+8

Лучшие универсальные лыжи сезона 2016 - Часть 2

george Лента автора 13 Октября 2015 (12:22) Просмотров: 9101 12
Ключ - в названии. Эти лыжи со средней шириной талии, универсалы «50/50» - то есть универсальность во всем: на трассе и вне трасс, от трасс жестких до глубокого снега. (Прим. переводчика: на самом деле, скорее для катания по трассам при любом состоянии снега, а также по неглубокому снегу).

 
Британский TheTelegraph проводит свои тесты. Предлагаем перевод результатов тестов моделей для тех лыжников выше среднего уровня, кто любит время от времени катнуть и вне трасс. Под это определение подходят все лыжи «для лыжников среднего уровня» (Intermediate) и «для продвинутых» (Advanced), причем они реально весьма неплохи. Для более уверенных, агрессивных лыжников, которые хотят проводить больше времени вне трасс, лучше выбрать модели пошире, пожестче – из категории экспертных.
 
Категория All-mountain intermediate
 
Лучшие в тесте
Лучшие по цене

Head Primal Instinct
 
Лучшие качества: повороты без усилий на трассе, разбитом снегу и легкой целине.
Лыжи очень хороши для коротких и длинных поворотов, катания на низкой скорости, ход очень плавный. Универсальны, хороши и для ухоженных трасс, и для бугров. Эти лыжи хороши для лыжников, ищущих послушные и стабильные лыжи. Они не такие живвые и игривые, как другие лучшие лыжи в тесте.
 
Сильные стороны Короткие повороты, длинные повороты, низкая скорость, плавность хода, универсальность, ухоженные трасс, могул
Слабые стороны Живость/отзывчивость
Ростовки: 142, 149, 156, 163, 170, 177
Геометрия: 123/70/106 (170)
Радиус: 12,8 м (170)
 
Лучшие в тесте

Rossignol Experience 80
 
Лучшие качества: юркие на буграх и на переменном снегу.
Считаются лучшими в данной категории для коротких и длинных поворотов, высокой скорости и ухоженных трасс. Великолепные универсальные лыжи для лыжников, которые хотят путешествовать по всей горе, они обеспечивают стабильность при любых условиях. Они проворные, поворотливые на буграх, легкие в закантовке, в то же время очень неплохо работают и вне трасс, на неровном и переменном снегу. Лучший выбор для любителей приключений, которые хотят попробовать новые склоны.
Сильные стороны Короткие повороты, длинные повороты, высокая скорость, ухоженные трассы
Слабые стороны Нет
Ростовки: 144, 152, 160, 168, 176, 184
Геометрия: 125/80/114 (все ростовки)
Радиус: 17м (176)
 
Категория All-mountain intermediate для женщин
 
Лучшие в тесте
Лучшие по цене

Volkl Aurena
 
Лучшие качества: карвинг на трассах и на тяжелом снегу вне трасс
Aurena доминируют в категории в девяти из 11 критериев эффективности, особенно высокие баллы они получили за цепкость кантов, длинные повороты, плавность, живость/отзывчивость и на ухоженных трассах. Лучше всего в категории подходят для карвинга на подготовленной трассе, четко проходят повороты, а как только их ведешь на кантах, они по-настоящему стабильны. Вне трасс они достаточно мощные, чтобы пробивать тяжелый снег. Они идеально подходят для тех, кто хочет исследовать склоны вне трасс и быстро и агрессивно кататься на трассе.
 
Сильные стороны Цепкость кантов, короткие повороты, длинные попороты, высокая скорость, плавность, живость/отзывчивость, универсальность, ухоженные трассы, бугры
Слабые стороны Нет
Ростовки: 141, 147, 153, 159, 166
Геометрия: 120/75/105 (все ростовки)
Радиус: 13.7 м (159)
 
Лучшие в тесте

Rossignol Temptation 77
 
Лучшие качества: маневренность на любых скоростях
Лидер категории среди лыж для низкой скорости, универсальности, внетрассового катания и могула. Они достаточно мягкие, чтобы легко повернуть, но достаточно жесткие, чтобы обеспечить быстрые перекантовки на подготовленной трассе. Они легкие, что позволяет легко маневрировать вне трасс на более низких скоростях. Хорошие лыжи для лыжников, желающих начать исследовать большие горы.
 
