Вторая половина января 2021 в Зельден 16 Января 2021 - 30 Января 2021 Австрия1Зельден
+10

Кубок мира в Зёльдене: первая победа Лукаса Браатена

mausefalle Лента автора 18 Октября 2020 (15:21) Просмотров: 764 5

Первый старт сезона мужских гонок Кубка мира состоялся в австрийском Зёльдене. К сожалению, российские горнолыжники в этих соревнованиях участия не принимали: вся мужская команда в полном составе была снята со старта из-за положительного теста на коронавирус. По информации пресс-службы РФГС, у двух представителей тренерского штаба нашей мужской сборной тест на коронавирус дал сомнительный результат. Оба они уже прошли повторное тестирование, до получения его результатов российская мужская команда в соответствии с регламентом соревнований изолирована от остальных участников этапа. По той же причине в Зёльдене не смогли стартовать спортсмены из Польши.

После первого заезда лидером соревнований стал швейцарец Джино Кавицель, опередивший трио фаворитов – словенца Кранеца, норвежца Кристофферсена и француза Пинтуро. В очередной раз провальным стало выступление австрийских спортсменов – лучшее время на первой трассе показал Стефан Бреннштайнер, проигравший Кавицелю 1,40 секунды. Чуда не произошло и во втором заезде: трое пробившихся в финал австрийцев (Бреннштайнер, Майер и Крихмайр) не смогли значительно улучшить своих позиций в гонке.

Тед Лигети (США) потерпел очередную неудачу...

Впрочем, не повезло и фаворитам – Жану Кранецу, Хенрику Кристофферсену и Алексису Пинтуро. Занимая после первого заезда 2, 3 и 4 места соответственно, они, в итоге, проехали мимо пьедестала почета.

Победитель гонки, Лукас Браатен (Норвегия)

Повезло молодым спортсменам: гонку в итоге выиграл 20-летний норвежец Лукас Браатен, для которого победа на Реттенбахе стала первой в его недолгой карьере Кубка мира. Вторым стал швейцарец Одерматт. Гино Кавицель не смог удержать лидерство и в итоге стал третьим.

Источник: SKI.RU
+10
0  
RogerP    18 Октября 2020 (22:22)   #

фамилия произносится как "бротн"

  • 402
  • 86
  • 31
0  
mausefalle    18 Октября 2020 (22:30)   #

Очень может быть 

0  
capdim    пн. 19 Октября 2020 (00:27)   #
Сгорит парень, как Фурусет...
  • 1
0  
Sparrovv    пн. 19 Октября 2020 (18:29)   #

вся мужская команда в полном составе была снята со старта из-за положительного теста на коронавирус

у двух представителей тренерского штаба нашей мужской сборной тест на коронавирус дал сомнительный результат

 Раньше за положительный тест на допинг снимали, теперь за подозрение!!! на корону.

Куда катится этот мир?..

0  
AWolf    пн. 19 Октября 2020 (22:13)   #

Сгорит парень, как Фурусет...

если не загонят стартами, сдюжит...