Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Рассказываю: На категорию В сдаётся два блока, школьный и свободные проезды. Школьный блок я сдал...
Gosha 19.06.2019
+3

Лучшие трассовые лыжи сезона 2018-19 по мнению skiclub.co.uk

Notaqueen Лента автора 22 Декабря 2018 (02:00) Просмотров: 4185 13
В статье приведены 6 лучших трассовых лыж (3 мужские модели и 3 женские) стартовавшего сезона по мнению ресурса skiclub.co.uk.
 Фото: fotoswiki.org

Head Supershape i.Magnum
  • Общее впечатление: 4/5
  • Короткие повороты: 4/5
  • Длинные дуги: 4/5
  • Могулы: 4/5
  • Подходит заявленном уровню (продвинутый новичковый, все степени продвинутого уровня, все степени экспертного уровня): 4/5 
Сильные стороны: подвижные и управляемые с сильным характером, идеально держат кант.
Слабые стороны: трудно выявить

Supershape имеют действительно мощные обводы подобно болидам Формулы 1. На протяжении всего поворота дают идеальное сцепление со склоном. Несмотря на энергичный характер лыж, вибрация почти незаметна, как результат, катание по трассам становится устойчивым, сфокусированным и фановым. Благодаря достаточно узкой талии и короткому радиусу бокового выреза Supershape филигранно режет очень крутые повороты.

Основой конструкции лыж является Graphene World Cup Sandwich Cap – сэндвич из вертикально ламинированного деревянного сердечника, усиленного двумя слоями титанала и графеном. Слой из пьезоволокна Intellifiber увеличивает мощность, отзывчивость и контролируемость лыж.
Профиль Speed Rocker – короткий, не сильно выраженный рокер носка сочетается со средним камбером, результируя в максимальном хвате канта. Технология ERA 3.0 S разработана для ол-маунтин карвинга: лыжи имеют рокер 10% своей длины и камбер 90%.

Система KERS (Kinetic Energy Recovery System) – интегрированная электронная система сначала накапливает энергию во время поворота, а затем одномоментно ее высвобождает при завершении поворота, ужесточая хвостовую часть лыжи, что приводит к ускорению.

Структурированная скользящая база UHM C – та же самая, что применяется в создании гоночных моделей для выступлений на чемпионатах мира.

Ростовка (см): 149, 156, 163, 170, 177
Геометрия (мм): 131-72-110.3 (170 см)
Радиус поворота (м): 13.1 (170 см)

 
Nordica Dobermann Spitfire Ti Evo
  • Общее впечатление: 4/5
  • Короткие повороты: 5/5
  • Длинные дуги: 5/5
  • Могулы: 4/5
  • Подходит заявленном уровню (все степени продвинутого уровня, все степени экспертного уровня): 4/5
Сильные стороны: мощные, идеально держат кант, ускорение при выходе из поворота
Слабые стороны: трудно выявить
 
Вся линейка Doberman Spitfire создана для лыжников, требующих высокоэффективного точного трассового катания. На создание новых моделей потребовалось три года исследований и испытаний на снегу. В результате получились лыжи, которые, благодаря новым технологиям, более подвижны и устойчивы в поворотах.

Гоночный характер Spitfire чувствуется с первого поворота, настолько они отзывчивые и мощные. Они без усилий перекантовываются, что позволяет мгновенно инициировать поворот. Лыжи устойчивы в поворотах любого радиуса, но особенно хорошо проявляют себя на скорости в средних поворотах. Идеальная модель для продвинутых лыжников, которые любят энергичное катание.

Все модели в линейке созданы по подобию гоночных лыж Кубка мира, но каждая отдельная модель сконструирована в соответствии с требованиями лыжников разного уровня катания: лыжный гонщик, инструктор или просто любитель быстрого катания смогут выбрать подходящий для себя снаряд.

Новые разработки включают в себя пластину Recoil Power Plate, которая позволяет более натуральный флекс, и как следствие, большую подвижность лыж. Деревянный сердечник с усилением титаналом обеспечивает мощность конструкции. Средневыраженный рокер носка в профиле Frontside camRock позволяет задействовать канты с момента инициации поворота. Слаломная форма носка и GS боковой вырез от средней части до пятки помогают совершать повороты от самых коротких до ровных широких дуг.

Платформа EVO на 25% шире обычной. Для ее позиционирования используется технология Кубка мира, увеличивающая передачу усилий при передней и задней загрузке лыжи.   

К катанию на Spitfire Ti EVO можно применить определение «серьезный фан» - один спуск по трассе, и вы никогда его не забудете.

