+3

Леонид Мельников: «Этап Кубка мира в Леви подтвердил потенциал наших слаломистов»

Павел Н. Лента автора 18 Ноября 2014 (12:22) Просмотров: 235 0


Президент ФГССР Леонид Мельников назвал успешным выступление наших мужчин-слаломистов на этапе Кубка мира в финском Леви в минувшее воскресенье.

Комментируя результаты, показанные Александром Хорошиловым и Павлом Трихичевым в Леви, Леонид Мельников отметил, что не удивлён восьмым местом Хорошилова.

«Саша – опытный спортсмен, находящийся сейчас в расцвете сил и мастерства. Он хорошо провёл летне-осеннюю предсезонку, и сейчас мы наблюдаем первые результаты этой подготовки. Считаю, что всё необходимое для продолжения успешных выступлений на высоком уровне у Александра есть.

Очень порадовал наш вчерашний юниор Павел Трихичев. Для него этап в Леви стал только третьим стартом в Кубке мира в этой дисциплине и показанный им итоговый результат – попадание в топ-20 - внушает большой оптимизм. Особенно то, что во второй попытке парень не стал довольствоваться малым, а продолжил борьбу за результат, как говорится, «на полную» и в этом преуспел. Хочется надеяться, что этот безусловный успех нашего молодого горнолыжника придаст ему и дополнительной мотивации, и уверенности.

При этом отмечу, что никто у нас не впадает в эйфорию от показанных в Финляндии результатов. Да, в Леви ребята сумели показать свой потенциал, но сезон только начинается и впереди ещё много работы на тренировках, чтобы обрести стабильность на высоком уровне. Это отлично понимают и тренеры команды, и сами спортсмены», - сказал Леонид Мельников.
Источник: fgssr.ru
+3