Прямой эфир

Donek. Впечатления от custom-процесса
"Меньше знаешь- крепче спишь!" мне че нить попроще))) закантовывайся сцукко )))  и давий сцукк...
demon75 10.12.2019
Церматт 15.02.2020 21.02.2020 16 Февраля 2020 - 21 Февраля 2020 Швейцария1Церматт
Ищем совместный трансфер на 30.12.19... 30 Декабря 2019 - 7 Января 2019 Италия1Червиния
Лыжи/сноуборд Италия январь 2020 1 Января 2020 Италия1Червиния
0

Курорты Валле д'Аосты: Червиния

Reports Лента автора 6 Декабря 2011 (07:00) Просмотров: 4477 10
Брой-Червиния является самым высокогорным курортом Италии (он расположен на высоте 2050 м, а наивысшая точка, до которой можно добраться на подъемнике, - 3488 м) и одним из самых популярных мест для горнолыжного отдыха. Такой притягательностью курорт обязан общей зоне катания со швейцарским Церматтом и своему величественному окружению, состоящему сплошь из четырехтысячников, самым знаменитым из которых является Маттерхорн, или Червино (4478 м). В регион катания также входит находящийся по соседству городок Вальтурнанш (1524 м) с прилегающими к нему трассами.



Благодаря удачному расположению курорта и его высоте на местных склонах гарантирован снежный покров, горнолыжный сезон здесь длится почти восемь месяцев, а ледник Плато Роза (Plateu Rosa) предлагает летнее катание. В плохую погоду в Червинии может быть действительно холодно (в связи с этим большинство местных подъемников имеют подогреваемые сиденья и защиту от ветра), но солнечных дней здесь гораздо больше, к тому же южная экспозиция основной массы склонов создает комфортные условия для катания.



Связка с Церматтом, которая открывает доступ еще к 200 км трасс помимо «домашних» 150 км, дает огромный выбор маршрутов для лыжников любого уровня подготовки. Трассы самой Червинии отлично подойдут для начинающих и лыжников среднего уровня - здесь много широких, длинных и несложных спусков. В частности, в центральной части зоны катания в районе Laghi Cime Bianche (Лаги-Чиме-Бьянке), на трассах Bontadini (Бонтадини) и Вентина-Гьяччиайо (Ventina Ghiacciaio), стартующих с Плато Роза будет интересно уже уверенно стоящим на лыжах туристам. Им же можно рекомендовать попробовать свои силы на Гран-Писта (Gran Pista) – пятнадцатикилометровой живописной трассе, спускающейся в Вальтурнанш.


Схема трасс Breuil-Cervinia Valtournenche Zermatt, кликнуть для увеличения


Совсем новичков в Червинии ждут многочисленные синие трассы, проходящие практически по всем склонам курорта. Это позволяет даже при начальном уровне подготовки познакомиться со всей зоной катания, а не закреплять свои навыки на одном и том же склоне. Идеальное место для новичков – район План-Мезон (Plan Maison), практически все трассы которого имеют синюю маркировку. Также подойдут начинающим лыжникам спуски Рочче-Нере 1 (Rocce Nere 1), План-Торретте (Plan Torrette) и Форнет-2 (Fornet 2).



Экспертам, пожалуй, интереснее будет кататься в Церматте, где черных трасс на порядок больше. К тому же они более спортивные по уклону и по покрытию (из-за северной экспозиции склонов снег здесь жестче), однако чтобы добраться до них, потребуется немало времени и сил. В самой же Червинии выбор сложных, динамичых трасс довольно ограничен и, пожалуй, одна из лучших – это короткая, но весьма спортивная Bardoney (Бардоней). В определенном смысле малое количество сложных трасс компенсируется огромными возможностями курорта для фрирайда, скитуров и хели-ски по обе стороны от Червино.



Всем без исключения катающимся в Червинии следует иметь в виду, что на верхних склонах бывают сильные ветра, из-за которых связующие с Церматтом подъемники могут быть закрыты. Поэтому желающим попробовать свои силы «на той стороне» необходимо иметь при себе как минимум паспорт и достаточное количество наличных, чтобы не ночевать в полицейском участке или на улице в Церматте.

