+2

Линдси Вонн нашла лекарство от скуки: заявилась в FIS на участие в мужской гонке

horohoro Лента автора 9 Октября 2012 (09:34) Просмотров: 752 3



Кто хоть немного знает американскую горнолыжную супер-стар Линдси Вонн /Lindsey Vonn/, тот знает, что эта девушка частенько делает неожиданные поступки. На днях она заявила, что хочет принять участие в мужской гонке Кубка мира. Что это — серьезное намерение или пиар-ход? Вопросов много, но никто точно не знает, что еще может прийти в хорошенькую головку Линдси.

 

В правилах FIS четко сказано, что мужчины не могут участвовать в женских гонках. Про противоположную ситуацию, однако, не существует четкого правила. 27-летняя Линдси Вонн подала заявку в FIS на участие в мужском скоростном спуске в Лейк Луисе 24 ноября. Совет ФИС состоится 3 ноября.
 
Если ФИС даст добро, у Вонн возникнут проблемы. Пункт правил Кубка мира номер 14.2 гласит, что за пять дней до первого тренировочного спуска никто не может тренироваться на трассе. Поскольку женская гонка в Лейк Луисе состоится всего через неделю после мужской, Вонн не сможет там выступать.
 
В интервью «Нью-Йорк таймс» она отметила, что не станет участвовать в мужском скоростном спуске, если ей запретят стартовать в женской гонке. «Эти гонки имеют важное значение в борьбе за очки в отдельных видах и в общем зачете Кубка мира, и я не хочу рисковать».


 

Чемпион мира в Super-G итальянец Кристоф Иннерхофер /Christof Innerhofer/ говорит: «План Линдси абсолютно смешон. У неё нет шансов попасть в топ-30. Так что это просто пиар-ход».

Линдси Вонн так не думает. В интервью «Нью-Йорк таймс» она сказала: «Я хочу получить хоть раз в жизни шанс посоревноваться с ними. Я не хочу ни одного очка Кубка мира. Я просто прошу дать мне шанс».

Подруга Вонн по команде Джулия Манкузо /Julia Mancuso/, еще одна американская красотка, поддерживает план Линдси. Тренер сборной Германии Вольфганг Майер /Wolfgang Maier/ предлагает для этого эксперимента трассы в Венгене /Wengen/ и Китцбюэле. Здесь выдающаяся спортсменка прошлого сезона могла бы показать представителям сильного пола, на что она способна. Вонн хочет продемонстрировать свой потенциал в Lake Louise.

Горнолыжник сборной США, земляк Линдси и специалист скоростного спуска, Стивен Найман /Steven Nyman/ поддерживает этот вызов. «Я — за. Она является сильнейшей горнолыжницей последних лет. Я думаю, она имеет право померяться силами с парнями. Я буду рад посмотреть на Линдси, но не на старте, а на середине трассы». Бернхард Русси, /Bernhard Russi/ олимпийский чемпион в скоростном спуске в Саппоро 1972, осторожен в прогнозах. При хорошем старте и хорошем уклоне американка может быть в топ-20, считает он. В интервью швейцарской газете Blick, когда его спросили, были ли в его время такие женщины, желающие выступить наравне с мужчинами, Руси ответил, что Аннемари Мозер-Прелль /Annemarie Moser-Pröll/ участвовала в Китцбюэле в тренировочном спуске.

«Я всегда хотела это сделать. Я всегда старалась поднять свою лыжную технику и физическую выносливость на новый уровень и искала новую мотивацию», — объясняет Вонн.

Австриец Клаус Kрелль /Klaus Kröll/, выигравший в прошлом сезоне Хрустальный глобус в скоростном спуске, не питает иллюзий в отношении проекта Линдси: «Похоже, что Линдси разозлилась на книгу Марии Риш /Maria Höfl-Riesch/, широко обсуждаемую в прессе. Я считаю, это единственная причина, почему она хочет поспорить с нами. Хочет, чтобы газетные заголовки снова писали о ней».

И даже поклонник американки лихтенштейнец Марко Бушель /Marco Büchel/ убежден, что затея двукратной чемпионки мира и олимпийской чемпионки провалится с треском: «В нормальных условиях в Лейк Луисе Линдси проиграет четыре секунды. Этот спуск в Канаде всегда был одним из самых легких у мужчин. А в Китцбюэле /Kitzbühel/ она отстанет на шесть секунд».
Источник: blick.ch
+2
  • 1
0  
swissmaker    9 Октября 2012 (11:28)   #
Если на финише разденется догола тогда можно разрешить
  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    9 Октября 2012 (12:15)   #
Цитата
Совет ФИС состоится 3 ноября.

Видно совет ФИС потому и не решил никак как поступать. Им, как и swissmakerу, хочется позырить обнажёнку.
  • 342
  • 60
  • 21
0  
horohoro    9 Октября 2012 (12:17)   #
а Иннерхофер явно не рад возможности такой конкуренции )))