Прямой эфир

Словацкий спортсмен был дисквалифицирован за 0,3 мм
А так - складывается впечатление, что эти все федерации - как паразиты - живут за счет взносов и штрафов...
Volk1 11.12.2019
Тур в Оре, Швеция 4 Января 2020 - 12 Января 2020 Швеция
Собираем компанию для поездки на... 4 Января 2020 - 12 Января 2020 Швеция1Оре
Оре: распилить или групповой скипасс 3 Января 2020 - 12 Января 2020 Швеция1Оре
+9

"Королева слалома" выиграла чемпионское "золото" на трассе супергиганта

mausefalle Лента автора 5 Февраля 2019 (17:14) Просмотров: 820 4
Ледяной ветер на старте и -21 градус на финише – именно в таких условиях пришлось стартовать горнолыжницам в первой гонке чемпионата мира 2019, который проходит в шведском Оре. Добавить сюда проблемы с освещением: первым спортсменкам, ушедшим на трассу супергиганта, повезло – с утра в Оре светило солнце. А затем синее небо закрыла серая облачность и свет стал «плоским».



Именно на изменившееся освещение, а также неверно подобранный световой фильтр горнолыжной маски пожаловалась американка Линдси Вонн – после того, как заставила схватиться за сердце всех, кто наблюдал за соревнованиями.


    Причиной падения стал неверный выбор траектории

Вонн потеряла контроль над лыжами на одной из «волн», снесла стойку контрольных ворот и финишировала в защитной сетке. К счастью, спортсменка пострадала не сильно и спустилась в финишную зону самостоятельно.



По окончании соревнований Вонн подтвердила свое желание выступать в Оре и дальше: «До старта скоростного спуска еще есть несколько дней, кроме того, я хочу использовать первую попытку альпийской комбинации в качестве тренировки. Тем не менее, гонки чемпионата станут последними в моей спортивной карьере. Умом я понимаю, что мне нужно сделать для того, чтобы выиграть. Однако мое тело отказывается работать так, как мне того хочется».

Несмотря на падение великой спортсменки, новой чемпионкой мира в супергиганте стала еще одна горнолыжница из США – «королева слалома» Микаела Шиффрин на 0,02 секунды опередила итальянку Софию Годжу, «бронзу» выиграла Коринн Сутер из Швейцарии (+0,05).


    Николь Шмидхофер допустила ошибку на верхнем участке трассы

Экс-чемпионка мира 2017 года Николь Шмидхофер из команды Австрии показала лишь 11-й результат (+0,69).
Завтра по программе Чемпионата мужчины также выйдут на старт соревнований по супергиганту. Однако если горнолыжницам удалось провести одну тренировку на трассе спуска в Оре, то горнолыжники будут знакомиться с особенностями шведского «супера», что называется, по ходу дела – из-за организационных неурядиц, вызванных неприбытием в Оре снаряжения, тренировка скоростного спуска у мужчин был сегодня отменена.  

Результаты соревнований на сайте FIS
 
Источник: SKI.RU
+9
  • 9
  • 3
+2  
SASН    5 Февраля 2019 (20:37)   #

Я прям расстроился сегодня. Ну не так я представлял окончание карьеры Линдси Вонн ((

+2  
AWolf    5 Февраля 2019 (21:12)   #
Скоро мы будем называть Микаэлу не королевой слалома, а просто....Королевой)))
+2  
alrok    5 Февраля 2019 (22:01)   #
Да, пожалуй, уже можно начинать...
0  
gera_s    6 Февраля 2019 (01:26)   #
Еще пару лет придется подождать