide частично начнут работать в субботу, а в полную силу - с 15 декабря. И Гриндельвальд, и Венген в регионе Юнгфрау обещают начать свой сезон в субботу, 1 декабря. 

Курорты открываются и в других местах Европы. 

ФИНЛЯНДИЯ: Рука и Леви.
НОРВЕГИЯ: Квитфьелл и Бейтостолен.



ИСПАНИЯ: Сьерра-Невада.
 
Также в этот уик-энд откроются курорты в Андорре и Французских Пиренеях. Благодаря хорошему ноябрьскому снегопаду официально откроются и Вальнорд, и Грандвалира в Андорре. А испанский курорт Бакейра Беретт,  находящийся тоже в Пиринеях, но через границу, также должен открыться 1 декабря.

ШОТЛАНДИЯ

На 1 декабря намечено открытие Glencoe в Шотландии. Опять-таки благодаря покупке новой системе искусственного оснежения. Сообщение от курорта: «У нас будет ограниченное катание на искусственном снегу с 2 декабря».

Гленко, Шотландия

Однако, если вы хотите получить лучшие условия для фрирайда, есть только одно место на этот момент - в Северной Америке.



А знаете, какое самое неожиданное открытие курорта в эти выходные?  Горнолыжный курорт Кардрона в Новой Зеландии. Здесь в декабре насыпало 50 см снега.


Кардрона, Новая Зеландия


Источники
snowmagazine.com
planetski.eu
telegraph.co.uk
inthesnow.com
thetimes.co.uk
forbes.com

 
Источник: ski.ru
+5