Что касается развлечений, то их в Червинии не так много, а столь привычное для Альп явление как apre-ski не получило здесь должного развития. В местных ресторанах, барах и нескольких дискотеках посетители собираются не сразу после катания, а, как правило, уже передохнув и переодевшись после дня, проведенного на склонах. В ресторанах, в основном, предлагаются блюда традиционной вальдостанской и европейской кухни, в том числе отличные спагетти и пицца. Не прогадаете, заказав мясные блюда и домашнее красное вино. Вкусно кормят в ресторанах-пиццериях Grivola, Matterhorn, Copa Pan и Casse Croute. Le Bistrot de l'Abbe славится своим винным погребом, куда можно заглянуть за бутылочкой хорошего вина. А все остальные продукты для дружеских посиделок при желании можно будет купить в многочисленных магазинчиках, торгующих местными специалитетами – сырами, колбасами, копченостями и пр.



Помимо горнолыжного отдыха Червиния предлагает и другие виды активного досуга: керлинг, езда в собачьих упряжках и на сноумобилях, катание на коньках и на лошадях, поло на льду. Есть на курорте бассейн, крытые теннисные корты, два спортивных комплекса (один в самой Червинии, другой - в Вальтурнанше), боулинг, фитнес-центр. Можно заняться параглайдингом, треккингом, ледолазанием, для любителей беговых лыж проложены 10 км трасс. При желании (или плохой погоде) можно отправиться в Аосту с экскурсией или на шопинг, а можно не менее интересно провести время в окрестностях, осматривая старинные замки и городки.

Для туристов с детьми на курорте работают три горнолыжные школы и около 250 инструкторов. Детская школа принимает маленьких горнолыжников от 6 лет, недельный курс стоит в среднем 200-220 евро (6 дней почти по 3 часа, с питанием). Для малышей от 3 лет при школе открыт детский лыжный сад. Во время праздников по случаю Рождества, Крещения, Карнавала и Пасхи нередко воспитанников лыжных школ приглашают принять непосредственное участие в маскарадах, катании на санях, запряженных лошадьми, лыжных соревнования и пр.


Есть еще:
Начало
Курорты Валле д'Аосты: Ла Туиль
Курорты Валле д'Аосты: Курмайор
Автор: Роман Туляков
0
0  
bvb    6 Декабря 2011 (13:40)   #
В начале статьи указано, что "наивысшая точка, до которой можно добраться на подъемнике, - 3488 м". Насколько помню, там повыше будет, да и на схеме трасс показано: бугель Х7 вытягивает на 3899 м. (?)
0  
DimaSto    11 Декабря 2011 (13:35)   #
Цитата(bvb @ 6.12.2011, 13:40)
В начале статьи указано, что "наивысшая точка, до которой можно добраться на подъемнике, - 3488 м". Насколько помню, там повыше будет, да и на схеме трасс показано: бугель Х7 вытягивает на 3899 м. (?)

В статье про итальянскую Червинию все правильно написано:
Наивысшая точка катания на итальянской стороне (Testa Grigia) = 3488м (в этой точке проходит граница между Италией и Швейцарией)

Ваша правда относиться к швейцарскому Церматту:
Наивысшая точка катания на швейцарской стороне (Gobba di Rollin) = 3899м (кстати, самая высокая точка подъемника в Европе)
Реально в эту точку доставляет именно бугель X6, а не X7.
Благодаря таким высотам, на швейцарской стороне (на Плато Роза) самая лучшая в Европе ЛЕТНЯЯ каталка. Были там в июле, слов нет - одни эмоции.
0  
AWolf    ср. 14 Декабря 2011 (13:58)   #
Цитата(DimaSto @ 11.12.2011, 12:35)
В статье про итальянскую Червинию все правильно написано:
Наивысшая точка катания на итальянской стороне (Testa Grigia) = 3488м (в этой точке проходит граница между Италией и Швейцарией)

Ваша правда относиться к швейцарскому Церматту:
Наивысшая точка катания на швейцарской стороне (Gobba di Rollin) = 3899м (кстати, самая высокая точка подъемника в Европе)
Реально в эту точку доставляет именно бугель X6, а не X7.
Благодаря таким высотам, на швейцарской стороне (на Плато Роза) самая лучшая в Европе ЛЕТНЯЯ каталка. Были там в июле, слов нет - одни эмоции.

Я так понимаю, что в Червинию надо ехать, чем ближе к лету, тем лучше? Зимой там наверно делать нечего?
0  
Lunna    чт. 15 Декабря 2011 (12:05)   #
Цитата(AWolf @ 14.12.2011, 12:58)
Я так понимаю, что в Червинию надо ехать, чем ближе к лету, тем лучше? Зимой там наверно делать нечего?

