Прямой эфир

Общие Правила публикаций на SKI.RU (весь сайт, включая форум)
Так где тему создавать? В каком разделе?   Пока здесь: https://forum.ski.ru/index.php?showforum=223...
P. Richard 16.11.2018
Идеальный горнолыжный курорт современности - какой он, по мнению туристов?
Что дибильная манера для иллюстрации собственного опыта постить картинки с интернета?? Герр Комендант,...
rst 16.11.2018
Открытие сезона 18/19 16 Ноября 2018 - 18 Ноября 2018 Зельден
Еду в Зельден на авто, возьму попутчицу. 10 Декабря 2018 - 22 Декабря 2018 Зельден
Приглашаю девушку в Зельден 28 Декабря 2018 - 7 Января 2019 Зельден

Кто выиграет "женский" гигант в Зёльдене: Ребенсбург, Ворли, Шиффрин или...?

mausefalle, Лента автора 26 Октября 2018 (17:52) Просмотров: 482 7
Наконец-то! После долгого лета горнолыжный Кубок мира начинает свой очередной сезон: в субботу и воскресенье, 27 и 28 октября, на леднике Реттенбах в австрийском Зёльдене пройдут соревнования по гигантскому слалому.

                              Фото: GEPA pictures/Andreas Pranter
Первыми на старт выйдут девушки – начиная с 10 утра по европейскому времени (12-00 мск) мы получим ответ на многие вопросы. Кто успел залечить старые травмы, а кого еще беспокоит собственное здоровье? Насколько плодотворным оказался тренировочный период в целом? И главное – кто поднимется на призовой подиум в этом году?

Прошлогодние соревнования в Зёльдене оказались успешными для спортсменки из Германии, Виктории Ребенсбург. Вики не только выиграла гигант в Зёльдене – ей удалось победить в зачете этой дисциплины, а также войти в тройку лучших по итогам всего сезона Кубка мира 2017/18. Учитывая ее успехи, можно предположить, что основные цели Ребенсбург не изменились – в интервью корреспонденту баварского медиа-канала BR24 Вики ясно дал понять о своих предстоящих целях: «Я снова стала №1 в гиганте, и все будут конечно же охотиться на меня в этой дисциплине. Но, кроме защиты своего титула, в этом сезоне я попробую сделать очередной шаг вперед в супергиганте, а также завоевать медаль на чемпионате в Оре», - сказала Ребенсбург.

Еще одним главным претендентом на подиум в эту субботу является 29-летняя француженка Тесса Уорли. Для нее прошлый сезон оставил двойственные чувства. Разочарование после Олимпиады в Пхенчхане было достаточно сильным, чего нельзя сказать о сезоне в целом: Тесса заняла 2-е место в зачете гиганта. Тем не менее, в этом сезоне она рассчитывает на большее – в интервью Quest France она заявила, что «жаждет побед, медалей и титулов». Когда ее спросили о возможности защитить звание чемпионки мира в гиганте,  она прервала репортера, сказав: «Мне придется не защищать его, а заново его завоевывать. Думать, что каждые два года нам нужно что-то защищать, это очень серьезная ошибка. В феврале следующего года в Оре все девушки будут биться за медали. У меня просто будет новая возможность сделать свой ход». Одно можно сказать наверняка - Ворли готова доказать, что достойна как чемпионской медали, так и Малого  глобуса.

                          Фото: GEPA pictures/Andreas Pranter
В стане женской команды США, которую мы увидим в Зёльдене, три новых имени. Из четырех. Эй-Джей Харт, Триша Мэнган и Нина О’Брайен будут представлять американцев вместе с любимой огромной армией фанатов Микаэлой Шиффрин. Именно  Шиффрин является очевидной угрозой для призового подиума - учитывая ее выступление на Реттенбахе в течение последних четырех лет.  Лишь 2017й стал первым годом, когда она «промахнулась» мимо пьедестала почета (4), после того как в 2014-м поделила первое место с Анной Феннингер (ныне Файт) из Австрии. В 2015-м и 2016-м Шиффрин дважды поднималась в Зёльдене на вторую ступеньку призового подиума. В этом году дополнительную уверенность Микаеле придаст олимпийское «золото» Пхенчхана и третье место в зачете гигантского слалома в Кубке мира.  Поэтому – с учетом ее успехов в этой дисциплине, а также стабильных выступлений в Зёльдене, можно с уверенностью сказать, что Шиффрин сделает все, чтобы вернуться на пьедестал почета в первой гонке сезона: «В этом году я чувствую себя намного более комфортно на своих лыжах, да и вообще довольна подготовкой в целом. Новый сезон - это всегда здорово, хотя я уверена, что, чем ближе время старта, тем больших это будет стоить нервов, что, впрочем, хорошо, здорово и ожидаемо», - сказала Шиффрин во время пресс-конференции.
 
