Прямой эфир

Австрия сняла запрет на авиасообщение с Россией
Водители BMW как члены богнер team, должны видеть друг друга издалека не плохо! ))
da_vova 03.08.2020
Австрия сняла запрет на авиасообщение с Россией
Я видел водителей в масках. В основном почему то водители BMW. Может они в группе риска?) Тоже видел....
Gosha 03.08.2020
0

Кубок мира... без Микаэлы Шиффрин?

Павел Н. Лента автора 11 Июля 2020 (19:12) Просмотров: 494 4

Фото FIS

Каким будет предстоящий горнолыжный сезон Кубка мира и что будет с его расписанием? Этим вопросом продолжают задаваться в FIS в бесконечных дискуссиях в видеоформате и телефонных переговорах. Сложности добавляет не только продолжающаяся в мире пандемия коронавируса как таковая, но и резко ухудшившаяся за последние недели ситуация с COVID-19 в США, где число зараженных опасной инфекцией уже превысило 3 миллиона человек, а количество умерших от неё стремительно приближается к 150 тысячам. Въезд гражданам США в Европу сейчас официально закрыт.

При таких обстоятельствах всё более реальные очертания приобретает ещё недавно казавшаяся фантастикой идея о проведении гонок Кубка мира только на европейском континенте и с участием только европейских горнолыжников, создавая тем самым некий аналог «закрытого» Кубка Европы. Предполагается, что спортсмены будут переезжать с курорта на курорт, причем - и мужчины, и женщины, проводить там максимально возможное количество гонок, минимизируя тем самым и угрозы здоровью, и транспортные расходы. Однако такая идея встречает сильное противодействие в рядах спортивного горнолыжного сообщества.

Не надо быть большим специалистом, чтобы догадаться, что такой план предполагает автоматическое исключение из соревнований Кубка мира сильных сборных США и Канады. А как можно представить себе Кубок мира, в котором по независящим от неё обстоятельствам не участвует лучшая горнолыжница современности Микаэла Шиффрин и целая группа других известных заокеанских спортсменов и спортсменок? В горнолыжном спортивном сообществе надеются, что планы по проведению "усеченного" Кубка мира останутся лишь планами, а к началу сезона ситуация улучшится и позволит начать сезон в нормальном режиме. Во всяком случае, - с участием всех лучших спортсменов Кубка мира по обе стороны Атлантики, находящихся в строю, отмечает skiweltcup.tv.

Источник: fgssr.ru

0
  • 1
  • 1
0  
da_vova    11 Июля 2020 (20:46)   #

для спортсменов общие ограничения и запреты действуют несколько иначе.

ближайшее время покажет практику с трансатлантическими перелетами )

0  
Jove.Loony    12 Июля 2020 (04:33)   #

Да уж... Проблема.
Решений много, но... Короче, посмотрим.
Тут не только КМ под угрозой. В некоторых местах и с сезоном серьёзные непонятки. Есть страхи, что не откроют. Надо думать переходить на ски-тур и бэккантри surprise

0  
cheshire    12 Июля 2020 (10:59)   #

Надо думать переходить на ски-тур и бэккантри omg_smile.png

Не поможет (( мы были бы рады в апреле на Мамае поскитурить, вот только заразных москалей в Иркутстке не ждали и до сих пор не ждут.

Если только у Вас под боком есть горы ...
0  
Jove.Loony    13 Июля 2020 (04:14)   #

Не поможет (( мы были бы рады в апреле на Мамае поскитурить, вот только заразных москалей в Иркутстке не ждали и до сих пор не ждут.

Если только у Вас под боком есть горы ...

Сезон под угрозой именно из-за заразы. Горы есть, да толку немного, если всё снова закроют. А проверять на себе есть ли у меня иммунитет и антитела, как-то не хочется. При том что сейчас в регионе достаточно высокая смертность от последствий вируса.
Вот и у Микаэлы обстановка весьма неприятная и при том ухудшается.