Прямой эфир

Жесть ! Неужели ?..
Да, но как только он начал движение, вся отвественность переходит на едущего сверху. Так по правилам...
desafinado 24.02.2020
Какие доступные курорты есть во Франции
Mik77 Что то не открывается по ссылке Ваш отчёт. Очень интересно было бы почитать
avm70 24.02.2020
срочно есть одно место для поездки в... 29 Февраля 2020 - 7 Марта 2020 Франция1Серр-Шевалье
СРОЧНО! Ищу попутчицу с визой!... 29 Февраля 2020 - 8 Марта 2020 Франция1Мерибель
Кто будет в Шамони в этом... Февраль 2020 - Май 2020 Франция
+10

Ла Плань 2020. Viva La Plagne!

Alexandre Лента автора 14 Февраля 2020 (13:20) Просмотров: 747 12

Viva La Plagne! Да зравствует Ла Плань!

Франция, конечно, очень горнолыжная срана. Но так уж случилось, что я впервые въехал именно в Ла Плань. Выбор подсказали друзья - отличное место, говорят - поехали. Собрались и поехали. Середина января - это чтобы уже  съехали новогодние, но еще не подтянулись местные каникулы. Понимали отчетливо, что январь такой рискованный месяц - все, что угодно жди от погоды. Вот и дождались.

Солнце! Снег! Катай сколько влезет.  Это прекрасное начало. Трассы чуть жестковаты. Но их столько, сколько хочешь. И еще есть. 

Расположение трасс по сторонам света позволяет выбрать предпочтительный режим катания. Сразу этого не ощутить в полной мере, но когда стоишь у сердца Ла Плани - все трассы как на ладони.

Восторг, желание катить.  От возможных направлений голова кругом - и направо можно, и налево. Куда ни поедешь везде красота - все перед тобой. Кстати, очень хорошая навигация на курорте - все перекрестки, направления, названия отчетливо прописаны. Очень удобно и интуитивно понятно.

Трассы в прекрасном состоянии, абсолютно не перегружены.  Вперед! Где-то рядом место силы, к которому стремятся и такие персонажи.

Да, они встегнулись и помчались. 

Конечно это карнавал. Очень атмосферно и забавно. На склонах Франции замечены также - Супермен, Бэтмен, Дракон, Крокодил, Слоники, Кошечки, Хаски, Жираф, Лошадка. Перечисляю только полноценные костюмы. Ирокезы, маски и хвосты на шлемах  повсеместно.

Первый день каталки пролетел. Уф.

Второй день - опять январский сюрприз - погода еще лучше). Это праздник. Едем на ледник. По пути оцениваем склоны - жестковато, снег весь исчеркан и неглубок. Трассы жестковаты. Мы готовы.

Ледник - туда. 

И вот она табличка с отметкой высоты). Не особо шикарный пейзаж, но, что есть.

Компенсация ждет нас за углом, Монблан во всей красе.

Да-да, под шапочкой из облака он - Монблан. Он будет с нами еще несколько дней. И это здорово.

День удался. Мы уже направляемся в сторону жилья. И вот тут, наконец январь напоминает нам о себе. К концу катального дня начинают летать хлопья снега. 

Снег валит весь вечер. Что же мы же про январь знаем, про его сюрпризы.

И наутро нас ждет сюрприз. Январский. Бодрый. Солнце!

Еще один прекрасный день! Бонус - свежий снег и прекрасно подготовленные трассы.

Первую часть написал - пауза. 

Нужно собраться с духом перед написанием 2й части.

+10
+1  
Stock62    14 Февраля 2020 (16:12)   #
Плань есть Плань! Таки прям ностальжи.... классно там! На любой вкус! Сэнкс за пост!