 
Претендентками на медали в Зёльдене являются и еще две сильные гонщицы – итальянка Федерика Бриньоне и швейцарка Лара Гут. Первая выиграла соревнования на Реттенбахе в 2015-м, вторая – в 2016 году. Однако обе все еще никак не оправятся после травм.



В начале августа Бриньоне объявила, что сократит объем тренировок из-за последствий травмы колена. Тем не менее, в настоящее время, по ее словам, она вполне готова к старту в Зёльдене. «Мой самый страшный противник - это я сама. Борьба с самим собой - сложнейшая задача в индивидуальном спорте. Но спортсмены, обладающие трезвым рассудком, обычно бывают в нашем виде спорта сильнее, чем многие физически более крепкие соперники», - сказала она в интервью итальянскому журналу iO Donna в начале октября. Федерика отметила, что как раз ясность ума и позитивный настрой – ее сильные стороны.

                                               Фото: GEPA pictures/Andreas Pranter

Спортсменка из Швейцарии Лара Гут стала обладательницей Большого хрустального глобуса в 2016 году, став первой швейцарской горнолыжницей, победившей в общем зачете Кубка мира после Френи Шнайдер, завоевавшей этот титул в 1995-м.  Несмотря на то, что Гут больше известна как специалист в скоростных дисциплинах, в ее активе есть несколько успехов в гигантском слаломе, особенно в сезоне 2015/16, когда она заняла 3 место в зачете этой дисциплины. Ларе потребовалось много времени, чтобы сосредоточиться на «Ларе-человеке», а не на «Ларе- спортсменке», и сейчас она чувствует, что это новое отношение к себе самой поможет ей вернуться на пьедестал почета:  «Я выросла в спортсмена, чье ощущение жизни не просто сводится к дальнейшим победам. В последние годы я узнала, что в успехе решающее значение имеет твой внутренний мир», - сказала она в недавнем интервью SwissSki.

Если Ребенсбург, Ворли и Бриньоне в первую очередь известны своими блестящими победами в гигантском слаломе, то бывшая слаломистка Шиффрин в последние годы все больше превращается в универсальную спортсменку, на глазах меняющую расклад в этой дисциплине. Что касается Лары Гут – специалисту в скоростных видах, то ее успехи в гиганте были не настолько давно, чтобы сбрасывать ее со счетов.

Текст: Moran Mackenzie

Источник

 
Источник: SKI.RU
+7
  • 1
  0  
virus_hse    26 Октября 2018 (18:52)   #
А никто не выиграет
Отменят нафиг из за погoды :mrgreen:
  • 336
  • 72
  • 27
  0  
mausefalle    26 Октября 2018 (18:54)   #

Отменят нафиг из за погoды :mrgreen:

ну значит в Киллингтоне выиграют ))
  • 336
  • 72
  • 27
  0  
mausefalle    26 Октября 2018 (18:55)   #


В эти выходные обещают месячную норму октября... во всем Альпийском регионе...
  • 3
  • 3
  0  
МилЧеловек    26 Октября 2018 (20:12)   #

Не было снега и не было, и вот те на, снегопады в открытие wc. С утра глянем в вэбки, у нас там  собкор - герр Черепах.

Пиши, Маэстро, с места событий.

  0  
capdim    27 Октября 2018 (00:48)   #
Ну, за Петьку, жми!!!
  +1  
кум808    27 Октября 2018 (12:03)   #

Первая попытка, вери гут, пойду спать до второй....

С раннего утра переобул авто, потом отпраздновал:-) начало КМ, жизнь удалась!

  • 336
  • 72
  • 27
  +1  
mausefalle    29 Октября 2018 (12:58)   #

С раннего утра переобул авто, потом отпраздновал:-) начало КМ, жизнь удалась!

Практически аналогично )) Только переобулся между попытками ))