Прямой эфир

Не только лыжи, но и маунтинбайк. КСК займутся популяризацией маунтинбайка
вчера в ТАСС была пресс конф, привезли двух ТОП мтб райдеров, Лоика Бруни (кубок Мира в этом году...
Mr.XX 20.09.2019
+2

Крытый горнолыжный склон будет построен в Америке «на мусоре»

Notaqueen Лента автора 4 Июня 2019 (14:24) Просмотров: 176 2

Администрация округа Фэрфакс, штат Вирджиния, США, объявила о возможных планах строительства одного из самых больших в мире крытых горнолыжных склонов. Строительство будет вестись на холме из мусора.

Мусорный полигон I-95 Landfill Complex предоставляет экологически-безопасные услуги по переработке и утилизации мусора для всего округа Фэрфакс. Большой холм из переработанных отходов выглядит весьма перспективно с точки зрения постройки там горнолыжного центра. Не удивительно, что в 2016 году девелоперская компания Alpine X (подразделение нидерландской SnowWorld International B.V.) с офисом в городе Мак-Лейн начала разрабатывать предложение по строительству такого комплекса.

Высота холма 85 метров. Мусор был полностью покрыт землей в 1996 году. Вокруг расстилаются просторы национального парка Оккоквен, недалеко протекает река Потомак.

Вид с вершины холма. https://twitter.com/ABC7TimBarber/status/1134133385742495744

Пэт Хэррити, инспектор по району Спрингфилд, так прокомментировал происходящее: «Два года назад ко мне обратились сотрудники Alpine-X по поводу моей работы в Специальной группе по спортивному туризму. Они рассказали про инновационный способ использования возвышенности на территории свалки в Лортоне, находящейся в собственности округа. Я был очень рад помочь».

Alpine X представила свой проект в декабре 2018 года. Проект предполагает постройку нескольких крытых горнолыжных склонов, один из которых, длиной 520 метров, станет самым длинным в Северной Америке. Как минимум один склон будет соответствовать стандартам FIS и позволит проводить соревнования.

На территории спортивного комплекса Fairfax Peak площадью 42 тыс. кв. метров планируют построить следующие объекты:

  • Разнообразные склоны с углом наклона 20 градусов.
  • Снежный парк с трамплинами, рейлами, боксами, где можно проводить соревнования по фристайлу.
  • Трассы для новичков и сноутюбинга.
  • Рестораны, бар, горнолыжный магазин.
  • Фешенебельный отель на 100 номеров.
  • «Веселые горки» с вершины холма.
  • Гондольный подъемник.

В дальнейшем будет возможность пристроить аквапарк, организовать курсы по лазанию по веревкам, и в целом создать зону «пассивного отдыха». По словам Alpine-X, это будет первый в США спортивный комплекс подобного рода.

Штат Вирджиния не отличается насыщенной горнолыжной жизнью, и подобный центр может кардинально изменить картину не только в округе, но и во всем штате.

«Этот проект имеет множество финансовых, спортивных и общественных выгод, включая создание новых рабочих мест, захватывающую возможность заниматься зимними видами спорта, потенциал для развития лыжных команд в старшей школе, постройку нового отеля и ресторанов в южной части округа, проведение соревнований на национальном уровне и финансовые выгоды для наших налогоплательщиков от аренды, налога с продаж и гостиничного налога», - поясняет Хэррити в пресс-релизе округа Фэрфакс. Предполагается, что ежегодно комплекс будут посещать около 400 тысяч гостей.

Чтобы официально принять проект, округу необходимо организовать тендер, провести публичные слушания и получить одобрение Совета наблюдателей. Мусорный полигон принадлежит округу, и он планирует сдавать часть этой земли в аренду Alpine X, т.е., все затраты на постройку комплекса пойдут из частных источников. Как только проект будет принят, девелопер предполагает завершить первую фазу строительства в течение 3-4 лет.

Источники:

https://freeskier.com

https://coveringthecorridor.com

https://www.fairfaxcounty.gov

https://wjla.com

+2
0  
Auria    7 Июня 2019 (10:16)   #
В Долгопрудном такой шикарный холм простаивает зря...
+1  
musson    7 Июня 2019 (11:57)   #

В Долгопрудном такой шикарный холм простаивает зря...

Так половина Моск обл сойдет за "гималаи", если все мусорки сосчитать...