+3

Кубок Наций: новая дуэль австрийцев против швейцарцев?

Павел Н. Лента автора 1 Октября 2020 (02:40) Просмотров: 185 0


После победы в горнолыжном Кубке Наций в минувшем сезоне швейцарцы выпустили партию специальных бейсболок, посвященных этому событию. Фото с сайта skiweltcup.tv

В досрочно завершившемся из-за коронавируса минувшем горнолыжном сезоне сборная Швейцарии выиграла неофициальный командный зачет в соревнованиях Кубка мира - Кубок Наций, нарушив тем самым более чем 30-летнюю гегемонию в этой номинации сборной Австрии. Австрийцы, разумеется, жаждут реванша в новом сезоне.

Однако, удастся ли им это сделать? Сами австрийцы утверждают, что соперничать с соседями на равных в минувшем сезоне им помешали многочисленные травмы лидеров и отсутствие Марселя Хиршера. Но Хиршера и в новом сезоне, разумеется, в команде не будет, а от травм не застрахован никто. Так что утверждение представителей Альпийской республики, что «швейцарцы - это всего лишь «калифы на час»», бесспорным не выглядит. Во всяком случае так считают сами обладатели Кубка Наций.

Глава швейцарской горнолыжной Федерации Урс Леман, в отличие от австрийцев, прогнозов старается не делать, но отмечает, что все сильнейшие горнолыжники страны сейчас в строю и готовятся к сезону. Команда не собирается почивать на лаврах, а достигнутый в Кубке Наций успех стал только дополнительной мотивацией на предстоящий сезон, считает он.

Нет сомнений, что борьба между двумя ведущими горнолыжными державами современности развернется уже на первом же этапе нового сезона в Зельдене. Тем интереснее будет за этой борьбой понаблюдать, отмечает skiweltcup.tv.

Источник: fgssr.ru

+3