Прямой эфир

Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!
Мне лет 30 тому назад отрезали две трети желудка и пришлось долго приспосабливаться к новым ощущениям....
AL369 20.11.2019
Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!
У меня очевидная связь сердечного отдела с поджелудкой, которой я не так давно начал страдать существенно...
musson 20.11.2019
+2

Квадро- и прочие коптеры под запретом? Уже да...

george Лента автора 14 Июля 2015 (14:27) Просмотров: 742 4
Трех корейских граждан арестовали за то, что те запустили квадрокоптер возле главной городской достопримечательности Милана — кафедрального собора Дуомо. Заметив жужжащий квадрокоптер возле украшенного старинными узорами миланского собора — самого большого готического собора в мире — Veneranda Fabbrica, организация, охраняющая собор, вызвала полицию.
 
Испуганные и растерянные, трое мужчин внезапно потеряли контроль над дроном, который тут же врезался в стену здания, и ударившись о строительный кабель, едва не зацепил золотую статую Мадонны, которая возвышается на центральном шпиле кафедрального собора. К счастью, ущерб был незначительным, но тем не менее инцидент вызывает всё больше опасений по поводу сохранности памятников архитектуры из-за таких раззяв, которые вооружены техническими новинками (это касается и палок для селфи).

Из-за доступности квадрокоптеров возникла огромная проблема, и чиновники обсуждают утверждение закона, касающегося таких аппаратов. Например, правительство Великобритании в этом году запретило использование дронов в 150 метрах от любой многолюдной зоны (т.е. возле туристических достопримечательностей) и в 50 метрах от здания, не принадлежащего вам лично.
 
Франция также заняла жесткую позицию по отношению к беспилотным летательным аппаратам, бросив одного израильского туриста на ночь в тюрьму, а другого — наказав штрафом в размере €400 за полёт дрона вокруг собора Парижской Богоматери. Он, наверное, ещё легко отделался, учитывая, что за незаконное использование беспилотника во Франции можно получить до года тюрьмы и €75,000 штрафа.
 
Проблема усугубляется ещё и тем, что большинство туристов не знает о принятых законах касательно беспилотников, но, как заметил кенийский судья, наказавший туристов в январе, когда те запускали дрон возле национального парка Амбосели, незнание закона не освобождает от ответственности.
Источник: ски ру
+2
  • 22
  • 9
  • 5
0  
serge fly    14 Июля 2015 (15:04)   #
Хорошо на костре не сожгли :-(
прошли времена невежества и мракобесия )))
0  
Stock62    14 Июля 2015 (15:07)   #
Лучше б сожгли показательно, что б неповадно было.angry.......вместе с дронами
  • 4
+2  
АнтонП    15 Июля 2015 (11:35)   #


Вот ролик гуляет по интернету))))))
0  
LetchikPereletchik    30 Ноября 2015 (14:58)   #
да ну, что за запреты? спокойно управляю своим

phantom 3 и никаких проблем