Прямой эфир

Ростуризм запустил рекламную кампанию в поддержку зимнего отдыха в России
Стесняюсь признаться, что границу я легально не пересекал никогда. До революции понятно что держало,...
кум808 14.12.2019
Где Ваня? Шерегеш: почему НИКОГДА нельзя ездить на фрирайд одному
так этот мохнатый бро жив? не вкурю!? ой бодуннннннн
clowness 14.12.2019
+7

Кортина-д’Ампеццо подготовила к декабрю новый подъемник и новую трассу

horohoro Лента автора 4 Декабря 2019 (14:37) Просмотров: 532 0

Кортина-д’Ампеццо - «Королева Доломитовых Альп». Классический горнолыжный курорт Италии, где появилась первая в стране лыжная школа, прошли первые Олимпийские игры 1956 года. 

 

Готовясь к глядущим крупным соревнованиям, самые важные из которых - финал горнолыжного Кубка мира в марте 2020 года, чемпионат мира по горным лыжам в феврале 2021 года и возвращение зимних Олимпийских игр в 2026 году, Кортина делает крупные инвестиции в свою инфраструктуру. 

21 декабря начнет работать новая канатная дорога гондольного типа Кортина-Кольвьер-Коль Друсье с 50 10-местными кабинами  и промежуточной станцией в Кольфьере. Она заменит первый отрезок одноименной канатки, поднимающей от Кортины до Коль Друсье (1770 м). Протяженность нового подъемника 2168 м, перепад высот 556 м, мощность – 1800 чел/час., скорость - 6 метров в сек., время в пути - 6,5 минут. Он заменит и старый 50-летний маятниковый «воздушный трамвай» Кортина-Коль Друсье, вмещавший до 75 пассажиров,  и 2-местную креселку  Кольфьер-Коль Друсье, пущенную в 1987 году. Кстати, ​​​​​последний вагон первой секции канатной дороги 1 декабря был продан на аукционе за 10500 евро. 

Сократится период ожидания, время в пути, а также в три раза возрастет число лыжников, перевезенных с обновленной базовой станции, расположенной рядом с Олимпийским ледовым стадионом. 

Продолжается доработка трасс к чемпионату мира 2021 года в районе Коль Друсье.

В районе Чинкве Торри / Сinque Torri готова к открытию новая трасса Lino Lacedelli – первая в Италии общественная лыжная трасса, спроектированная с использованием защитных сеток, подготовленной специально для тренировок спортсменов и отборочных гонок чемпионата мира в дисциплинах слалом и гигант.

Трасса названа в честь самого известного альпиниста Кортины и уже с конца декабря будет доступна для тренировок горнолыжных клубов .

Для повышения безопасности лыжников в наступившем зимнем сезоне в лыжной области Тофана уже работает новая противолавинная система для защиты верхней части лыжной области.

Источник

Источник: ski.ru
+7