Сильные стороны низкая скорость, универсальность, вне трасс, могул.
Слабые стороны Нет
Ростовки: 144, 152, 160, 168
Геометрия: 122/77/111 (все ростовки)
Радиус: 14 м (160)
 
Категория All-mountain Advanced
 
Лучшие в тесте
Лучшие по цене

Head Strong Instinct Ti
 
Лучшие качества: мягкое скольжение в любых условиях
Лучшие в категории благодаря мягкости скольжения, особенно в длинных поворотах, на высокой скорости, на ухоженных трассах. Очень стабильны на скорости, где они дают надежную поддержку, они прекрасно подходят для мощных лыжников, кто любит кататься быстро. Они достаточно мощные, чтобы надежно проходить неровный, переменный снег, и сделать все с легкостью, даже если условия не идеальны.
Сильные стороны Длинные повороты, высокая скорость, мягкость скольжения, подготовленные трассы
Слабые стороны Нет
Ростовки: 149, 156, 163, 170, 177
Геометрия: 130/83/115 (170)
Радиус: 14.2 м (170)
 
Лучшие в тесте

Atomic Nomad Crimson Ti
 
Лучшие качества: цепкость кантов и стабильность на всех скоростях
Crimson Ti оценены лучше всех лыж в этой категории за цепкость кантов, длинные повороты, высокую скорость, плавность хода, универсальность и поведение на буграх. С феноменальной хваткой кантов, они работают очень хорошо и вне трасс, а также на низких скоростях. Кататься на этих лыжах весело и легко, при этом вы можете на них очень неслабо зажечь. Их единственным недостатком является то, что они немного неторопливы в перекантовке в коротких поворотах.
 
Сильные стороны Цепкость кантов, длинные повороты, высокая скорость, плавность хода, универсальность, бугры
Слабые стороны Нет
Длина: 170, 178, 186
Геометрия: 133/86/116 (178)
Радиус: 16.1 м (178)
 
Категория All-mountain Advanced для женщин
 
Лучшие в тесте

Nordica Wild Belle
 
Лучшие качества: высокие универсальные качества и удовольствие в целине
«Дикие красавицы» возглавили эту категорию, завоевав лучшие баллы за длинные повороты и ухоженные трассы, за отличную работу на высокой скорости, плавность хода и внетрассовые качества. Больше подходят для внетрассового катания, чем некоторые другие лыжи в этой категории, они - реальные универсалы. Мощные вне трасс, они предпочитают большие дуги, но достаточно легко управляются и на низких скоростях и на подготовленных склонах. Эти лыжи изящны и игривы в поворотах, что делает их чрезвычайно приятными в целине. Не для низкой скорости.
 
Сильные стороны Длинные повороты, высокая скорость, плавность, внетрассовое катание, ухоженные трассы
Слабые стороны Нет
 
Ростовки: 145, 153, 161, 169, 177
Геометрия: 124/88/108 (все ростовки)
Радиус: 17,5 м (169)
 
Лучшие в тесте

Scott Luna
 
Лучшие качества: мягкое катание
Лыжи получили высшие оценки за мягкость скольжения, универсальность, катание вне трасс и на ухоженных трассах. Мягкое скольжение и легкость поворотов и на трассах и за их пределами, это действительно удивительные универсалы. Эти универсальные лыжи обеспечивают мягкое катание, они без усилий маневрируют в целине и хорошо плавают, но также легко управляются, когда делаешь резкие повороты. Они легко идут по местности с переменным рельефом, и одинаково хороши на высоких и низких скоростях.
 
