Прямой эфир

Новости Приэльбрусья: новая трасса, ремонт моста, даты открытия курорта для туристов
Бюджет поездки в Грузию, если ехать вдвоем: 1, дорога: 600км (1200 в обе стороны), 100 литров...
Кот-да-Винчи-RU 03.06.2020
Настоящему корейцу завсегда везде скользяк
Спрос наверное будет небольшим (( количество катающихся людей у нас исчезающе мало (( ну и из них...
skibars22 03.06.2020
+4

Линдси Вонн и мужские гонки на Кубке Мира 2018

Notaqueen Лента автора 20 Января 2017 (13:33) Просмотров: 802 13
Линдси Вонн публично заявила, что хотела бы попробовать свои силы в следующем году в мужских гонках на Кубке мира.

И хотя ее предложение поставит FIS в неловкое положение, она вполне может получить разрешение участвовать в 2018 в Лейк-Луиз в скоростном спуске среди мужчин.

Линдси вряд ли выиграет, но примет участие в случае, если позволит состояние здоровья. Это должно привлечь огромное внимание к горнолыжным соревнованиям и послужит хорошим примером преодоления гендерного барьера для девочек-спортсменок.

«Людям предпочитают стереотипы, а Линдси не вписывается ни в один из них, - сказала ушедшая недавно на пенсию Хэйли Виккенхайзер, первая женщина, которая забила шайбу в мужской профессиональной игре в 2003 году в Финляндии. – У нее хороший уровень, чтобы принять участие в таких соревнованиях, я не вижу никаких проблем. Лыжник – это лыжник».  

Вонн впервые подала идею о совместных соревнованиях с мужчинами в Лейк-Луиз в 2012. Тогда совет FIS категорически отверг ее запрос со словами, что «один пол не имеет права участвовать в гонках другого пола» и «не будет сделано никакого исключения из правил FIS».

В это раз Вонн планирует подать заявку при поддержке американской горнолыжной команды. Хотя в данный момент все ее силы направлены на выздоровление и подготовке к Зимним играм 2018 в Южной Корее, заявка будет отправлена в FIS этой весной.

«Я все время тренируюсь с мужчинами, и мне это нравится, - сказал Вонн. – Они заставляют меня кататься еще лучше. Я всегда становлюсь сильнее, когда тренируюсь с ними. Я с ними разговариваю, перенимаю ход их мыслей, вижу, что они делают, и начинаю кататься быстрее. Так что я хотела бы иметь возможность посмотреть, на что способна».

Для Вонн Лейк-Луиз станет лучшим местом для подобной проверки своих сил. За ее плечами 18 побед на курорте Альберта, и трасса для мужских гонок та же самая, что и для женских, а соревнования пройдут с разницей по времени в одну неделю.

«Не вижу причин, по которым FIS может отказать, - сказал Макс Гартнер, бывший президент Alpine Canada и высококлассный спортивный консультант. – Линдси обладает всеми возможностями, чтобы сделать это».

FIS отказала Вонн в 2012, поэтому для спортсменки не станет сюрпризом очередное «нет».

«Я просто не вижу никакого интереса, - сказал Атле Скаардал, рейс-директор женских гонок FIS. – Для меня это бессмысленное сравнение. Не важно, придет ли она на секунду позже или на полсекунды раньше. У нас соревнуются женщины против женщин и мужчины против мужчин. Для меня не имеет значение, какой пол быстрее или медленнее. То, что это интересно одной гонщице, еще не значит, что это хорошая идея. Я не слышал, что какой-либо другой вид спорта был втянут в подобную ситуацию».

Такие примеры есть, хотя их и немного. В целом, случаи, когда женщины соревнуются с мужчинами, довольно редки. В силу физических особенностей девушкам ещё на заре появления спорта разрешалось выступать отдельно и бороться за свои собственные медали и кубки.

