+12

Крайний север (п-ов Средний)

NICsss Лента автора 6 Августа 2014 (00:57) Просмотров: 825 9
Полуостров Средний, удивительный по красоте край Земли, который находится в Мурманской области за Полярным кругом.

Дальше только Северный Ледовитый океан.


Августовская поездка была настолько потрясающей, что эмоций от увиденного хватит надолго! Конечно, после таких мест нырять и находиться где-либо, очень сложно!

Красивый подводный мир с обитателями Баренцева моря и окружающие земные красоты завораживают и наделяют тебя какой-то силой и даже можно сказать патриотизмом и гордостью за свое отечество и за свою Русскую Кольскую землю!

Итак, выдвинулись мы небольшой, но с первых минут было понятно, что очень весёлой группой.
Некоторых ребят я видел впервые, а с кем-то были уже знакомы достаточно продолжительное время, но цель поездки была у всех одна, так что было о чем поболтать! Ну и новые знакомства, конечно же, доставляют радость!

Отчаливали мы от плавательного бассейна г.Мурманск уже под вечер. Загрузились в два автомобиля ГАЗ 66, а в народе «Шишига», и выдвинулись в сторону полуострова средний к лагерю и месту нашего пребывания на ближайшие двое с половиной суток.

Путь до лагеря прошёл практически незаметно, за исключением бездорожья, где потряхивало порой нас нехило. Ну и естественно по пути мы соблюли все традиции, заложенные народом.
Были остановки, были тосты ну и, конечно, фотосессии на фоне дивной природы!
Добравшись до лагеря, который базировался на берегу Баренцева моря, нас очень радушно встретили! Накормили, рассказали кучу дивных историй, а также встретил форумчан.

Помимо нас там отдыхало ещё две группы дайверов и рыбаков из Москвы и Санкт-Петербурга.
В общем, трапеза наша затянулась практически до утра!

После долгих посиделок мы отправились спать по своим палаткам! Которые мы благо установили сразу по приезду! Иначе, после было бы сделать это сложнее, из-за огненной воды!

Утро первого дня было по-своему удивительным!
Кое-как расходились после сумасшедшего гостеприимства, мы начали готовить снарягу для выхода в море. Самое тяжкое это было собрать лодку и повесить мотор. Но общими усилиями мы это всё же, сделали.

Так как народу было многовато, было решено разбить людей на две группы. Я отправился с первой группой дайверов. Прибыв к месту погружения, красота подводного мира манила к своим глубинам. Голубая бездна и каменный риф это сочетание неописуемое!

Пока ребята, надевали свои скубы и настраивали оборудование, я уже разглядывал подводных жителей Баренцева моря и жал клешни Камчатским крабам. Не посягая на их жизнь!

У ребят дайв прошёл отлично, были мелкие недочётики, но на поверхности всё исправили!
Насладившись подводным миром, мы отправились назад, где нас ждала вторая группа.
И конечно же не могу не заметить про огромный плюс нашего лагеря, то, что рядом текла горная речушка с пресной водой в которой я удачно покупался после моря и опреснил оборудование. Водичка, кстати, была очень теплая, как и сама погода с которой нам очень сильно повезло.
Настал вечер, и по плану была культурная программа с посиделками и шашлычком всё на том же берегу Баренцухи, вблизи лагеря.
Шашлык получился отменный, Лёха спасибо тебе за это!
Так прошёл наш первый день.

Утро второго дня было куда легче первого!
В этот день мы решили двинуть на Шишиге к красотам полуострова средний. Посмотреть на укреплённые позиции, которые остались со времён Великой Отечественной войны. Ну и отвезли нас к двум близнецам. Это настолько красивое место, что даже фотографией этого не передать!
И для тех, кто туда соберётся. Если пройти между башенных скал «Близнецов» со стороны моря и загадать желание, то оно обязательно сбудется! Какое-то особое место там. Это нам поведал наш гид и водитель Володя!

По времени мы были ограниченны, так как вместе с нами уезжала группа москвичей и ребят из Питера.
Выезд из лагеря был слегка припозднён.
Добравшись до перевалочного пункта «Титовка», народ перегрузили в комфортабельный микроавтобус. И он благополучно поехал в сторону Мурманска, но без меня!

Сходит в магазинчик так сказать!


Меня попросту забыли на Титовке!
Благо за нами ехала наша вторая машина ГАЗ 66 с вещами и оборудованием. Комфорта, конечно, там не было! Но это лучше чем пешком ))

Так пролетели для нас два с половиной дня.
Поездка получилась очень насыщенной и удивительной!
В общем, было очень, очень круто! Путешествуйте и живите сегодня!
Спасибо всем ребятам за позитивный настрой и за душевную обстановку!

Ну и видео отчётик разумеется!
+12
0  
Dert    8 Августа 2014 (09:59)   #
Оччень круто. Особенно видеоотчет - видеоряд и саунд правильный, прям вот муражки по коже. Безумная красота!!! Спасибо!
  • 3
0  
Коля Ильин    8 Августа 2014 (12:00)   #
И, Вам спасибо за приятный отзыв!
Очень рад, понравилось!
+1  
кенга    10 Августа 2014 (22:12)   #
Видео понравилось, очень художественно и живописно, монтаж и саундтрек отлично сделаны. Спасибо, посмотрела 2 раза)))) и написано неплохо. Но видео вне конкуренции. Чувствуется что  запоминающаяся поездка получилась
  • 1
  • 2
0  
NICsss    11 Августа 2014 (13:57)   #
Спасибо. Ваш отзыв лучшая награда!
0  
Koni16    11 Августа 2014 (00:26)   #
А чо так мало, там же не на один час, снимать не переснимать. Красота всеж. Сижу ностальгирую, в свое время на своем МТЛБ пол Скольского обьездил.
  • 1
  • 2
0  
NICsss    11 Августа 2014 (14:01)   #
Ну то что снимать не переснимать это точно! Красот там очень много. Но если все что наснимал засунуть в видео думаю скукота и зёв )
спасибо, рад что доставил ностальгии!
0  
Koni16    11 Августа 2014 (17:54)   #

Ну то что снимать не переснимать это точно! Красот там очень много. Но если все что наснимал засунуть в видео думаю скукота и зёв )
спасибо, рад что доставил ностальгии!

Не соглашусь. Скучно не должно быть, если устроить типа Арктик-трофи. Жаль не было возможности снимать в конце 90-х. Кольский действительно удивительно красивый, причем в любое время года.

0  
Koni16    11 Августа 2014 (21:06)   #

Автор и редактор клипа мне неизвестен. 

0  
Koni16    11 Августа 2014 (21:08)   #

Автор и редактор клипа мне неизвестен. 

Не получилось загрузить видео.