Сильные стороны Плавность хода, универсальность, вне трасс, ухоженные трассы
Слабые стороны Нет
Ростовки: 156, 166, 176
Геометрия: 126/85/116 (166)
Радиус: 14 м (166)
 
Лучшие в тесте

Roxy Dreamcatcher 85
 
Лучшие качества: агрессивное катание большими дугами
После трехлетнего перерыва лыжный бренд Roxy, выпускавший исключительно женские модели, вернулся, теперь он вообще не связан с Rossignol. Dreamcatcher 85 получил высшие оценки за цепкость кантов, длинные повороты, высокую скорость, живость/отзывчивость, универсальность и ухоженные трассы. Тонко сбалансированные лыжи, они живо и чутко реагируют на управление, при этом катание очень плавное. Они дают уверенность на подготовленной трассе, и заряжены вполне достаточно для катания вне трасс. Они любят большие повороты на высокой скорости, награждая агрессию отличной отдачей.
 
Сильные стороны цепкость кантов, длинные повороты, высокая скорость, живость/отзывчивость, универсальность, ухоженные трассы
Слабые стороны низкая скорость, бугры
Ростовки: 154, 162, 172
Геометрия: 130/85/115 (162)
Радиус: 13м (162)
 
Категория All-mountain Expert
 
Лучшие в тесте
Лучшие по цене

Fischer Motive 86 Ti
 
Лучшие качества: легкие и быстрые повороты при любых снежных условиях Выбраны лучшими в категории за цепкость кантов, катание короткими поворотами, поведение на низкой скорости, и живость/отзывчивость, они также исключительно мягко скользят. Они отличаются ярким и живым характером как на трассах, так и вне трасс. На жестком склоне хорошо держат, при этом легкие в управлении и по весу за пределами трасс. Очень приятная отдача на выходе из дуги, при этом стабильны в длинных дугах и очень комфортны на буграх. В целом - идеальное сочетание 50/50 трасса/вне трасс.
 
Сильные стороны Цепкость кантов, короткие повороты, низкая скорость, плавность скольжения, живость/отзывчивость
Слабые стороны Нет
Ростовки: 161, 168, 175, 182
Геометрия: 128/86/116 (все ростовки)
Радиус: 17 м (175)
 
Лучшие в тесте

Nordica NRGy 100
 
Лучшие качества: прочность и низкий вес
Высокие оценки за поведение в длинных поворотах, универсальность вне трасс и на ухоженных трассах, при этом фантастически плавно идут на высокой скорости. Масса энергии под ногами, их легко контролировать в сложных условиях, при этом хорошо реагируют на высокой скорости. Они стабильные в затяжных поворотах, но при этом ощущаются достаточно легкими в коротких поворотах и на буграх. Настоящие универсальные лыжи, они справляются со всем.
 
Сильные стороны Длинные повороты, высокая скорость, плавность хода, универсальность, поведение вне трасс, хороши на подготовленных трассах
Слабые стороны Нет
Ростовки: 161, 169, 177, 185
Геометрия: 136/100/120 (все ростовки)
Радиус: 19.5 м (177)
 
Категория All-mountain Expert для женщин
 
Лучшие в тесте
Лучшие по цене

K2 Ooh La Luv
 
Лучшие качества: энергичное катание в целине
Они получили наивысшие оценки в категории по всем параметрам, за исключением цепкости кантов, за которую получили второе место. Очень отзывчивые, с легким входом в повороты, они позволяют энергично кататься в целине. На трассе перекантовываются с минимальными усилиями. Идеально подходят для лыжников, ищущих фан повсюду, потому что они проходят все типы снега действительно хорошо.
 