Но можно упомянуть следующие моменты. В бобслее канадка Кейли Хамфрис и американка Элана Мейерс в 2014 году принимали участие в мужских соревнованиях на Кубке мира в Калгари. Игрок в гольф Анника Сёренстам участвовала в 2003 в Colonial Invitational в Форт-Уэрт. Теннисистка Билли Джин Кинг выиграла у Бобби Риггса в 1973. Даника Патрик в 2008 победила на проводившемся в Японии этапе IndyCar. 

И есть одна веская причина, почему Вонн могут допустить к мужским гонкам.

«Телевизионная аудитория горнолыжных соревнований сокращается, - сказал Гартнер. – Есть преданные фанаты, которые всегда их смотрят, но крайне необходимо привлечь новую аудиторию, новых людей. Если Линдси выступит против мужчин, это придаст спорту импульс, который ему так необходим. Линдси – удивительная лыжная гонщица. Она уже достигла множество своих целей и сейчас поставила перед собой очередную задачу».

Конечно, FIS необходимо проработать много деталей в случае положительного ответа. Например, стартовый список Кубка мира зависит от рейтинга спортсмена, а баллы Вонн набраны по стандартам женского зачета. Технически это означает, что она стартует в самом конце, что не даст ей ни единого шанса на победу.

Спортсменам-мужчинам может не понравиться, если их подвинут в стартовом листе, а тот факт, что женщина окажется лучше некоторых их них, не добавит им спокойствия.

Тем не менее, FIS необходимо оценить общую картину. Отказать Вонн или позволить ей блеснуть перед неизбежным завершением спортивной карьеры. Новое поколение спортивных фанатов замерло в ожидании.

Источник: http://www.calgaryherald.com
 
 
+4
+3  
papaleshik    20 Января 2017 (14:37)   #

Да сколько можно...? Уже не смешно даже...

  • 210
  • 43
  • 16
0  
horohoro    20 Января 2017 (14:44)   #

Notaqueen, пт. 20 Января 2017 (13:33)

хотя ее предложение поставит FIS в неловкое положение

вот уж никак не FIS, а сама Линдси уже не первый год в этом положении со своими амбициями
  • 5
  • 5
  • 1
+3  
skibars22    20 Января 2017 (14:48)   #

  А я сразу сказал, что это всё типичные для американцев тусовки вокруг своего имени -  пиар, заработок. Манипуляции. Боде тем же самым занимается. Потом вообще окажется, что Линдси, на самом деле -  мужык!...  biggrin.png

0  
Gluckauf    20 Января 2017 (15:48)   #

Старо предание........Пиар нуждается  явно в перезагрузке, ибо перестал выглядеть реалистичным на деле.

0  
capdim    20 Января 2017 (16:57)   #
Она не подумала, каково будет 30му...
0  
AWolf    20 Января 2017 (19:21)   #

Зачем ее в конец задвигать? Пусть стартует первая со стартовым номером 0.

0  
capdim    20 Января 2017 (20:06)   #

Зачем ее в конец задвигать? Пусть стартует первая со стартовым номером 0.

Не, я про то, каково будет чуваку, который заедет 30м, а Люська будет 25-29 в Лэйклуисе точно)))

0  
Doxtur    20 Января 2017 (20:11)   #

Может она этого 30го и хочет достать)

  • 1
0  
S/Brecht    20 Января 2017 (22:18)   #

Суккуб

0  
spitzer    20 Января 2017 (23:49)   #
Да пусть дадут стартовать пару раз ради эксперимента вне зачёта, что тут такого..
Например, в даунхиле Санта Катарины на мужской геометрии :) Или Китцбюэле \ Венгене..
0  
plug    22 Января 2017 (13:54)   #
И, как вам её победа в последнем DH,:-)
+1  
TheSkier    22 Января 2017 (14:17)   #

офигенно крутая дама. чтобы не вытворяла .. яиц у неё всяко больше, чем у многих мужиков. air_kiss.gifgood.gif

0  
Revkuts    23 Января 2017 (08:15)   #

Она не подумала, каково будет 30му...

...очередь 30-го настала... biggrin.png