Прямой эфир

Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
Виолетта, не тратьте времяВ жизни он еще более мутный Ал, может снова снять видео футбола для просветления?...
selfit57 14.10.2019
Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
Виолетта, не тратьте время В жизни он еще более мутный
AL369 14.10.2019
Ищу девушку для катания в Приэльбрусье 14 Декабря 2019 - 21 Декабря 2019 Россия1Приэльбрусье
Ищу попутчиков Аэропорт Мин.Воды -... 15 Января 2020 - 26 Января 2020 Россия1Приэльбрусье
0

Летние лагеря. Elbrus Summer Camp 2003

Reports Лента автора 17 Июня 2004 (01:08) Просмотров: 296 0
Ежегодный летний сноуборд-лагерь под эгидой Федерации сноубординга России (WSF-Russia) и ее Кабардино-Балкарского отделения проводился с 23 июня по 15 июля 2003 года. Как известно, склоны Эльбруса покрывает один из самых больших на континенте ледников. Это самое подходящее в России место для проведения летнего сноуборд-лагеря. Лагеря проводились здесь с 1996 года - в основном на чистом энтузиазме самих сноубордистов, силами Федерации сноубординга - с 1999 года.
Отличие лета 2003 года заключалось в том, что на Азау началось возведение нового курорта с гондольной канатной дорогой и новым парком ратраков, появилась возможность возобновить лагерь на новом уровне.
Место проведения: ледниковое плато над станцией Гарабаши (3850-3900 м).

Летние лагеря. Elbrus Summer Camp 2003
Евгений Конышев (Palmer, SP, Electric, Demon), bs lipslide на наклонной периле
Сноуборд-парк выглядел следующим образом:
  • Три учебных трамплина типа mini-roller на едином столе с транзитами 4-6 м
  • Тренировочная линия: два трамплина типа big-air с транзитами 10-15 м
  • Мегароллер с транзитoм 23 м, длина пролета около 30 м.
  • Двусторонний корнер-джамп (пирамида): длина 18 м, высота 6 м, радиус 4 м
  • Рейлпарк: трапециевидный A-rail, радуга rainbow, прямой наклонный рейл, прямой учебно-тренировочный flat bar, C-rail.
  • Сноускейт-парк
Парк обслуживался бугельным подъемником на роликовых опорах (пропускная способность - около 50 человек в час).
За время работы парка лагерь посетили около 150 человек. В пиковые погожие дни в парке каталось одновременно до 80 сноубордеров и лыжников.
К 25 июня в лагере присутствовали многие российские профессионалы.
Максим Халин (Rossignol, Iguana, Drake-NW, Electric, Flammable Family) сменил на вахте своего товарища по команде Влада "Подшипника" Пещерова (Rossignol, Demon). Жаль только, парни рано променяли Эльбрус на Les-2-Alpes во Франции, ведь шоу на Гарабаши только начиналось... Чуть позже прибыл Максим Белогуров (M-Movie, Flammable Family, Defcon, Demon), сразу взвинтивший темп движения в парке своими амплитудами и агрессивным стилем. Евгений Конышев (Palmer, SP, Electric, Demon), как всегда, блистал на рейлах, а его попытки 450-to-boardlside собирали в зрители пол-лагеря. От Жени старались не отставать Юрий Гаврилов (Hammer, Drake-NW) и Костя Кокорев (LMA, Technine, Allian), терзавшие перила с упорством маньяков.
Летние лагеря. Elbrus Summer Camp 2003
Феликс Богатков (Capita, Osiris, Iris, LMA, Defcon), bs 5 indy

Главный шейпер Михаил "Смол" Навалихин (Santa Cruz, 686, Vans, Electric, Start) успевал не только приводить с утра в порядок фигуры парка, но и кататься за двоих, то укладывая, как шары в бильярдную лузу, back-to-back комбинации на тренировочной серии, то перелетая целиком корнер, то шлифуя различные слайды на перилах.

Почти все райдеры показали возросший уровень мастерства - отличные комбинации на тренировочной серии, на перилах и серьезные амплитуды на показательных трамплинах.
К уикэнду 4-6 июля парк уже работал в полную силу.
Устаревший бугель спортшколы, поднимающий не более пяти человек одновременно, не справлялся с потоком бордеров, поэтому многие ходили на разгон пешком.

Ближе к концу лагеря Михаил Навалихин, как и подобает настоящему шейперу, самолично открыл мега-роллер - самую большую фигуру парка с пролетом порядка 30 м. Днем позже товарища поддержал Максим Белогуров, который немало поразил всех, приземлив все свои попытки. В одной из них ему удался такой сложный трюк, как bs rodeo 720.
Летние лагеря. Elbrus Summer Camp 2003
Анатолий Манжула (Flow, Head), boardslide, радуга

Эльбрусские летние лагеря традиционно собирают райдеров из регионов, для которых выезд за рубеж еще проблематичнее, чем для москвичей и питерцев. В этом году самая представительная делегация прибыла из Екатеринбурга - 17 человек. Из уральских райдеров в парке наиболее заметны были Антон и Александр Востротины и Егор Балабанов. Неплохо проявил себя новосибирец Илья Иванов, с упорством атаковавший трамплины, и киевлянка Анна Цукур, отважно штурмовавшая перила. Отзывы ребят были самые положительные. Лагерь они характеризовали как самый продуктивный в своей жизни.

В заключение нужно представить непосредственных организаторов лагеря WSF-Russia-Кабардино-Балкария: Геннадий Хрячков, Алексей Водолазкин, Осман Джапуев, Али Джапуев - известные многим эльбрусские спасатели.
Сноуборд-парк Эльбрусского летнего лагеря 2003 возводился техникой Prinoth, PR-обеспечение лагеря осуществлялось агентством "сПоРт - Правильное Решение".
Летние лагеря. Elbrus Summer Camp 2003
Максим Белогуров, bs rodeo 720, мегароллер
Автор: Георгий Стеценко
Фото: Даша Стеценко, Михаил Соколов, Алексей Савичев
Источник: Журнал "Доски"
0