Прямой эфир

Мерибель-Моттарет
В четвером можно добраться на трансфере за 210 евро. 53 евро с человека. Ехать около 2,5 часов http://bycar.su/3valless/transfers/meribel-geneva_airport/...
anton34 19.10.2019
UPS - ответы на вопросы
Я просто теряюсь, когда вроде бы эксперты, а спрашивают про элементарные вещи... Наверное, я буду...
ZTL 19.10.2019
+10

Крылацкие аски

PaulQ Лента автора 1 Апреля 2018 (00:51) Просмотров: 1220 2
Впервые Крылатское упоминается в документах князя Василия Дмитриевича аж в 1417 году. Говорят, и Иван Васильевич (Грозный) любил здесь отдыхать. Даже учувствовал в освящении местной церкви осенью 1554 года. Много событий видели его жители. Стояло село до 1960 года, когда Крылатское присоединили к Москве. Очень даже вовремя присоединили. Грянула Олимпиада 1980 года. Только-только успели избы снести и Олимпийских объектов настроить. Как устоял при этом Храм Рождества Пресвятой Богородицы - одному Богу известно. Значит, недаром под холмом чудотворный ключ бьет.

Поколение шестидесятников строило в Крылатском подъемники. Энтузиазм, мысль о создании горнолыжных баз на ровном месте, все это создавало невероятное настроение победы. Из череды серых будней появлялось событие, приобщающее к элитным развлечениям. Научившийся подниматься на бугельном подъемнике и делать повороты на горных лыжах, считал себя асом. Крылатским асом. Я сам им был.
    
Но однажды на моих любимых холмах появились совершенные создания. Настоящие Крылацкие Аски.

Эти две девушки прибыли из Канады. Так мне сообщили люди с лыжами и палками, толпящиеся у платного подъемника. Проверять я не стал. И так слышно было, что девушки говорили на английском.

Надо отметить, что платный подъемник в Крылатском в прошлом тысячелетии имел особенность. Для подъема использовалась не палка - сиденье, а трапеция для хвата руками. Двигаясь вверх, горнолыжник активно тренировал плечевой пояс. К этому добавлялась довольно скользкая стартовая площадка, где канатчик в валенках давал вам в руки фал с трапецией.

Условия в этот день были идеальные. Минус пять, солнечно. Гладкая пятиметровая полоса для старта. Дальше легкий уклон и… Впрочем, девушкам хватило и пяти метров.

Для начала канадки просто падали. Скользили при подходе к месту старта и падали. Это в порядке вещей. Лыжи предназначены для скольжения. Вот и скользят. Это потом можно вспомнить о кантах и равновесии. А для начала:
- Ой! - шмяк.

Но вот красавицы собрались с силами и перестали дергаться. Первая девица заняла стартовую площадку. Лыжи, при этом, она поставила поперек линии подъема. Видимо, подсмотрела этот прием у могулиста. Барышня уверенно приняла из рук канатчика трапецию и приготовилась ехать. К ее несказанному удивлению лыжи не стали разворачиваться в сторону подъема. С веселым воплем канадка рухнула на бок. Но бугель из руки не выпустила и начала волочиться за тросом. Недолго. Как раз первые пять метров. Лыжи оказались хорошим якорем. Бугель вырвался из нежных рук. Девушка же, умильно извиваясь, начала задом отползать с линии подъема. Получалось у нее плохо. Пришлось помогать.
    

Пока тушку оттаскивали в сторону и приводили в стоячее состояние, на стартовую позицию выдвинулась вторая. Она учла ошибку подруги и развернула носки лыж в сторону подъема. Ей даже удалось с третьей попытки схватить из рук канатчика трапецию.

   - Ой! - первая трапеция стукнула по голове.
   - Ай! - вторая выскользнула из дрожащих лапок.
   - Ап! - отчаянной лыжнице повезло схватить трапецию и вцепиться в нее двумя руками. Лучше бы
она этого не делала. Поскольку на этом везение закончилось. Канадка при ловле трапеции вертелась активно и наступила носком правой лыжи на носок левой. Соответственно начать движение она решила с левой. Далее последовала отчаянная попытка переступить ногами и резкий наклон с переходом в падение вперед. Как вы думаете. Как были затянуты задники креплений? Правильно. Никак! Щелк и ботинки вместе с девицей отстрелились. С соответствующим звуковым оформлением.

Девушку подняли, отряхнули и отправили к лыжам. Их уже вовсю регулировали добросердечные горнолыжники. Недобросердечные толпились в очереди на подъем и ждали продолжения. Тем более что первая героиня уже заняла позицию на подъем. Ничего выдающегося не произошло. Она просто отпустила фал. Проехала пять метров и отпустила. Ее оттащили в сторону, надеясь на ее подругу.

И она не подкачала. Весело хохоча, девица развела в стороны носки лыж и взялась за трапецию, выданную канатчиком. Затем последовал рывок фала. Тело двинулось вперед, а ноги направились в стороны. Канадка повалилась на живот, задрала лыжи над собой и отправилась покорять склон. Красотуля имела отличный хватательный рефлекс. Восторженно вопя, она проволоклась ровно до того места, где обычно заканчивала подъем первая претендентка на мужское внимание.

Дальнейшие события напоминали коллективную лепку снежной бабы. Двое помощников держали ноги первой барышни, двое тянули за плечи, один фиксировал спину и все, что ниже. Канатчик подал трапецию. И она ее поймала! Вцепилась двумя руками и...

   - Оп-оп-оп! Пошла-пошла-пошла!

Дружный мужской коллектив в едином порыве разогнал, не давая упасть, г-лыжницу. Та, повизгивая от удовольствия и страха, поехала. Ура, товарищи! Вот уже преодолено место стандартной отцепки, вот лыжи двинулись в гору. И лыжница последовала за ними. Последняя ступень стартового комплекса в виде парочки доброхотов, отделилась. Подбадривающие крики толпы усилились. Как, впрочем, и вопли самой поднимающейся. Но она держалась. Держалась так, что вторая героиня подъемника гордо позволила подтащить себя к бугелю. В том же составе девушку разогнали и запустили вперед и вверх. Она успешно доехала до любимого места падения. И надо такому случиться. Первая канадка именно в этот момент отцепилась от бугеля, решив ехать вниз. 

Зачем ей было нужно еще и это?.. Видимо погубило любопытство. Ей было любопытно, каково это спуститься и остаться в живых. А остальным – просто любопытно. После первого же поворота девушка села на задники лыж и понеслась к почитателям. Восторгу зрителей не было предела. Она летела олицетворением кипящего чайника. Свистя, шипя и вереща. Тормозила она стандартно. Об окружающий мир. Ее подруга после такой демонстрации быстренько свалилась с подъемника, САМА отцепила лыжи и убежала в будку, где ей эти лыжи выдали час назад. За ней последовала и вторая канадка. Или первая, если считать по спускам.




Москва, 2018 г.
+10
  • 1
0  
Mik77    1 Апреля 2018 (14:11)   #
Рисунки сами делали? В чем если не секрет ?
  • 4
0  
PaulQ    1 Апреля 2018 (15:26)   #
Рисовал в древнем photopaint.