Прямой эфир

Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух
Чот гляжу пример Ефремова особо никого не учит. Хотя... он без маски ехал)) Там доза была побольше....
adgjecfgf 23.09.2020
Где самые крутые подготовленные горнолыжные трассы? В Альпах, на Кавказе, в Японии или может быть в Америке?
А в Штатах есть что-нибудь интересное, кто знает? В след. году меня туда должны на несколько месяцев...
Aleksey SyaShi 23.09.2020
Вторая половина января 2021 в Зельден 16 Января 2021 - 30 Января 2021 Австрия1Зельден
Альпы январь 2021. 2 брони есть Январь 2021 - Январь 2021 Австрия, Франция, Швейцария
На Новый год в австрийские альпы 28 Декабря 2020 - 8 Января 2021 Австрия
+7

Кто выиграет "женский" гигант в Зёльдене: Ребенсбург, Ворли, Шиффрин или...?

mausefalle Лента автора 26 Октября 2018 (17:52) Просмотров: 554 7
Наконец-то! После долгого лета горнолыжный Кубок мира начинает свой очередной сезон: в субботу и воскресенье, 27 и 28 октября, на леднике Реттенбах в австрийском Зёльдене пройдут соревнования по гигантскому слалому.

                              Фото: GEPA pictures/Andreas Pranter
Первыми на старт выйдут девушки – начиная с 10 утра по европейскому времени (12-00 мск) мы получим ответ на многие вопросы. Кто успел залечить старые травмы, а кого еще беспокоит собственное здоровье? Насколько плодотворным оказался тренировочный период в целом? И главное – кто поднимется на призовой подиум в этом году?

Прошлогодние соревнования в Зёльдене оказались успешными для спортсменки из Германии, Виктории Ребенсбург. Вики не только выиграла гигант в Зёльдене – ей удалось победить в зачете этой дисциплины, а также войти в тройку лучших по итогам всего сезона Кубка мира 2017/18. Учитывая ее успехи, можно предположить, что основные цели Ребенсбург не изменились – в интервью корреспонденту баварского медиа-канала BR24 Вики ясно дал понять о своих предстоящих целях: «Я снова стала №1 в гиганте, и все будут конечно же охотиться на меня в этой дисциплине. Но, кроме защиты своего титула, в этом сезоне я попробую сделать очередной шаг вперед в супергиганте, а также завоевать медаль на чемпионате в Оре», - сказала Ребенсбург.

Еще одним главным претендентом на подиум в эту субботу является 29-летняя француженка Тесса Уорли. Для нее прошлый сезон оставил двойственные чувства. Разочарование после Олимпиады в Пхенчхане было достаточно сильным, чего нельзя сказать о сезоне в целом: Тесса заняла 2-е место в зачете гиганта. Тем не менее, в этом сезоне она рассчитывает на большее – в интервью Quest France она заявила, что «жаждет побед, медалей и титулов». Когда ее спросили о возможности защитить звание чемпионки мира в гиганте,  она прервала репортера, сказав: «Мне придется не защищать его, а заново его завоевывать. Думать, что каждые два года нам нужно что-то защищать, это очень серьезная ошибка. В феврале следующего года в Оре все девушки будут биться за медали. У меня просто будет новая возможность сделать свой ход». Одно можно сказать наверняка - Ворли готова доказать, что достойна как чемпионской медали, так и Малого  глобуса.

                          Фото: GEPA pictures/Andreas Pranter
В стане женской команды США, которую мы увидим в Зёльдене, три новых имени. Из четырех. Эй-Джей Харт, Триша Мэнган и Нина О’Брайен будут представлять американцев вместе с любимой огромной армией фанатов Микаэлой Шиффрин. Именно  Шиффрин является очевидной угрозой для призового подиума - учитывая ее выступление на Реттенбахе в течение последних четырех лет.  Лишь 2017й стал первым годом, когда она «промахнулась» мимо пьедестала почета (4), после того как в 2014-м поделила первое место с Анной Феннингер (ныне Файт) из Австрии. В 2015-м и 2016-м Шиффрин дважды поднималась в Зёльдене на вторую ступеньку призового подиума. В этом году дополнительную уверенность Микаеле придаст олимпийское «золото» Пхенчхана и третье место в зачете гигантского слалома в Кубке мира.  Поэтому – с учетом ее успехов в этой дисциплине, а также стабильных выступлений в Зёльдене, можно с уверенностью сказать, что Шиффрин сделает все, чтобы вернуться на пьедестал почета в первой гонке сезона: «В этом году я чувствую себя намного более комфортно на своих лыжах, да и вообще довольна подготовкой в целом. Новый сезон - это всегда здорово, хотя я уверена, что, чем ближе время старта, тем больших это будет стоить нервов, что, впрочем, хорошо, здорово и ожидаемо», - сказала Шиффрин во время пресс-конференции.
 
