Ищу компанию в швейцарию,австрию,... 3 Декабря 2022 - 10 Декабря 2022 Австрия, Италия, Швейцария
После НГ в Европу 3 Декабря 2022 - 10 Января 2022 Австрия, Италия, Франция
+3

Кубок мира на старте сезона 2015-2016: от «боевых потерь» до смены инвентаря

Павел Н. Лента автора 9 Октября 2015 (10:20) Просмотров: 441 0
Олимпийскую чемпионку Сочи-2014 в скоростном спуске Доминик Гизин из Швейцарии поклонники горнолыжного спорта на трассах "Белого Цирка" больше не увидят... Фото с портала skiweltcup.tv
Чуть более двух недель остается до старта очередного сезона Кубка мира по горнолыжному спорту в австрийском Зёльдене (Soelden) 24-25 октября, где пройдут традиционные гонки в слаломе-гиганте. Однако, далеко не все горнолыжницы и горнолыжники откроют в этот день свой зимний спортивный сезон. Одним мешают травмы, другие, выступающие в скоростных дисциплинах, вынуждены набраться терпения и ждать своей «очереди» до конца ноября, третьи вообще завершили карьеру и распрощались в это межсезонье с «Белым Цирком»…

Среди тех, кто завершил карьеру, - шведки Джессика Линделл-Викарби и Вероника Смед, немки Вероника Штабер, Джина Штехерт и Сюзанна Риш, француженки Марион Роллан, Мари Маршан-Арвье, Марина Готье, Марион Бертран, испанка Каролина Руис Кастильо. Но наиболее ощутимые «боевые потери» понесли в нынешнее межсезонье команды Австрии и Швейцарии.

Австрийская команда лишилась сразу пяти горнолыжниц, среди которых есть и звезды мирового уровня. Карьеру завершили Николь Хосп, Катрин Цеттель, Андреа Фишбахер, Регина Штерц и Александра Даум. Не менее чувствительны и потери швейцарской сборной: за неё больше не выступят олимпийская чемпионка Сочи Доминик Гизин, Марианна Абдерхальден, Надя Джинглин-Камер, Андреа Деттлинг. В перечне покинувших большой горнолыжный спорт спортсменок также – итальянка Энрика Циприани, американка Хэйли Дьюк, канадка Элли Тервиль…

Поредели и шеренги опытных мастеров у мужчин, сообщает skiweltcup.tv. За Австрию больше не выступят Бенни Райх и Марио Матт, сборную США навсегда покинули Эрик Фишер и Колби Гранстрем. Завершили карьеру и менее известные болгарские горнолыжники Никола Чонгаров и Георги Георгиев. К ним добавились словенец Андрей Крижач, немец Филип Цепник, канадец Жюльен Кузино, норвежцы Ивер Бьеркестранд и Трулс Йохансен, чехи Филип Трейбач и Мартин Враблик, итальянец Давид Симончелли, шведы Ханс Олссон, Калле Линд и Дуглас Хедин. Но наибольшие потери понесли опять же швейцарцы: ряды их сборной покинули Дидье Дефаго, Витус Люонд, Сильван Цурбригген и Кристиан Спеша.

Одновременно с этим шёл и процесс смены многими спортсменами инвентаря и снаряжения. Так, австрийцы Оттмар Штридингер, Флориан Шайбер и Михаэль Матт сменили Blizzard на Rossignol, а их товарищ по команде Марк Дигрубер – Voelkl на Atomic. Швейцарская прима Лара Гут переключилась с Rossignol на Head. На лыжи Stoeckli перешли американки Джулия Манкузо и Стейси Кук. Финны Саму Торсти и Маркус Санделл расстались с Fischer ради перехода на лыжи Nordica, а итальянец Вернер Хил и швед Йенс Биггмарк пополнили ряды Rossignol.
Источник: fgssr.ru
+3