+2

Консульства Венгрии, Словении и Греции усилили контроль при выдаче виз россиянам

Dulsiney Лента автора 13 Февраля 2022 (12:50) Просмотров: 726 1

Диппредставительства ряда европейских стран усиливают контроль при выдаче виз российским туристам. Об этом 10 февраля сообщила руководитель визового «Центра-online» Злата Эрфурт.

Так, консульство Греции стало, по ее мнению, тщательнее проверять подтверждения бронирования отелей, предоставляемые россиянами при подаче заявлений на визы.  Особо усердны в этом вопросе, как и раньше, в диппредставительстве в Новороссийске. «Есть случаи, когда консульские сотрудники аннулируют уже оформленные въездные документы в одностороннем порядке, если турист не заехал в указанную гостиницу. Поэтому мы не рекомендуем заявителям менять или отменять бронь. Подобные проверки становятся системными», – отмечает эксперт.

 Информацию об ужесточении контроля подтвердил TourDom.ru и управляющий директор TEZ TOUR Греция Димитрис Харитидис. По его словам, с одной стороны, увеличилось количество виз, выданных российским туристам. Греческое консульство зимой оформило больше документов, чем за аналогичный период доковидного 2019-го года. С другой стороны, в разы вырос объем «левых» обращений. А следовательно, и аннуляций. Димитрис поясняет, что это связано с пристальным вниманием к греческому консульству со стороны других стран, которые еще не открылись для россиян и «не очень рады, что к ним попадают нелегально».

Как отмечают визовые эксперты, аналогичная ситуация с более скрупулезными проверками документов в диппредставительстве Венгрии. Напомним, в ноябре прошлого года Консульский отдел посольства страны в России установил лимит на суточную подачу заявок от турфирм в визовый центр VFS Global.

В свою очередь, Словения увеличила сроки рассмотрения заявлений на визы – теперь от 10 рабочих дней. Также консульство может выборочно запросить подтверждение оплаты отеля и покупки авиабилетов. А Норвегия стала выдавать только однократные визы независимо от визовой истории.

Источник: tourdom.ru

+2
  • 4
0  
АнтонП    13 Февраля 2022 (22:15)   #

Ну слава богу) А то переживал что Сочи в след году опустеет))))