 
Претендентками на медали в Зёльдене являются и еще две сильные гонщицы – итальянка Федерика Бриньоне и швейцарка Лара Гут. Первая выиграла соревнования на Реттенбахе в 2015-м, вторая – в 2016 году. Однако обе все еще никак не оправятся после травм.



В начале августа Бриньоне объявила, что сократит объем тренировок из-за последствий травмы колена. Тем не менее, в настоящее время, по ее словам, она вполне готова к старту в Зёльдене. «Мой самый страшный противник - это я сама. Борьба с самим собой - сложнейшая задача в индивидуальном спорте. Но спортсмены, обладающие трезвым рассудком, обычно бывают в нашем виде спорта сильнее, чем многие физически более крепкие соперники», - сказала она в интервью итальянскому журналу iO Donna в начале октября. Федерика отметила, что как раз ясность ума и позитивный настрой – ее сильные стороны.

                                               Фото: GEPA pictures/Andreas Pranter

Спортсменка из Швейцарии Лара Гут стала обладательницей Большого хрустального глобуса в 2016 году, став первой швейцарской горнолыжницей, победившей в общем зачете Кубка мира после Френи Шнайдер, завоевавшей этот титул в 1995-м.  Несмотря на то, что Гут больше известна как специалист в скоростных дисциплинах, в ее активе есть несколько успехов в гигантском слаломе, особенно в сезоне 2015/16, когда она заняла 3 место в зачете этой дисциплины. Ларе потребовалось много времени, чтобы сосредоточиться на «Ларе-человеке», а не на «Ларе- спортсменке», и сейчас она чувствует, что это новое отношение к себе самой поможет ей вернуться на пьедестал почета:  «Я выросла в спортсмена, чье ощущение жизни не просто сводится к дальнейшим победам. В последние годы я узнала, что в успехе решающее значение имеет твой внутренний мир», - сказала она в недавнем интервью SwissSki.

Если Ребенсбург, Ворли и Бриньоне в первую очередь известны своими блестящими победами в гигантском слаломе, то бывшая слаломистка Шиффрин в последние годы все больше превращается в универсальную спортсменку, на глазах меняющую расклад в этой дисциплине. Что касается Лары Гут – специалисту в скоростных видах, то ее успехи в гиганте были не настолько давно, чтобы сбрасывать ее со счетов.

Текст: Moran Mackenzie

Источник

 
Источник: SKI.RU
+7
  • 1
0  
virus_hse    26 Октября 2018 (18:52)   #
А никто не выиграет
Отменят нафиг из за погoды :mrgreen:
  • 399
  • 86
  • 31
0  
mausefalle    26 Октября 2018 (18:54)   #

Отменят нафиг из за погoды :mrgreen:

ну значит в Киллингтоне выиграют ))
  • 399
  • 86
  • 31
0  
mausefalle    26 Октября 2018 (18:55)   #


В эти выходные обещают месячную норму октября... во всем Альпийском регионе...
  • 9
  • 4
0  
SASН    26 Октября 2018 (20:12)   #

Не было снега и не было, и вот те на, снегопады в открытие wc. С утра глянем в вэбки, у нас там  собкор - герр Черепах.

Пиши, Маэстро, с места событий.

0  
capdim    27 Октября 2018 (00:48)   #
Ну, за Петьку, жми!!!
+1  
кум808    27 Октября 2018 (12:03)   #

Первая попытка, вери гут, пойду спать до второй....

С раннего утра переобул авто, потом отпраздновал:-) начало КМ, жизнь удалась!

  • 399
  • 86
  • 31
+1  
mausefalle    29 Октября 2018 (12:58)   #

С раннего утра переобул авто, потом отпраздновал:-) начало КМ, жизнь удалась!

Практически аналогично )) Только переобулся между попытками ))