 
  • 1
0  
Alexandre    14 Февраля 2020 (18:38)   #
avec plaisir!
0  
Stasyan    14 Февраля 2020 (18:17)   #
Один из тех немногих курортов где побывал и точно не хочется вернуться. Бестолковый какой-то лягушатник, Лез Арк намного лучше.
  • 1
0  
Alexandre    14 Февраля 2020 (18:36)   #
Арки хороши, согласен. По ним хочу отдельно написать. 
0  
valya123    17 Февраля 2020 (22:39)   #
Александр,напишите обязательно про Арки.Вы же там кажется один день катали.Вы так здорово описываете ла Плань,а мне вот там совершенно не понравилось.А вот Арки очень понравились,катала там в те же даты что и вы,но в Плань даже не заехала,тем более что ехать туда после Вануаз экспресса на трех медленных креселках.Предпочла кататься по широким лесным трассам в Валандри.
0  
Stock62    14 Февраля 2020 (22:54)   #
Все в Планях норм))) Арки- клева! На 1950 прям аще...))))! Душевно!
0  
Алексей Николаевич    15 Февраля 2020 (07:30)   #
А какая разница, я жи в Арках 2000 и каждый день катался в Плани, с утреца вельвет снимешь в арках и траверсом в плань, а оттуда вечерком обратно, да по серединке Песей Валандри по лесу там хорошо, отличный регион. Не хуже других французких.
+1  
Алексей Николаевич    15 Февраля 2020 (07:32)   #
Их не нужно делить, катаешся и в арках и в плане каждый день, по середке клево, но жить лично мне понравилось в арках 2000, а катался почему то каждый день в плане, хоть с утра и в арках начинал, но почему то в плане к обеду оказывался. Песец Валандри то же хорош лесной такой.
  • 2
+1  
Krutovps    16 Февраля 2020 (00:34)   #
21 марта будем там в Бель Плани, надеюсь выбранная высота обеспечит качественное катание ))
  • 1
0  
Alexandre    16 Февраля 2020 (09:39)   #
Бель Плань - очень хорошая деревушка. Утренний вельвет и солнце!
+2  
Georges Salnik    19 Февраля 2020 (17:47)   #
Ля Плань, первый раз я там с сынишкой был в 1996 году. Мы были там первыми русскими туристами-горнолыжниками. Два года подрят жили в Эм 2000, это такой городок- домище правее Плань центр. Тогда Плань была много популярнее Арок, хотя у нас практичнски неизвестная зона катания. Горнолыжная туриндустрия только несколько лет как начала развиваться, это  Шамони и потом Три долины. Я и  тогда предпоситал международныи мегоцентрам по оказанию горолыжных услуг пусть поменньше. но чисто французские курорты. Ездили мы с сынишкой тогда на пару недель, первая на небольшом (120-140 км) университетском курорте, а потом переезжали в ля Плань. Что называетс почувствуйте разницу, даже в отношении к маленьколму ребенку ена т рассе и на подъемниках. Все вроде нормально и в ля Плани, если не бывал на небольших курортах, которые больше походе или на французскую деревушку. или провинциальный городак, где все говорят Бон Жур и очень внимательны. Н уа ля Плань, куда может тащить отца мальченка - на трассы "Харакири" и "Бонзай", только в марте эти трассы уже практически не катабельные. Ну а лягушатники есть и должны быть на любом курорте. А там любые трассы - черные и подготовленные и в буграх. кубковые трассы. Жил потом практически на всех курорта Гран Плани - Плагь Центр, Белль Плань, Плань Солей и т.д. Потом построили Вануаз Экспресс  появилась зонга катания Парадиски Плань- Арки. Одно время эта зона, благоаря, в основном, Аркам 1950 стаола популярнее даже трех Долин.
  • 1
0  
Alexandre    20 Февраля 2020 (20:29)   #
Городок-домище это верное определение). Непривычный для меня формат жилища на лыжном курорте. Даже прошелся по лабиринтам коридоров, чтобы прочуствовать на себе.  Решил для себя, что вариант годный - ски-ин-аут да + вельвет решают все. Хотя альпийские шале все-таки душевнее ).