Ростовка (см): 150, 156, 162, 168, 174
Геометрия (мм): 121-71-101 (168 см)
Радиус поворота (м): 15 (168 см)

 
Rossignol Pursuit 700
 
  • Общее впечатление: 5/5
  • Короткие повороты: 4/5
  • Длинные дуги: 5/5
  • Могулы: 4/5
  • Подходит заявленном уровню (продвинутый новичковый, все степени продвинутого уровня, все степени экспертного уровня): 5/5
Сильные стороны: форма создана для поворотов, идеально держат кант, мягкий флекс
Слабые стороны: трудно выявить
 
Pursuit имеет фантастический мягкий флекс, который гасит все нежелательные вибрации. Благодаря выверенной форме лыжи наиболее хороши в средних поворотах. Повышенный хват канта, и, как следствие, устойчивость и проходимость на трассе удовлетворят запросы лыжников всех уровней катания.  

В составе конструкции сердечник из легкой древесины тополя с усилением титаналом и стекловолокном, гарантирующий мощность и точность поворотов. В лыжах используется технология Prop Tech, когда вертикальные прорези в ламинате обеспечивают более адаптивную торсионную гибкость, улучшая контроль и передачу усилий и увеличивая зону контакта канта с поверхностью при огибании рельефа. Эта конструкция доказала свою высокую работоспособность в соревнованиях разных уровней.

Сотовая структура в носке, который имеет легкий рокер на 10% от длины лыжи, дает ровный устойчивый ход в дугах любого радиуса. Остальные 90% имеют традиционный камбер. Mini Cap с утолщённым трёхмерным покрытием усиливает верхнюю часть.
 
Ростовка (см): 163, 170, 177, 184
Геометрия (мм): 127-73-109 (170 см)
Радиус поворота (м): 14 (170 см)
 

Женские трассовые лыжи
 
Head Super Joy
 
  • Общее впечатление: 4/5
  • Короткие повороты: 5/5
  • Длинные дуги: 4/5
  • Могулы: 4/5
  • Подходит заявленном уровню (продвинутый новичковый, все степени продвинутого уровня, все степени экспертного уровня): 5/5
Сильные стороны: легкие, энергичные, подвижные, хороший хват канта
Слабые стороны: трудно выявить, отличные лыжи
 
Эти лыжи получили много превосходных отзывов от команды тестеров. Super Joy оправдывают свое имя. Они подвижные, быстро перекантовываются, ощущаются, как очень легкие и энергичные снаряды под ногами. На них легко кататься, так как они быстро реагируют на приложенные усилия. У лыж хороший хват канта, они идут устойчиво и уверенно на больших дугах и высокой скорости.

В лыжах применяется технология ERA 3.0 (Rocker, Radius, Rebound), комплексный подход к конструированию универсальной лыжи нового поколения. Сочетание трех элементов (рокер, прогрессивный радиус, виброгашение) позволяет создать хорошо сбалансированную лыжу.

Super Joy обладают универсальным профилем: 20% длины занимает рокер, 80% камбер – это увеличивает проходимость по любому рельефу трассы. Лыжи имеют прогрессивный радиус – чем ближе к носку, тем короче радиус бокового выреза. Такая геометрия обеспечивает лыжам более легкий вход в повороты, большую управляемость и стабильность. Технология виброгашения Intellirise использует пьезоволокно Intelligence в носке лыжи. Лыжи с применением такой технологии не дребезжат, устойчивы и стабильно ведут дугу.

Архитектура лыж LIBRA использует графен, один из самых легких и прочных материалов, а также еще один легчайший материал - Koroyd, имеющий сотовую структуру. Графен берет на себя основную нагрузку, при этом лыжи ведут себя стабильно и начинают работать на малых скоростях. Super Joy понравятся продвинутым лыжникам - не только женщинам, но и мужчинам.
 
Ростовка (см): 143, 148, 153, 158, 163, 168
Геометрия (мм): 128-75-108 (163 см)
Радиус поворота (м): 12.5 (163 см)

 
Rossignol Famous 6
 
  • Общее впечатление: 4/5
  • Короткие повороты: 4/5
  • Длинные дуги: 4/5
  • Могулы: 4/5
  • Подходит заявленном уровню (высокая степень продвинутого уровня, все степени экспертного уровня): 4/5
Сильные стороны: легкие, управляемые, хорошо входят в повороты, хороший хват канта на низких скоростях. 
Слабые стороны: не очень хорошо кантуется на высоких скоростях или жёстком снегу.
 
Rossignol Famous 6 - мягкие и легкие лыжи с подвижным характером. Они без усилий инициируют поворот и безупречно ведут себя на медленной и средней скорости. У лыж хороший хват канта, и для любителей карвинга они могут стать выгодным приобретением. Это сбалансированные маневренные лыжи, хотя на высокой скорости проявляется мягкий флекс и закантовка требует некоторых усилий.

Легкий вес лыж обусловлен сердечником из древесины павловнии в сочетании с диагональным плетением стекловолокна и высокотехнологичными ламинатами. Технология Prop Tip использует в носке и пятке лыжи структурированный в виде сот материал, благодаря чему лыжи более легко и точно проходят повороты.
 
