+6

Круглое путешествие. Серия 9. Мамай

Надя и Тоха Кругловы Лента автора 4 Октября 2016 (00:06) Просмотров: 565 0


Январь. Снега ешь - не хочу! Сезон здесь всегда длинный и снежный.
Мы приехали всего на пару дней. Не знаем, хорошо это или плохо. Потому что в течение этого времени мое лично мнение менялось: то я хотела остаться здесь на неделю, то радовалась, что скоро поедем дальше. Хождение вверх пешком утомляет, замедляет время, оставляя тебя в компании твоих малюсеньких  шагов и такого медленного продвижения в гору. Боже-боже… как же долго. И вот, когда ты наконец-то на вершине, ты понимаешь, что вот сейчас ты совершишь свой единственный за этот день длинный спуск… Половину или даже больше камней для прыжков ты пропускаешь, потому что ты очень долго просто шел и уже забыл, как стоять на этой штуке… что это вообще? Ах да – это же сноуборд.
 

Наиболее важно в таких отпусках от цивилизации иметь хорошую компанию. Нам очень повезло. Кроме этого погода, снег, природа со своей дикостью, темными ночами, когда тихонечко идешь под огромными елками и понимаешь: «твою девизию… как же здесь… все СЕЙЧАС… по-настоящему». Ну, нет тут городов, света, интернета, и никогда не было, и вообще все эти слова тут ничего не значат. Потому что здесь зимняя бескрайняя природа, твои ноги, твое хорошее настроение, твои мысли, и море мягкого пушистого снега!
Ну и что в итоге: устали ходить, на подъемниках лучше… Увидели недавно анонс чемпионата по фрирайду на Мамае в декабре… вот думаем, где найти денег на самолет до Иркутска :)

Спасибо за участие в фильме: Сереге Абрамову, Сереже Семенову, Саше Усенко, Свете Шаталиной!

Спасибо за помощь в поиске информации про Байкальские горы - Сергею Климову, помощь с проживанием - Toni Bird из Mamay Backcountry Team и Эмилю!

+6