+4

Кортина-д'Ампеццо готова принять горнолыжный чемпионат мира с 7 февраля

horohoro Лента автора 14 Января 2021 (14:05) Просмотров: 235 0

7 - 21 февраля в итальянской Кортине, в условиях глобальной пандемии, состоится зрелищное спортивное событие. Кортина, Королева Доломитовых Альп готовится принять чемпионат мира по горнолыжному спорту FIS и с нетерпением ждет встречи со звездами горнолыжного спорта. 

 

14 дней лучшие горнолыжники 70 стран будут соревноваться за 13 чемпионских титулов: в скоростном спуске, супер-G, гигантском слаломе, слаломе, альпийской комбинации и, впервые, параллельном слаломе.

На прошлой неделе, 8 января, склоны в Кортине были освещены в знак надежды на удачное проведение спортивного мероприятия с участием 700 спортсменов, 3500 сотрудников, а также 500 миллионов зрителей по всему миру.

За 30 дней до открытия чемпионата муниципалитет Кортина-д'Ампеццо подписал соглашение о сохранении наследия чемпионата. Алессандро Бенеттон, президент Fondazione Cortina 2021, подчеркнул: «Мы продемонстрируем всему миру, что итальянцы способны реализовывать амбициозные проекты и соблюдать обязательства, внося инновации в организационную модель, которая может вдохновить будущие международные спортивные мероприятия, особенно зимние Олимпийские игры 2026 года Милано-Кортина, которые, как мы надеемся, выиграют от нашей работы».

Источник fis-ski.com

Источник: ski.ru
+4