+6

Корнелия Хюттер одержала свою первую победу в соревнованиях Кубка мира

mausefalle Лента автора 13 Марта 2016 (01:07) Просмотров: 490 1

На предпоследнем этапе розыгрыша Кубка мира по горнолыжному спорту среди женщин свою первую в карьере победу одержала австрийская спортсменка Корнелия Хюттер. Для 23-летней горнолыжницы, о которой SKI.RU написал буквально накануне, соревнования по супергиганту в Ленцерхайде стали 60-й гонкой, проведенной в Кубке мира.

В своем «победном» интервью Корнелия сказала: «Я стояла на старте и знала совершенно точно, что смогу пройти трассу очень быстро... Я только подумала: сесть в низкую стойку и отпустить лыжию Мне это удалось»ю

Хюттер стартовала под 22-м номером и была последней спортсменкой из сильнейшей группы (с 16 по 22 номера). Пока она давала интервью на финише, ее мобильный телефон молчал. «Думаю, дома все уже на ушах стоят», - предположила сппортсменка.

Еще одна горнолыжница из Австрии смогла подняться в Ленцерхайде на призовой подиум — Тамара Типплер заняла третье место. «Я даже поверить не могу», - призналась Типплер. «Столько ошибок наделала». Для Тамары это третье призовое место в карьере, завоеванное в гонках Кубка мира.

Интересно, что для столь сильной и многочисленой команды, каковой является женская команда Австрии, победа Хюттер была всего лишь третьей, одержанной австрийскими горнолыжницами в этом сезоне. До старта этапа в Ленцерхайде две победы одержала Эва-Мария Брем в соревнованиях по гигантскому слалому.

Результаты соревнований по супергиганту, Кубок мира, Ленцерхайде (топ-6):

1. Корнелия Хюттер (Австрия) - 1:14.52
2. Фабьен Сутер (Швейцария) - 1:14.62
3. Тамара Типплер (Австрия) - 1:14.87
4. Тина Вайратер (Лихтенштейн) - 1:14.94
5. Лара Гут (Швейцария) - 1:15.10
6. Йоханна Шнарф (Италия) - 1:15.19

Источник: SKI.RU
+6
0  
AWolf    13 Марта 2016 (17:26)   #

Да, без Анютки туговато победы австрийкам даются...