Сильные стороны Короткие повороты, длинные повороты, низкая скорость, высокая скорость, плавность, живость/отзывчивость, вне трасс, на подготовленных трассах, могул, универсальность, цепкость кантов
Слабые стороны Нет
Ростовки: 156, 163, 170
Геометрия: 126/85/114 (все ростовки)
Радиус: 14 м (163)
 
Также TheTelegraph проводил тесты лыж для подготовленных склонов, фрирайд, big mountain, парк и пайп и ски-тур (hike&ride).

Результаты тестов широких универсалов (90+ мм в талии) от журнала Freeskier - здесь.
Источник: ski.ru
+8
  • 9
0  
Minkin    13 Октября 2015 (13:11)   #
Немного не понятно, все лучшие?
  • 146
  • 46
  • 30
0  
george    13 Октября 2015 (13:17)   #
Здесь - выборка только победителей тестов.
+1  
AWolf    13 Октября 2015 (16:54)   #

Немного не понятно, все лучшие?

Конечно, все! Нет плохих лыж!))
-5  
Iron2008    15 Октября 2015 (23:23)   #
Как эта помойка может быть лучшими???? Кто тестером был? Обычные стоковые корявки. Лыжи для новичка.
  • 17
  • 7
  • 5
+3  
Mr.XX    15 Октября 2015 (23:33)   #

Как эта помойка может быть лучшими???? Кто тестером был? Обычные стоковые корявки. Лыжи для новичка.

Потроллить зашел?

Проходи, не задерживайся

0  
Gudvin    15 Октября 2015 (23:43)   #

Здесь - выборка только победителей тестов.

 

ну наверно это выбор не тестов а цен в юк

  • 146
  • 46
  • 30
+5  
george    16 Октября 2015 (11:36)   #
Любопытно: сколько лет тесты проводили в России, сколько лет переводили результаты чужих - каждый раз одно и то же. "Да кто там тестирует??? Да как они тестируют??? Да там все куплено! Галимая реклама!"

Так и читается между строк: "Мне, мне дайте!!! Я один умею кататься и лыжи осчусчать, все остальные - чайники!" :-)
0  
Boogimen    19 Октября 2015 (23:20)   #
Скотт крусайд, это универсалы, а всё выше так для галочки всяких заинтересованных в монете людей...
  • 17
  • 7
  • 5
+1  
Mr.XX    19 Октября 2015 (23:27)   #

Во!

Кстати яркий пример сказанного в #8 и 9 biggrin.png

+1  
Александр Орешкин    20 Октября 2015 (10:17)   #

Во!

Кстати яркий пример сказанного в #8 и 9 biggrin.png

я управляющий в магазине автозапчастей. Про масло я знаю если не всё, то очень многое. Но получил сегодня от божего одуванчика : -Умник херов. Только потому , что у дедули давным давно сложилось, от кого то услышанное мнение, что автомасло может быть только таким, каким его себе представляет этот дедуля. Ничто другое не преемлимо, biggrin.png biggrin.png biggrin.png  Вот так и с лыжами. 

  • 198
  • 84
  • 76
+1  
kuba    21 Октября 2015 (20:23)   #
для меня откровение что короткорадиусные универсалы лучшие в алмаунтинах... да на них упорешься за пару часов... даже если технарь... особенно прикололи первые хеды - вы когда нибудь ездили могул? там нужны "сопливые" лыжи, но никак не универсалы... если речь идет о действительно могуле, а не бугристом разбитом склоне - может неточность перевода...
а почему вдруг низкая скорость стала цениться? реально на низкой и рулить то хоть чем невозможно...
катал на 4-х из этих моделей про них могу сказать, что они больше для катальщиков слабого уровня... а им везде алмаунтин)
перевод-переводом, но я бы не стал от своего имени такое писать
0  
Sandro    21 Октября 2015 (20:26)   #

для меня откровение что короткорадиусные универсалы лучшие в алмаунтинах... 

Что для тебя короткий радиус? Я лично себя максимально комфортно чувствую на аллмаунтинах 16-18...