+8

Логинов и Надыршина завоевали два золота и бронзу на этапе Кубка мира по сноуборду в Бад-Гаштайне

horohoro Лента автора 14 Января 2021 (15:23) Просмотров: 274 1

Восходящая российская звезда сноубордистка София Надыршина продолжила победную серию в Кубке мира, выиграв во вторник вечером PSL в Бад-Гаштайне. Это вторая победа в её карьере, первая была всего три дня назад в швейцарском Scuol в соревнованиях PGS.

 

В копилке у девушки три золотых медали FIS Junior Snowboard World Championships, прошедшего в Лахтале в начале этого сезона.

В Bad Gastein Надыршина сначала выиграла квалификацию, а затем оставила позади в жестких поединках сильных соперниц из немецкой и швейцарской сборных. В большом финале София так вылетела из стартовых ворот, что уже после первых двух виражей получила значительное преимущество. Немецкая сноубордистка Хайенне Лох пыталась сократить разрыв в нижней части трассы и даже казалось, что она вот-вот догонит 17-летнюю россиянку. Но ошибка немки в предпоследних воротах решила исход поединка.  

Еще одна россиянка, Анастасия Курочкина, на пятом месте.

«Это такой большой опыт для меня, - сказала Надыршина через переводчика. - В прошлом сезоне я дважды была на втором месте, а теперь мне удалось победить. Я чувствую себя превосходно. У меня так много эмоций, что даже не могу описать их. Спасибо всем моим тренерам и всей поддержке, которую я получаю от своей команды». После победы в Бад-Гаштайне  София Надыршина, имея 274 очка  после четырех гонок, поднялась на первое место в общем зачете. На втором месте Рамона Терезия Хофмайстер (264 очка), на третьем – Селина Йорг из Германии (240 очков). Не менее захватывающими были и мужские соревнования. Сборная России по сноуборду в тот день была в ударе. Игорь Слуев, Андрей Соболев и Дмитрий Сарсембаев заняли 4,5,6 места, а Дмитрий Карлагачев – 9-ое. Дмитрий Логинов преодолел путь до большого финала, где встретится с итальянским ветераном Аароном Марчем. Большой финал получился драматичным. Логинов первым пересек финишную черту, но после видео-контроля наш спортсмен за ошибку прохождения получил DNF и стал вторым. 34-летний итальянец Аарон Марч одержал первую победу в 11-летней карьере. «После пересечения финишной черты я думал, что я второй. Я был не очень доволен своей квалификацией, поэтому очень хотел показать в финале, какой я быстрый. Я сделал все возможное, и, конечно, чувствую себя сейчас прекрасно».

После параллельного слалома этап в Бад-Гаштайне продолжился первым командным соревнованием в сезоне. Россия была представлена тремя командами. Команда 1 (Д. Логинов и С. Надыршина) стали третьими, уступив Австрии и Германии. Выиграли гонку австрийцы Андреас Промеггер и Клаудиа Риглер, серебро получил немецкий дуэт в составе Штефана Баумайстера и Хейенне Лох. Источник: fis-ski.com

 

Источник: ski.ru
+8
0  
ALEX3M    14 Января 2021 (21:14)   #

"Русские  идут  пришли!" :-D