Первая половина Января -... 3 Ноября 2022 - 15 Января 2022 Франция, Швейцария
0

Конные скачки в Санкт-Морице (Скиджоринг)

Milan- Лента автора 5 Февраля 2020 (21:06) Просмотров: 143 0

Фото: Public Domain, commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1587613

В долине Энгадин на фоне белоснежных альпийских вершин расположился один из старейших мировых курортов- Санкт-Мориц. Он может похвастаться тем, что захватил 322 солнечных дня в году! Это практически самый презентабельный горнолыжный курорт Швейцарии с соответствующими ценами.

И вот, помимо горнолыжной элиты, которую не пугают сложившиеся на курорте цены и которая достаточно многочисленна-до полутора миллионов туристов в год, сюда еще стекаются фанаты конных скачек.

Да, в феврале в Санкт-Морице проходят «Белые скачки»- в этом году уже два заезда были. Представьте зрелище: по замерзшему белоснежному озеру, вокруг которого и расположился курорт, вдруг разносятся снежные облака и топот копыт… И вот из этих облаков вылетают чистокровные скакуны с лучшими жокеями…

Скачки включают в себя различные виды соревнований, и единственные в мире соревнования по скиджорингу на лошадях проходят именно там!

Скиджоринг бывает на собаках и на лошадях, на лошадях скиджоринг бывает двух видов-либо лошадь под всадником тянет лыжника, либо лыжник управляет лошадью без всадника.

Зрелище еще то!

Ну и свободное время там занять есть чем - если вы уже накатались на горных лыжах- можно посмотреть окружающие достопримечательности- музеи и летний домик Ницше, где он написал свою знаменитую книгу «Так говорил Заратустра» или же съездить на популярную железнодорожную экскурсию «Ледовый экспресс» в самое сердце Швейцарских Альп и промчатся по немыслимым виадукам с захватывающими дух подъемами и спусками мимо ледников и снежных перевалов. Маршрут очень интересный.

А в марте, кстати, там же будет проходить ежегодный Гастрономический фестиваль, собирающий профессионалов и любителей высокой кухни. Гурманы, вам сюда! А для любителей классической музыки- фестиваль «Снег и симфония», тоже в марте.

Позитивных ВАМ путешествий!

0