+8

Конец эпохи: Джулиано Раццоли завершает лыжную карьеру после 18 лет

horohoro Лента автора 10 Марта 2024 (22:52) Просмотров: 240 2

Олимпийский чемпион Джулиано Раццоли завершает карьеру в профессиональном горнолыжном спорте. Официальное прощание было запланировано в последней слаломной гонке Кубка мира в Краньской-Горе.

 

Но неожиданно плохие погодные условия привели к отмене этапа и преждевременному завершению впечатляющей карьеры итальянца.

Сильный дождь, длившийся почти сутки, смыл снег с трассы и гонка в Словении была отменена. Таким образом Раццоли, ставший героем Италии, завоевав олимпийское золото в слаломе в Ванкувере 14 лет назад, не сумел официально попрощаться с коллегами и болельщиками.

 

Победа Раццоли в Ванкувере в 2010 году

Карьеру Джулиано можно считать успешной – две победы на этапах Кубка мира в Загребе и Ленцерхайде, плюс одиннадцать подиумов.

В 2022 году 38-летний Джулиано впервые с 2016 года поднялся на подиум, заняв третье место в слаломе в Венгене и став самым возрастным медалистом в слаломе в истории.

После этого в Китцбюэле и Шладминге он дважды подряд сходил с трассы во вторых попытках. При этом в Китце итальянец завершил первую попытку на четвертом месте, а в Шладминге – на втором.

Итальянец собирался завершить карьеру еще два года назад, после Олимпиады в Китае. Но медали ему там не досталась, он занял 8 место.  

«Это была мечта — финишировать с еще одной олимпийской медалью, я не должен расстраиваться, потому что я провел хорошую гонку, я думаю, что заслужил закончить свою карьеру именно так. Это спорт, он учит верить в мечты. Я верил в это, я знал, что смогу это сделать – выиграть еще одну медаль. Но немного не хватило, всего 26 сотых.

Я потерял равновесие на вершине, думаю, это стоило 3 десятых, потому что я не набрал скорость в следующих воротах. В целом все было неплохо, но недостаточно хорошо для медали» – сказал расстроганный Раццоли.

Олимпийский сезон оказался для Раццоли лучшим в Кубке мира за несколько лет. После того, как справился с эмоциями, Раццоли заявил, что решил остаться в Кубке мира на еще один сезон.

«С медалью я бы, наверное, попрощался с горнолыжным спортом, теперь я хочу уйти с еще одним подиумом, и у меня есть свои счеты с Китцбюэлем. Я буду продолжать и в следующем году».

После почти двух десятилетий участия в чемпионате мира, отмеченных взлетами и падениями, а также серьезной травмой в Китцбюэле в 2016 году, он закрывает эту главу своей жизни.

Теперь 39-летний спортсмен сможет сосредоточиться на новых этапах жизни, особенно на своей семье. Он и его жена Элиза недавно объявили радостную новость, что должны скоро стать родителями.

Источник

Источник: ski.ru
+8
0  
Stock62    11 Марта 2024 (07:39)   #

Пришло время! Успехов в новой жизни!

0  
ВладЧ    12 Марта 2024 (13:10)   #
В новой жизни он будет моденский бальзамический уксус производить.