Прямой эфир

Грубо вниз!
  Как вы уже и сказали, такое вращение для заноса цм внутрь поворота значения не имеет. ...
Гойко Митич 13.11.2019
Грубо вниз!
При чем тут дрифт? На двух кадрах изображено безопорное состояние. На втором лыжи только коснулись...
bav53 13.11.2019
+16

Крис Бенчетлер: горные лыжи и красочные картины

Notaqueen Лента автора 30 Октября 2019 (17:18) Просмотров: 552 5

Творчество Криса Бенчетлера вышло на новый уровень после его первой поездки в Японию. Хаотичная жизнь Токио отозвалась эхом в неоновых узорах и неожиданных героях картин Криса.  

Эти картины «японского» периода стали не просто формой самовыражения, они послужили основой для рисунков топшитов лыж Atomic – первого партнерства спортсмена и бренда. В 2008 году Atomic решил завербовать Бенчетлера в ряды своих прорайдеров. Встал вопрос, что такого они могут предложить, чтобы Крис решил перейти к ним из стана К2.

На тот момент К2 задавали стандарты для лыжных топшитов. Художник и дизайнер компании Райан Шмайес (Ryan Schmies) превращал верхнюю поверхность лыж в настоящие произведения искусства.

Atomic же был новичком на рынке фрискиинга, и Бенчетлер увидел в этом шанс для себя как для художника. Основной ставкой в переговорах стало искусство, и спортсмен не только получил спонсорскую поддержку бренда, но и смог полностью контролировать эстетику новой про-модели лыж. «Иногда создание картины кажется трудным делом, учитывая, что ты должен разделить ее на две лыжи и рассчитать место креплений, но это увлекательная задача», говорит он.

Слева: Крис Бенчетлер работает над новой картиной. Справа: Полотно под названием Elemental Dimensions, созданное в содружестве со Скаем Уокером (Skye Walker).

Общественность уже воспринимает Бенчетлера как художника, но в Крисе до сих пор тлеет радостное недоумение по поводу того, кем он стал: «Мне до сих пор странно называть себя художником».

Как и любой творческий человек, он находится в непрерывном поиске новых способов выражения идей. В детстве он любил рисовать, но в итоге поставил горные лыжи в центр своих интересов. «Я всегда воспринимал катание на лыжах как вид творчества». И сейчас он рисует линии не только на склонах гор.

Со времени первого проекта прошло 10 лет. Бенчетлер создал для Atomic так много уникальных пар лыж, что их хватило бы на целый гараж.

Лыжи с дизайном топшитов от Криса Бенчетлера. Фото: Chris Benchetler.

Сначала его рисунки были куда более сложными. Причина в юношеских идеях и мечтах, когда он создавал героев, вдохновляясь своими путешествиями. Горные лыжи открыли перед Крисом много дверей, и он отображал свой опыт в картинах. Сейчас Бенчетлер проводит много времени вдали от цивилизации, поэтому в его творчестве появляется все больше природных мотивов.   

Однако, Бенчетлер никогда не изменял своему стилю рисования. «Я создавал картину Old Man Winter по большей части в горах, способ изображения характера не изменился, просто в нем больше природных элементов».  

В этом году Крис вышел за рамки своей обычной художественной деятельности: помимо своего фирменного дизайна топшитов он запустил большой арт-проект под названием A Grateful Dead Ski Collaboration в содружестве с Atomic и Teton Gravity Research.

 

Презентация проекта прошла в магазине Teton Gravity Research, который на время превратили в галерею. На стенах были развешены многоцветные рисунки и картины Бенчетлера: словно окна в параллельную реальность они показывали горные пейзажи и морские зарисовки, в которых присутствовал ряд персонажей, и некоторые из них походили на участников группы Grateful Dead. Презентация имела огромный успех.

Одним из экспонатов стали лыжи лимитированного выпуска 120 Atomic Bent Chetler в ростовке 184 см. Топшит деревянных лыж с минималистичной лазерной гравировкой выглядит очень скромно по сравнению с красочной скользящей поверхностью.

«Если имя Grateful Dead присутствует в каких-то совместных проектах, бренды обычно наносят на продукцию уже существующие логотипы. Когда я начал самостоятельно рисовать всю графику, люди оказались под впечатлением».

После долго дня катания лыжи Benchetler Grateful Dead кажутся экспонатом на выставке. Фото: Aaron Blatt.

На этой презентации присутствовал и Скай Уокер (Skye Walker).

Уокер, художник-монументалист, разделяет любовь Бенчетлера к активным видам спорта на природе. Эти двое встретились 4 года назад во время бэккантри похода в Маммоте (Mammoth Mountain – родной курорт Бенчетлера). Когда Уокер узнал, что Крис тоже рисует, он предложил поработать вместе над стенными росписями. Но в тот момент идея не получила своего развития.

Бенчетлер, однако, помнил про Уокера и через год пригласил того для участия в короткометражном фильме Chasing Advanture. Они вдвоем нарисовали картину 120*240 см, которую отпечатали на пленке и оклеили ею миниавтобус для съемок в фильме. Затем в соавторстве создали 24-метровую фреску на здании магазина EVO в Сиэтле. Двум художникам оказалось настолько легко рисовать вместе, что за этим последовало 9 совместных проектов.

