Хочу в Австрию в январе Январь 2022 - Январь 2022 Австрия1Зельден, Ишгль, Санкт-Антон
+6

Ледниковые зоны катания Европы объявили даты открытия

horohoro Лента автора 30 Августа 2021 (11:05) Просмотров: 1212 0

Год назад в сентябре-октябре в Альпах открылись около дюжины горнолыжных курортов, но вторая волна covid закрыла их до начала января, а во Франции и Италии - на весь лыжный сезон. 

 

Единственным исключением стали ледники в Швейцарии, открывшиеся в обычном режиме.

Церматт (на фото вверху в октябре прошлого года) работает уже почти 15 месяцев подряд с момента открытия, исключая единственный локдаун в Швейцарии весной прошлого года.

Этой осенью горнолыжные центры вновь готовы открыться. Регулярная летняя жара привела к таянию большей части или всего снежного покрова на многих из ледников, но на некоторых прошли и первые снегопады. 

Итак, что планируют ледниковые зоны катания?

Австрия

В Австрии ледник Хинтертукс открыт круглый год, если нет локдауна. Ледник Моллталь, временно закрытый из-за отсутствия снега на леднике, надеется снова открыться в середине сентября. Ледник Штубай, где в начале августа выпало немного снега (см. фото), планирует открыться «в середине / конце сентября, в зависимости от снежных условий». 

Китцштайнхорн над Капруном, как обычно, постарается открыться в конце сентября - начале октября. Точно так же Зельден, где в конце октября всегда проходит стартовый этап Кубка мира по горнолыжному спорту, заявил, что рассчитывает открыться 4-го октября, но может открыться раньше, если позволят условия. Ледник Питцталь откроется 25 сентября..

Официальное открытие Kaunertal Glacier – выходные с 8 октября. Китцбюэль надеется открыться 30 октября. Там нет ледника , но они используют сохраненный снег.

Франция

Les 2 Alpes - единственный ледник Франции, который все еще открыт для летнего катания и планирует оставаться открытым до конца августа. Тинь, который всегда стартует первым в стране, планирует открытие сезона 2021-22 на 16 октября.

Италия

Passo Stelvio открыт для летнего катания и будет открыт до конца октября. В Червинии открыт доступ к лыжной зоне, общей с Церматтом. Он закроется в начале сентября , но планирует вновь открыться с 16 октября. Val Senales планирует открытие ледниковых склонов 17  сентября этого года.

Швейцария

В Швейцарии Саас-Фе и Церматт уже работают в обычном режиме. 

Diavolezza Glacier, что недалеко от Санкт – Морица, откроется с 23 октября , но сначала только по выходным и средам. Ледник Титлис в Энгельберге, а также зона катания на леднике над Лаксом планируют открыть в октябре, но еще не назначили даты. В прошлом году Glacier 300 планировал открыться в середине ноября, а сделал это в начале октября после сильного раннего снегопада. Кран-Монтана и Давос также имеют ледники, но обычно не открываются до ноября.

Скандинавия

Многие горнолыжные курорты Скандинавии также планируют открыться в первой половине осени. Как и горнолыжные центры Швейцарии, они фактически оставались открытыми в течение обычного сезона. Норвежский ледник Галдхопигген, который должен был открыться в августе, закрыт, поскольку снег стаял. Он надеется открыться 11 или 18 сентября.

Рука и Леви в Финляндии откроются в начале октября, благодаря снегу, сохраненному с прошлой зимы.

Источник inthesnow.com

Источник: ski.ru
+6