как повезет icon_wink.gif
в прошедшем сезоне (февраль 2011) было шикарно зимой (и тепло), а до этого знакомые в марте в паршивую погоду попадали
+1  
DimaSto    23 Декабря 2011 (11:59)   #
Цитата(AWolf @ 14.12.2011, 13:58)
Я так понимаю, что в Червинию надо ехать, чем ближе к лету, тем лучше? Зимой там наверно делать нечего?


Название региона - Matterhorn Glasier Paradise, говорит само за себя. Там прекрасно ВСЕГДА (круглый год)!!! Но летом там особенно классно, потому что только там можно нормально покататься летом. Все остальные европейские ледники сильно проигрывают.
Конечно, если ехать туда на уикенд, то можно действительно попасть в непогоду. Это ведь настоящие Большие Горы со всеми вытекающими. Обращаю Ваше внимание на высоту верхней зоны катания = почти 4 км! Дух захватывает. Пролетающие самолеты можно рукой достать! Кстати, очень часто бывало, что на итальянской стороне было облачно, а на швейцарской стороне ясно и наоборот. Я считаю, что каждый уважающий себя лыжебордер и/или любитель гор должен обязательно там побывать зимой или летом - не важно. Монте Червино/Маттерхорн - это нечто. Со швейцарской стороны она наиболее красива (кстати, из Церматта не видна), а с итальянской стороны она наиболее близка(видна прямо из Червинии) и энергетически ощущаема. В первый день приезда в Червинию была сильная низкая облачность(по крыши домов), где сами горы мы не знали и не видели, но с какой стороны нависает Монте Червино над городком мы почувствовали всем своим существом. Энергетика у горы сумасшедшая. Такое же впечатление на меня произвела гора Монте Бианко/Мон Блан в Курмайор/Шамони, но это уже другая история. Короче, там есть что делать и зимой и летом, обязательно съездите туда, рекомендую. Мы собираемся туда поехать второй раз, что обычно никогда не делаем.
+1  
alex san    13 Марта 2014 (00:02)   #
Вернулся из червинии 3 дня назад , погода была просто отличная , обкатал все зоны , червиния , вальтурнаш и цермат , снега море , трассы на любой вкус , очередей нет , но это касается в основном италии , в цермате можно и постоять минут до 40 на большой подъёмник или поезд , возвращение в италию на длинном бугельном подъёмнике , хотя в хорошую погоду это ненапряжно , думаю побывать стоит
0  
bundestar    15 Марта 2014 (15:27)   #

Вернулся из червинии 3 дня назад , погода была просто отличная , обкатал все зоны , червиния , вальтурнаш и цермат , снега море , трассы на любой вкус , очередей нет , но это касается в основном италии , в цермате можно и постоять минут до 40 на большой подъёмник или поезд , возвращение в италию на длинном бугельном подъёмнике , хотя в хорошую погоду это ненапряжно , думаю побывать стоит

Насколько неприятен бугель из Вальтуранаш в Червинию? unknw.gif  

0  
alex san    15 Марта 2014 (19:18)   #
Из Вальтурнаша вполне номально , не такой длинный как из Цермата , тем более что там он ещо с пересадкой , тоесть двойной и при плохой погоде может быть отключен , так что есть возможность заночевать в швейцарии , но унас погда была отличной и проблем не возникало , все катались где хотели и никаких страхов не возникало , в целом мне всё понравилось
0  
ipofan    15 Марта 2014 (19:17)   #

Насколько неприятен бугель из Вальтуранаш в Червинию? unknw.gif  

Довольно крутоват, долговат,  и при наличии ветра(если дует , то будь здоров, может снести) неприятен.

Лыжникам , в принципе, явных неудобств не доставляет, начинающим бордерам будет не айс. В остальном , не так страшен черт , как его малюют.

0  
vlad1238    15 Марта 2014 (20:00)   #

Из Вальтурнаша вполне номально , не такой длинный как из Цермата , тем более что там он ещо с пересадкой , тоесть двойной и при плохой погоде может быть отключен , так что есть возможность заночевать в швейцарии , но унас погда была отличной и проблем не возникало , все катались где хотели и никаких страхов не возникало , в целом мне всё понравилось

Не подскажете, там на схеме подъемник F розовым цветом нарисован (написано Novitta), с 2812 на Плато Роза идет. Он есть и работает?  А еще на нескольких трассах в Червинии написано Progetto. Не понял, есть они или нет. Собираюсь туда через неделю.