Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
нет. если верхний гонит по трассе, а нижний стоит в узком месте и решил резко тронуться...верхний...
Gosha 14.10.2019
Даты старта горнолыжного сезона 2019-2020 на основных европейских курортах
    Не хотят дедушке рассказывать? Сезон на леднике 21.09.2019-10.05.2020 Хохцайгер: 29.11.2019-18.04.2020https://www.pitztal.com/en/current-news/weather...
rtrekm 14.10.2019
+2

Кортина д`Ампеццо готовится к ЧМ 2021 и Олимпиаде 2026

SASН Лента автора 19 Сентября 2019 (08:31) Просмотров: 425 4

    Прошедший зимний сезон 2018/2019 г. в Кортина д`Ампеццо принес с собой ряд улучшений: реконструированы горнолыжные трассы и снегоуборочные комплексы в зоне Tofana, новая зона прибытия чемпионата мира по лыжным видам спорта.

Наступающий зимний сезон будет еще результативнее, так как все жители Кортины, от лыжных управляющих компаний до владельцев гостиниц и ресторанов, прилагают совместные усилия для улучшения города в различных аспектах в связи с проведением в 2021 году чемпионата мира и зимних Олимпийских игр 2026 года.

Одним из самых ожидаемых изменений станет обновление канатной дороги Freccia nel Cielo (Стрела в небо) из Кортины в Col Druscié.

 

Нынешняя канатная дорога будет заменена кабинами меньшего размера (10-местные кабины гондольниго типа), а базовая станция будет полностью перестроена. Новый подъемник будет иметь промежуточную остановку, которая заменит кресельный подъемник Colfiere. 

 

С верхней станции нового подъемника будет улучшен склон от Col Druscié до Pie Tofana, чтобы сделать его более простым и безопасным для новичков. Наконец, новый трек под названием Panoramica Druscié свяжет Rumerlo с промежуточной станцией нового подьемника.

Строительство идет полным ходом.

 

Будут также проведены работы по благоустройству дорог, с тем чтобы район Rumerlo и Pie Tofana был лучше связан с городом. В зоне Ra Valles намечают заменить старые 2-х и 4-х местные креселки на новые.

 

В горнолыжной зоне Cinque Torri новый склон, как ожидается, будет готов к началу следующего зимнего сезона. Трасса будет названа в честь известного альпиниста из Кортины Лино Лачеделли. Он будет использоваться для тренировок во время чемпионата мира по лыжным гонкам 2021 года. Этим летом также начались работы по строительству нового искусственного озера, который будет гарантировать оснежение трасс.

Запланирован еще один дополнительный проект, а именно новый маршрут между горнолыжными зонами Pocol (Тоfana) и Cinque Torri. Проект является частью работ, запланированных к проведению в 2021 году на чемпионате мира по горнолыжному спорту, и в ближайшее время будет утвержден. Он соединит две лыжные зоны (Тоfana-Ra Valles и 5 Torri-Lagazuoi), которые в настоящее время соединены бесплатным трансфером, что сделает Кортину еще более привлекательной для лыжников Dolomiti Superski, поскольку не только 5 Torri-Col Galina-Lagazuoi, но и весь район Тоfana будет напрямую связан с Alto Adidge / Sud Tirol.

Отправной точкой будущей гондолы будет район Son dei Prade (1637 м) зоны Pocol, промежуточная станция в районе Cianzope (1732 м) и прибытие в Bai de Dones (1890 м). :

 

Жилищный сектор также претерпевает значительные изменения. После того, как в последние несколько месяцев были вновь открыты некоторые реконструированные гостиницы, некоторые из них находятся в процессе реконструкции, а некоторые вскоре начнут их ремонтировать. Наряду с улучшением обслуживания, созданием новых спа-центров, реконструкцией номеров и общих пространств, некоторые отели расширяются.

Помимо склонов и подъемников, улучшения происходят на SS51 (Государственная дорога 51),  дороге, которая доходит до Кортины с юга. Эти усовершенствования направлены на обеспечение более плавного движения (например, некоторые участки дороги расширяются, а некоторые изгибы меняются) и на повышение безопасности (например, непосредственно перед Кортиной ведутся работы по защите дороги от частых скальных обломков, которые часто достигают ее после сильных дождей).

Кроме того, существует проект строительства 4 объездных дорог. Ожидается, что первая часть объездной трассы Кортины будет готова к чемпионату мира 2021 года, в то время как остальные три трассы не будут готовы, поскольку они будут проходить экологическую экспертизу. Однако они все еще находятся в стадии планирования инфраструктуры, поэтому ожидается, что они будут готовы к Олимпиаде 2026г. 

Бассейн Кортины, который был закрыт в течение последних нескольких лет, будет полностью реконструирован и добавлен современный велнес-центр. Ожидается, что работы начнутся в ближайшие несколько месяцев и закончатся до 2021 года.

И в заключение, хотелось бы сказать об изменениях в FIS-календаре. Традиционные январские соревнования КМ по скоростным дисциплинам среди женщин в 2020 году пройдут в марте.
Кубок мира среди мужчин и женщин завершит сезон 19/20 соревнованиями 18-22 марта 2020 года в Кортине д’Ампеццо, которая через год после этого примет очередной чемпионат мира по горнолыжному спорту. 

Напомню результаты КМ прошлого сезона в Кортине д’Ампеццо.

Downhill (Replaces St.Anton)

1. SIEBENHOFER Ramona AUT    2. STUHEC Ilka SLO   3. VENIER Stephanie AUT

 

Downhill

1. SIEBENHOFER Ramona AUT     2. SCHMIDHOFER Nicole AUT     3. STUHEC Ilka SLO

 

Super G

1. SHIFFRIN Mikaela USA    2. WEIRATHER Tina LIE    3.TIPPLER Tamara AUT

 

Линдси Вонн показала в скоростном спуске не лучшее время, а в Super G вовсе сошла с дистанции. После ЧМ 2019г. она закончила карьеру.

 

В материале представлены фото Pentaphoto(c) и Diana Ruatti (c). 

+2
0  
Viktor_N    19 Сентября 2019 (16:21)   #

У Штухец шансы после разрыва связок не очень большеие победить с спуске австриек.

0  
AWolf    19 Сентября 2019 (17:14)   #
Посмотрим...
  • 6
  • 3
0  
SASН    20 Сентября 2019 (10:01)   #

Илка после реабилитации уже приступила к первым тренировкам в августе и готовится выступить в ноябре. Но, Зибенхофер тоже бьёт копытом (Die „L?win“ Ramona Siebenhofer ist hungrig nach Erfolgen!). 2 победы в Кортине её вдохновляют и она готовится к сезону. И в 1-й попытке в комбинации на ЧМ была первая. Так что, как сказал ёмко авольф icon_smile.gif - посмотрим.

Кстати комбинации  на ЧМ больше не будет, будет зрелищный параллельный слалом.  

 

09-siebenhofer023.jpg

  • 6
  • 3
0  
SASН    11 Октября 2019 (16:40)   #

Да, спасибо, увидел в Вашем сообщении недавнем.
8 км - большой перегон получится. Но наверное будет удобнее, чем на машине!

 

Минут 20 где то.

Кстати, в блоге есть фото установки опор. Кто скажет какой фирмы строящаяся канатная дорога Freccia nel Cielo из Кортины в Col Drusci?. )