+3

Корейский колорит: Северная и Южная Корея

Notaqueen Лента автора 1 Февраля 2017 (02:19) Просмотров: 1540 1

На самом популярном северокорейском горнолыжном курорте Masikryong снег с горной дороги, ведущей на курорт, убирается вручную.

Тысячи людей, одетых очень легко, не смотря на низкие температуры, используют в уборке снега топоры и деревянные лопаты. Репортер NBC утверждает, что некоторые из рабочих – дети в возрасте 11-12 лет. Нет никаких снегоуборочных машин или машин, разбрасывающих химическую соль, которая плавит снег и лед. Рабочие приезжают на место уборки на велосипедах.

Курорт стоимостью в 35 млн. долларов, который находится в трех часах езды от Пхеньяна, называют «зимней драгоценностью» Северной Кореи. Его построили для привлечения в страну иностранных туристов – в планах визит 1 миллиона отдыхающих до конца этого года. И те туристы, которые решаются приехать в Северную Корею, крайне высоко оценивают возможности заниматься там зимними видами спорта.

Masikryong расположен на склонах Taehwa Peak, самая длинная трасса - 5 км. На курорте есть горнолыжная школа и детский сад, бассейн, сауна, каток, бильярд, рестораны и салоны красоты.

Дневной скипас стоит 50 долларов, номера в гостиницах в среднем около 165 долларов за сутки, но есть как эконом, так и люксовые варианты проживания. Изначально планировалось, что 500 членов северокорейской элиты, включая официальные лица самого высокого ранга, будут посещать курорт каждый день. Но фактическое число посетителей гораздо меньше, и на склонах катается, в основном, средний класс.

На курорт приезжает много семей с детьми. Снаряжение можно купить в местном магазине или взять в аренду. Полный комплект одежды и снаряжения стоит несколько месячных зарплат даже для наиболее состоятельных местных посетителей.

И, конечно, везде напоминания о том, в какой стране построен курорт – звучит патриотичная музыка, стоят стенды с упоминаниями о важных событиях.

Следующие зимние Олимпийские Игры пройдут на Корейском полуострове, но не на снежном Masikryong, а в Южной Корее, где искусственный снег будет покрывать трассы соревнований.

Уже опубликованы пиктограммы Зимних игр 2018. Девизом Игр в Пхёнчхане стало высказывание «Новые Горизонты», что означает все те возможности, которые появятся у Южной Кореи в связи с проведением мероприятия мирового уровня.

Это видение воплотилось в дизайне пиктограмм, которые приобрели национальный колорит. Знаки были разработаны на основе корейского алфавита Хангыль. Эта система буквенных знаков уникальна и используется только в Корее. Из 16 гласных и 14 согласных букв алфавита были выбраны 4 согласных и 3 гласных, на их основе и были разработали символы.

«Пиктограммы являются важным элементов Олимпийских Игр, и всегда возникает большое внимание к их дизайну, подобно тому, что мы наблюдали в отношении официальных талисманов,- сказал Lee Hee-beom из Организационного комитета Пхёнчхана. – Я считаю, что наша команда дизайнеров нашла идеальный баланс, чтобы сделать пиктограммы легко распознаваемыми и в то же время придать им местный колорит».

Источники: http://www.news.com.au
http://www.nbcnews.com
http://www.planetski.eu

+3
+1  
rakovic    1 Февраля 2017 (12:14)   #
Мало инфы, про Южную Корею тема не раскрыта совсем. имха.