+6

Линдси Вонн: «I feel good!»

mausefalle Лента автора 2 Сентября 2013 (18:31) Просмотров: 629 0
Линдси Вонн (Lindsey Vonn) вернулась на снег — после травмы правого колена в феврале этого года на чемпионате мира в Шладминге горнолыжница из США впервые встала на лыжи!



Первую попытку прокатиться на лыжах 28-летняя спортсменка сделала под руководством тренера команды США, Джеффа Фергюса на одном из горнолыжных курортов в Чили в минувшее воскресенье. По словам Линдси, попытка оказалась удачной — после катания она чувствовала себя хорошо, травмированное колено не распухло и не болело после «тренировок чайника». Многократная обладательница Кубка мира сделала несколько поворотов в плуге, прокатилась в низкой стойке и сделала пару соскальзываний, поднимая то одну, то другую ногу.



«В моей спортивной карьере это была первая серьезная травма, и сейчас я должна вернуться в спорт как можно быстрее, — сказала Вонн после пробного катания. — К сожалению, мне потребовалось семь месяцев, чтобы снова встать на лыжи, и я очень сильно волновалась… но, похоже, все правильно, я чувствую себя вполне готовой сделать comeback».

Олимпийская чемпионка 2010 года в течение ближайших трех месяцев будет готовиться вновь принять участие в соревнованиях Кубка мира. «Сейчас я не могу сказать, какое колено у меня травмировано — я этого не чувствую и это хороший знак».



    Линдси и Джефф Фергюс (Jeff Fergus)

Линдси планирует принять участие в соревнованиях этапа Кубка мира в Бивер Крик (США), которые состоятся в конце ноября. Первые соревнования у женщин в рамках Олимпийских игр в Сочи пройдут 10 февраля – спортсменки разыграют комплект наград в суперкомбинации, спустя три дня после открытия Зимних Игр. 12 февраля Линдси попробует защитить свой титул олимпийской чемпионки в скоростном спуске.
Источник: nbcsports.com
+6