«Вместе с ним я поучаствовал в таком количестве увлекательных проектов! – говорит Уокер. -  Нам обоим нравится рисовать природу. Например, в рамках одной работы он рисует Старика Зиму, а я - Мать Природу». Сотворчество дается легко. Бенчетлер и Уокер рисуют на лету, в потоке, и могут работать над картинами друг друга, не различая потом, кому принадлежит та или иная часть полотна – это некая творческая синергия.

Бенчетлер и Уолкер перед своей совместной работой – они создали картину под впечатлением от фильма и музыки Grateful Dead. Фото: Aaron Blatt.

После завершения успешной презентации-выставки у Бенчетлера не нашлось много времени на отдых. Это был лишь первый шаг к более масштабному замыслу. Помимо рисования и участия в партнерских проектах брендов, Бенчетлер снимал фильм «Огонь на горе» (Fire on the Mountain). Это не просто съемки сумасшедшего катания по горным склонам, но ночного катания на лыжах и ночного же серфинга. И, конечно, в фильме задействован миниавтобус с изображениями Grateful Dead на кузове.

Ночное катание Бенчетлера. Фото: Aaron Blatt.

Сначала идея этого проекта несколько пугала, но затем звезды сложились, и у всех участников просто захватывало дух во время съемок. Команда Бенчетлера привезла в спящие горы восточной Сьерра-Невады множество цветных огней. Спокойствие ночи нарушали фигуры светящихся «скелетов», раскатывающих заснеженные склоны. Под сияющими костюмами скрывались Кимми Фасани, Роб Мачадо, Дэнни Дейвис, Мишель Паркер, Джереми Джонс и сам Бенчетлер.  

Восхищенный Джереми Джонс так отозвался об этом уникальном опыте:

«Идеи ничего не стоят. Люди постоянно мне рассказывают, как хотят снять фильм, взойти на гору или построить трамплин.  Когда Крис Бенчетлер сообщил, что собирается снять фильм в память Grateful Dead и что в одном эпизоде он хочет осветить ночное бэккантри-катание костюмами «скелетов», я ответил в обычной для себя манере: «звучит круто, позвони мне, когда все будет подготовлено». От него не было слышно несколько месяцев, а затем этот звонок. Я не знал, что и думать. И я был ошеломлен, когда увидел, как освещенный заснеженный склон превратился в пейзаж с другой планеты».

Проект Grateful Dead стал для Бенчетлера испытанием на прочность, так как его нужно было совмещать с родительскими обязанностями (быть родителем - одна из самых сложных профессий по его мнению). Но результат стоил всех затраченных усилий.

На видео Крис Бенчетлер катается с Каем Джонсом, сыном сооснователя Teton Gravity Research Тодда Джонса, и прорайдером Ники Кифером. 

Бенчетлер открыл для себя группу Grateful Dead четыре года назад. Он говорит, что это было похоже на катание на лыжах в музыке. «Мы никогда не скатываемся по одной и той же линии, или взять ту же волну (в серфинге) – эта импровизация есть во всём, что мне нравится делать – и именно так они работали, как музыкальная группа».

В итоге проект Grateful Dead стал для Бенчетлера поворотным моментом в карьере. Крис наблюдал, как воплощались его идеи, связанные с горными лыжами, выставками, а теперь вышел фильм «Огонь на горе» - он понял, что мечтать надо дерзко и масштабно. «Жизнь – забавная штука. Если сосредоточишься на чем-то, то сможешь воплотить свои мечты и идеи», - уверенно говорит Бенчетлер, так как именно это с ним и происходит.

 

Изучить творчество Криса Бенчетлера можно на сайте.

 

По материалам: www.tetongravity.com

+16
  • 1
+1  
aka_Noble_Fish    31 Октября 2019 (08:16)   #
Захотел себе картину Бенчетлера, очень круто!
+1  
qirill    31 Октября 2019 (11:38)   #
В этой заметке круто абсолютно ВСЁ! Бенчетлер - крут, Грэтфул Дэд - круты, сын Джереми Джонса катается на лыжах(!)
  • 102
  • 29
  • 6
0  
Notaqueen    31 Октября 2019 (12:58)   #

null

В этой заметке круто абсолютно ВСЁ! Бенчетлер - крут, Грэтфул Дэд - круты, сын Джереми Джонса катается на лыжах(!)

Прошу прощения, ввела в заблуждения по поводу того, кто чей сын. Кай Джонс - это сын сооснователя Teton Gravity Research Тодда Джонса. Джереми Джонс - его дядя. Каю сейчас 12 лет, и он топит не по-детски :) У Джереми тоже есть сын (и дочь), и они также катают в паудере, но уровнем ниже.
0  
Rassvetnik    3 Ноября 2019 (02:12)   #
Да уж, теперь даже и бенчетлеры стали блёклые выпускать(
Как по мне, 2012 - самый лучший дизайн, особенно хорошо получился скользяк
0  
Cliff000    4 Ноября 2019 (23:05)   #
Красиво