Ростовка (см): 142, 149, 156, 163
Геометрия (мм): 126-74-110
Радиус поворота (м): 12

 
Volkl Flair SC
 
  • Общее впечатление: 4/5
  • Короткие повороты: 4/5
  • Длинные дуги: 4/5
  • Могулы: 3/5
  • Подходит заявленном уровню (все степени продвинутого уровня, все степени экспертного уровня): 4/5
Сильные стороны: хорошо кантуются на больших поворотах, устойчивые и мощные на скорости.  
Слабые стороны: слегка не хватает контроля на коротких дугах. 
 
Это чрезвычайно мощные лыжи, ориентированные на экспертное катание. Они имеют достаточно жесткий флекс, который идеален для скоростных поворотов среднего и большого диаметра. В коротких поворотах лыжи хорошо держат кант, но требуют от лыжника прилагать много усилий. Лыжи уверенно и быстро перекантовываются и супер отзывчивы на протяжении всей дуги. 

Сердечник Full Sensor Wood Core Light состоит из твердых сортов древесины в центральной части лыж в области платформы и легких сортов в остальных зонах. Это снижает вес и усиливает «спортивный дух» лыж. Карбон в конструкции ориентирован на уменьшение веса, долговечность снежного снаряда и его скоростные характеристики.

База P-Tex 2100 Base производится из высокоплотного высокомолекулярного полиэтилена с отличными показателями скольжения и прочности.

В лыжах используется технология UVO 3D (Ultimate Vibration Object) для максимального гашения вибрации – в вертикальном, поперечном и продольном направлениях.
 
Ростовка (см): 153, 158, 163
Геометрия (мм): 122-73-103
Радиус поворота (м): 12.4, 13.4, 14.3
 
 
Источники:
https://www.skiclub.co.uk
https://www.evo.com
сайты производителей

 
+3
+2  
кум808    22 Декабря 2018 (05:36)   #
Хорошие лыжи, спору нет, а вот насчет того, что они лучшие:-) трассовые, так это очередные сказки, имхо.
+1  
Kurzik    22 Декабря 2018 (06:31)   #
Параметры по которым оценивали лыжи не адекватные или не представлены полностью. Вааще какая у этих лыж специализация? А если вопрос ребром, кто, когда и на каких видах трасс на этих лыжах чавого выиграл? Для бугров они чавойто больно шэйпованные. Короче, сумлеваясь я, больно на рекламу похоже...
  • 1
0  
swissmaker    22 Декабря 2018 (10:48)   #
Вот по описанию, ну прям купил бы. А фактически - ну не моё
0  
selfit57    22 Декабря 2018 (13:03)   #
Узких не стало, а на широких дедам научиться карвингу не светит; узкие пятки  легче и быстрее перекладывать на кантах. 
0  
Perfect Gentleman    22 Декабря 2018 (13:17)   #

Зачем вообще так делать, а?

  • 17
  • 7
  • 5
+2  
Mr.XX    22 Декабря 2018 (13:40)   #

Обзор хороший

А вот титульная картинка опять не в струю!   Чайник на твинах - при чём здесь?blink.png

+2  
wolfgolf    25 Декабря 2018 (09:33)   #
А объясните пожалуйста чайнику, титульная- мужчина в синем без шлема? Откуда  уверенность что это твины, и чем он проявил себя как чайник? 
  • 1
0  
Volk1    23 Декабря 2018 (21:11)   #
Ну по сравнению с недавно представленным рейтингом этот просто шедевр
 
  • 4
  • 1
+1  
Dulsiney    25 Декабря 2018 (09:41)   #

А объясните пожалуйста чайнику, титульная это мужчина в синем без шлема? Откуда  уверенность что это твины, и чем он проявил себя как чайник? 

Вопрос запоздал - фотка уже другая. Дай бог каждому такой уровень "чайниковости"...smile.png

0  
wolfgolf    25 Декабря 2018 (09:58)   #
Фух, отпустило! Все тут думал, брать ли твины на Чегет- теперь на один пункт сомнений меньше))  
+4  
raimox    29 Декабря 2018 (23:20)   #
Бред какой-то. Для кого эти лыжи лучшие?  Точно не для меня. 
Head Supershape i.Magnum -  очень мягкие. Они для "продолжающих" может и станут лучшими на какое-то время.  Пурсуит (знаю, пробовал) тоже не сравнится с Атомиком Редстером верхней линейки, или Фишером The Curv этого сезона.  Вот они - лучшие, но опять же - лучшие не для всех).   Не все с ними справятся.   А лучшая лыжа эта та, которая подходит по уровню подготовки, весу, росту,  преобладаюшему покрытию трассы - всегда идеальный  вельвет, или  расколбас.  Короче - обычная реклама...
0  
sunchea    24 Января 2019 (12:13)   #

Ага, точно!
И кстати, почему на фото модель 2017 года? (i.Magnum)
Не могу найти ссылку на оригинал skiclub.co.uk ...

0  
d100l    10 Января 2019 (15:03)   #
Nordica Ti evo. Имею такие сезона 16/17. Лыжи как лыжи. Не доворачивают под конец дуги как Саломоны когда не просишь и на том спасибо.